查看完整版本: 这样的幼儿园让我如此伤心!

shily 2005-9-8 23:48

这样的幼儿园让我如此伤心!

宝宝现在2岁多两个月,今年9月1日入园,情况一直不好,第一天我中间离开一小时,宝宝哭了一小时,但是第二天还是很高兴的去幼儿园,第二天我送了半天,下午去接,老师说她中午吃饭开始哭一直到我12:30去接(一个老师说是因为吃饭的时候老师说她脚放桌上,让她放下就开始哭了,另一个老师说是因为她撕老师贴好的照片所以哭了)回到家她爸爸问她今天怎么样?女儿说老师说她不吃饭所以打了她。第三天早上问老师说女儿说老师打她,老师说我就这样往她手臂上拍一下,你说这是打吗?还往我手臂上拍了一下,我觉得好痛。这一天女儿哭了一天,第四天老师让我中午就接她回去,女儿还是哭,而且开始晚上也哭。本来女儿一点都不粘人,现在一不见到我就乱哭,而且老师也很不满意我的孩子,每天都说我孩子这个缺点那个缺点。今天让我放心的让孩子呆在学校,明天又让我早点接孩子放学。今天更让我气愤的事情是,老师他们在说有个孩子今天要在学校拍照,这几天一直听他们在说就是不知道具体拍什么,我也是好奇随口问问,我说拍什么?他们老师告诉我不知道,大概是她没交照片,所以要拍一寸照吧,走到下面同学妈妈在楼下等我说让我去他家,她下午就要来学校,我问她什么事情,她说他们老师要她儿子拍照片做宣传,还说他们老师都这么说了难道我还不答应,那就是他们老师又骗我,真的搞不懂这老师怎么这样?

[ Last edited by shily on 2005-9-14 at 19:57 ].

妙妈 2005-9-9 06:04

帮LZ顶一下,偶还没经验.

菁菁妈妈 2005-9-9 06:19

坚决转园!.

源源妈 2005-9-9 07:50

[quote]Originally posted by [i]菁菁妈妈[/i] at 2005/9/9 06:19:
坚决转园! [/quote].

乐乐妈 2005-9-9 08:22

转园或者明年直接上小班!这种老师太差劲了!!!.

飞妈 2005-9-9 08:26

[quote]Originally posted by [i]菁菁妈妈[/i] at 2005/9/9 06:19:
坚决转园! [/quote].

一一妈妈 2005-9-9 08:44

如果实在不行,就转园吧。

即使转园,LZ要注意一点,和老师的关系是非常重要的,即使你和园长关系好,老师也要搞好关系。
还有,这么小孩子的话有时主观性比较大,象老师打人一般不大会的,你更不应该直接问,拐个弯提醒一下不就行了吗?.

幸福猫 2005-9-9 09:14

[quote]Originally posted by [i]一一妈妈[/i] at 2005-9-9 08:44 AM:

即使转园,LZ要注意一点,和老师的关系是非常重要的,即使你和园长关系好,老师也要搞好关系。
还有,这么小孩子的话有时主观性比较大,象老师打人一般不大会的,你更不应该直接问, ... [/quote]
同意.

文文妈 2005-9-9 09:18

[quote]Originally posted by [i]乐乐妈[/i] at 2005/9/9 08:22:
转园或者明年直接上小班!这种老师太差劲了!!! [/quote].

jessie 2005-9-9 10:11

是不是要送点东西呀?唉,关系要搞好呀!.

shily 2005-9-9 11:07

不行了!

女儿在学校的儿童乐园玩,我和别的老师在聊天,看到女儿来了,我赶紧躲起来,女儿在哭,和我聊天的老师去抱她,她们班老师说,别抱她没意思。我眼泪不真气的直掉,抱着女儿就回家了。.

亮亮妈咪 2005-9-9 11:19

赶快转院,又不是幼儿园一定要上,小小班不上也没有关系的。我家亮亮也上过一个月的小小班,一方面是一直生病,另一方面是我对他们的老师的感觉很差,最主要的是亮亮上了小小班后每天回来后不活泼了,呆呆的,所以过了十月一日我们就退学了。我们在家又放了一年,现在已经上中班了,每天高高兴兴地去幼儿园,大人看了放心。.

nino妈 2005-9-9 11:25

这个老师太过分,转园!!!.

shily 2005-9-9 22:34

多谢各位妈妈!!!!!!!!!!!!.

小肥羊妈妈 2005-9-9 22:35

如果家里有人带就不要上了。我五月时也把儿子送了半日托,结果哭了整整半个月,而且回来很不开心,心里很恐惧。只能放弃了。到现在他还记着当初的情形,我真怕会让他对幼儿园留下阴影。.

seaheroli 2005-9-9 22:47

[quote]Originally posted by [i]nino妈[/i] at 2005-9-9 11:25 AM:
这个老师太过分,转园!!! [/quote]
过分!我们刚去哭的时候,老师都是要抱的,现在已经上中班了。并且老师和孩子说话都是蹲下来的。
有条件就大点去吧,每个孩子不太一样,有的孩子可以早去,有的就等他心智更成熟再去吧。.

家有丑妈养美女 2005-9-9 22:52

[quote]Originally posted by [i]shily[/i] at 2005-9-9 11:07:
女儿在学校的儿童乐园玩,我和别的老师在聊天,看到女儿来了,我赶紧躲起来,女儿在哭,和我聊天的老师去抱她,她们班老师说,别抱她没意思。我眼泪不真气的直掉,抱着女儿就回家了。 [/quote]
你哭什么?!干嘛不当场骂那个混蛋"老师"啊?!广而告之让她无地自容,然后坚决转园.又不是你或女儿的错,你倒先哭起来......
这是哪家幼儿园啊?这么对待小朋友的幼儿园还真不多见哪.应该暴暴光才对..

anna 2005-9-9 23:09

[quote]Originally posted by [i]一一妈妈[/i] at 2005-9-9 08:44:

还有,这么小孩子的话有时主观性比较大,象老师打人一般不大会的,你更不应该直接问, ... [/quote].

maggie_禅猫猫 2005-9-9 23:39

你干吗要走啊~!
现在教师从事的是服务行业!家长就是上帝(这是我原来的一个园长说的)。
老师不对应该是这个老师被辞退而不是家长走。
怎么现在都做倒了行市了.......

另外个别老师真的会打孩子的。只不过家长在的时候或是快接的时候老师会注意的。

像这种情况园长不管么?.

zhangdi2000 2005-9-10 00:43

可怜了我的宝贝,看的我直掉泪.你怎么这么没用,要是我在我就和她翻脸,啥叫没意思.
她太不想去就别去了,又不是没人带,好好安抚宝宝,心疼死我了..

辰辰妈咪 2005-9-10 17:23

[quote]Originally posted by [i]家有丑妈养美女[/i] at 2005/9/9 22:52:
你哭什么?!干嘛不当场骂那个混蛋"老师"啊?!广而告之让她无地自容,然后坚决转园.又不是你或女儿的错,你倒先哭起来......
这是哪家幼儿园啊?这么对待小朋友的幼儿园还真不多见哪.应该暴暴光才对. [/quote]
同意,要是我碰到这种情况,我肯定会为孩子讨个公道,既然对小孩没有起码的爱心,就下岗回家吧。这家幼儿园的确要暴暴光。.

雯妈妈 2005-9-10 18:07

[quote]Originally posted by [i]辰辰妈咪[/i] at 2005-9-10 05:23 PM:
同意,要是我碰到这种情况,我肯定会为孩子讨个公道,既然对小孩没有起码的爱心,就下岗回家吧。这家幼儿园的确要暴暴光。 [/quote]
就是啊,找他们园长呀,这个老师太过分了!.

shily 2005-9-10 20:43

就是新开的,在花木路和银霄路上的上海维华幼儿园(香港维多利亚机构办的)
他们因为是新开的分校,所以女儿班级就7个孩子,2个老师,2个保育员,上学一个星期不到班上2个孩子哭的生病了,所以就等于5个孩子,还这样对待他们。
找过园长了,他们都打电话道歉了,但是说那句话是为我女儿好,那个老师不是女儿班的老师,怕孩子以后一直粘那个老师。我决定星期一去办退学。
女儿以前都不要大人陪自己玩,现在每分钟都粘着我,妈妈妈妈的叫个不停。伤心!

还有件事情我也要告诉姐妹们,我那天给女儿去报名,老师看到我就跟我说我们现在就坐你的车去你家家访吧,我就说好的。在我家呆了一会,他们老师说你送我回去吧。还有好多事情,我都觉得丢人,自己找这样的幼儿园。一而再再而三的事情真的让我郁闷到了极点.............

他们班里也有一个同学要退学,因为不满意老师。

[ Last edited by shily on 2005-9-10 at 21:07 ].

小肥羊妈妈 2005-9-10 22:17

本来还把这个幼儿园列入择园范围,现在看来没这个必要了。.

文文妈 2005-9-11 15:19

民办的学校除了园长负责,教育局或者其他什么机构会管吗?LZ还是快点退学吧,万一出点什么事,连维权的地方也找不到。.

shily 2005-9-12 10:16

[quote]Originally posted by [i]文文妈[/i] at 2005/9/11 15:19:
民办的学校除了园长负责,教育局或者其他什么机构会管吗?LZ还是快点退学吧,万一出点什么事,连维权的地方也找不到。 [/quote]

这到是个问题,有妈妈们知道民办幼儿园有什么机构管?.

帅哥妈妈 2005-9-12 11:09

[quote]Originally posted by [i]文文妈[/i] at 2005/9/11 15:19:
民办的学校除了园长负责,教育局或者其他什么机构会管吗?LZ还是快点退学吧,万一出点什么事,连维权的地方也找不到。 [/quote]

教育局只会帮你做协调工作.

汽车宝宝 2005-9-12 11:15

啊?是这个幼儿园啊,我们去报名,还说名额满了让我们等呢,看样子有名额也不去了,怎么老师那么没有爱心啊?换个幼儿园吧.

小庭萱的老妈 2005-9-13 11:55

[quote]Originally posted by [i]shily[/i] at 2005-9-10 20:43:
就是新开的,在花木路和银霄路上的上海维华幼儿园(香港维多利亚机构办的)
他们因为是新开的分校,所以女儿班级就7个孩子,2个老师,2个保育员,上学一个星期不到班上2个孩子哭的生病了,所以就等于5个孩子,还 ... [/quote]

真是不象话!这个幼儿园具我所知收费很高的.如果是我他们要搭车可以的,家访完还要送,这是教师个人素质问题和幼儿园管理问题了!所以现在挑好的幼儿园和教师真的好难!.

一一妈妈 2005-9-13 12:01

[quote]Originally posted by [i]shily[/i] at 2005/9/10 20:43:
他们因为是新开的分校,所以女儿班级就7个孩子,2个老师,2个保育员,上学一个星期不到班上2个孩子哭的生病了,所以就等于5个孩子,还 ... [/quote]
这个老师是明着要的,应该说,是比较那个的。
要么转园或者转个班级。

如果不转,你车都有了,不在乎送给老师点什么吧。

有些老师是这样的,如果你家里条件不好,她也罢了,如果你条件好,还不送,她就特别感冒。有人大骂老师素质差,可骂有什么用哪?要行动起来。如果你碰到这样的老师,要么换,要么适应。

其实和我们选LG也差不多了,都有好的差的,关键是你碰到的。不过老师选择面还是灵活多了。

[ Last edited by 一一妈妈 on 2005-9-13 at 12:03 ].

山山水水 2005-9-13 12:07

*** 该贴被屏蔽 ***

阳光妈妈 2005-9-13 15:24

以前,我也总觉得,孩子最关键,喜不喜欢幼儿园都是孩子自身的问题。
可是现在发现,其实,关键的还是老师!.

皮皮--浩浩妈妈 2005-9-13 16:50

怎么老是看到这种事情,真是替小宝贝们感到心痛,多么希望每个孩子都那么开心、快乐地成长。
宝宝这么小就不要那么心急就把她推向社会,现在的孩子那么小就要结束无忧无虑的生活,整日担惊受怕,真是太可怜了。.

精灵妈 2005-9-13 17:10

[quote]Originally posted by [i]千零[/i] at 2005/9/13 12:07:
真是过分。我们明日星幼儿园托班孩子哭,连园长们都会出来抱的,如果个别小朋友刚入园没有适应过来,想跟谁就跟谁的。有一个小朋友不午睡还专门去园长办公室坐着呢,还有小朋友喜欢睡卫生老师房间的小床,老师就让 ... [/quote]
是的,我们那个小时候就是睡卫生老师那里的床的.

范子嘉妈妈 2005-9-13 17:13

LZ,办好退学手续了吗?没有为难你吧。
发生这种事,可怜的还是孩子,可能以后去其他幼儿园也会有心理阴影的。.

lynnchen322 2005-9-13 17:35

坚决支持LZ退学,这样的幼儿园花钱找罪受~在旺网上做做“广告”,看以后他们怎么招生,过分!!.

shily 2005-9-13 18:39

谢谢大家,已经办好退学手续了。因为他们就一个小小班,所以也没的换,办好退学手续去他们班拿东西,那个老师抱我女儿,我女儿简直像是被她打一样乱哭,搞的老师脸都变了。

[ Last edited by shily on 2005-9-13 at 21:56 ].

coco 2005-9-13 19:08

原来就是世纪花园二期里面的那个幼儿园啊,我知道了,从此以后就在小区宣传好让这家园关门。太可恶了!.

一一妈妈 2005-9-14 08:32

结果还是好的。.

倩倩妈 2005-9-14 09:35

[quote]Originally posted by [i]家有丑妈养美女[/i] at 2005/9/9 22:52:
这是哪家幼儿园啊?这么对待小朋友的幼儿园还真不多见哪.应该暴暴光才对. [/quote]
同意,先控诉他们,再转园!.

桐桐妈 2005-9-14 10:25

选幼儿园真是不容易,2年多前我也是怀着一样忐忑的心,就怕孩子小小的心灵遭到伤害,留下阴影,还好运气不错。.

jessie 2005-9-14 10:29

反正还是小小班,慢慢找吧,孩子的感受最重要!.

fenxinsihuo 2005-9-15 08:52

我从一开始就很排斥民办的幼儿园,因为孩子还小,所谓民办不就是拉米的幼儿园吗?而且据说民办幼儿园的老师待遇方面比不上公办的,那老师心理上肯定有落差的,对孩子的态度就不能想象了(在家长看不到的时候),就像卖衣服一样,他们只在你想进园的时候对你好一点,等到你把孩子放进去了,就无所谓了。
我家宝宝放在公办示范幼儿园里,他们老师的工资都要四千多了,根本不在乎我们送不送礼。而且老师说了,现金老师是不能经手的。我家宝宝才上了两个星期左右的幼儿园, 就很喜欢她的两个老师和保育员了。我们还没上过托班。小孩最敏感了,老师的态度是很重要的。.

shily 2005-9-15 09:03

真的非常感谢各位妈妈,我们家宝宝继续开始上亲子班了,每星期上两次,学校还提供一顿午餐

[ Last edited by shily on 2005-9-15 at 09:08 ].

olive 2005-9-15 12:17

8月份这个幼儿园搞免费参观活动,我还带儿子去了,硬件很好,儿子玩的很开心,但没想到老师素质这么差。看来最重要的还是碰到什么样的老师。各位妈妈的发言对我也有很大的启发。.

dongbozh 2005-9-15 16:03

[quote]Originally posted by [i]fenxinsihuo[/i] at 2005-9-15 08:52 AM:
我从一开始就很排斥民办的幼儿园,因为孩子还小,所谓民办不就是拉米的幼儿园吗?而且据说民办幼儿园的老师待遇方面比不上公办的,那老师心理上肯定有落差的,对孩子的态度就不能想象了(在家长看不到的时候),就 ... [/quote]
希望不要打击一大片,民办的幼儿园是费用比较高,但也不是没有好老师,我家亮亮就是放的民办的,他的老师还是不错的,很有爱心,也很有耐心,当然不是我随便说说的,我儿子班级的小朋友都喜欢去幼儿园,我儿子生病了也要去幼儿园,让我这个没有老人帮忙的妈妈放心了很多:).

亮亮妈咪 2005-9-15 16:09

[quote]Originally posted by [i]dongbozh[/i] at 2005/9/15 16:03:
希望不要打击一大片,民办的幼儿园是费用比较高,但也不是没有好老师,我家亮亮就是放的民办的,他的老师还是不错的,很有爱心,也很有耐心,当然不是我随便说说的,我儿子班级的小朋友都喜欢去幼儿园,我儿子生病 ... [/quote]
是呀,我家的也是放在民办的,老师也不错,也很有爱心。

[ Last edited by 亮亮妈咪 on 2005-9-15 at 16:10 ].

junjunma 2005-9-16 11:18

肯定要转学啦!
家长怎样和老师相处,也是很微妙的一个问题!.

shily 2005-9-16 14:15

我也觉得老师是最重要的,再好的幼儿园来个品德不高尚的老师等于0。特别是刚进托班,老师更需要耐心和爱心,连最基本的职业道德都没有那也免谈。.

香妈 2005-9-16 14:37

我还是刚刚看到这贴,难怪你要问亲子班的事。千零说的明日星不错的,你家过去也不是很远。要不去看看?.

紫汤团 2005-9-16 17:14

有妈妈跟我说过,当初选幼儿园只知道幼儿园好不好,设施好不好。经历下来才知道老师好才是最重要的。

现在很多老师只把在幼儿园的时段当成工作,对于孩子没有一点爱心。我们家长其实要求并不高,只希望她们能多爱孩子一点,多点耐心,我们就放心了。.

jijingma 2005-9-16 20:51

[quote]Originally posted by [i]一一妈妈[/i] at 2005-9-9 08:44:

还有,这么小孩子的话有时主观性比较大,象老师打人一般不大会的,你更不应该直接问, ... [/quote]
有道理。.

朋朋猫咪 2005-9-19 11:19

[quote]Originally posted by [i]shily[/i] at 2005-9-13 06:39 PM:
谢谢大家,已经办好退学手续了。因为他们就一个小小班,所以也没的换,办好退学手续去他们班拿东西,那个老师抱我女儿,我女儿简直像是被她打一样乱哭,搞的老师脸都变了。

[ Last edited by shily on 2005-9-13 ... [/quote]
希望宝宝早些忘掉这段经历。坚决投诉他们!.

铭轩妈妈 2005-9-19 15:17

要考虑到对小孩心理的影响

虽然已经退学了,但还是要考虑对小孩心理的影响,因为这是她第一次面对老师,可能老师在她心目的形象就此定型了。所以家长要注意这方面的问题,加以引导。
我儿子进托班时,班里爱哭的小孩比较受重视的,经常会有别的班的老师来帮忙一起抱,两个托班的老师也是比较和气的,升到小班后就换了位比较严厉的老师。因为我儿子不大哭,我妈还总说吃亏了,老师都不抱他了。.

噜鹿 2005-9-24 07:13

[quote]Originally posted by [i]shily[/i] at 2005-9-16 02:15 PM:
我也觉得老师是最重要的,再好的幼儿园来个品德不高尚的老师等于0。特别是刚进托班,老师更需要耐心和爱心,连最基本的职业道德都没有那也免谈。 [/quote]
碰上好老师也是一种缘,托班的老师应更具有爱心,耐心,我以前脱班不怎么样,班主任看布道人,生活老师脸板,孩子一直生病,现老师不错,和蔼客卿,挺有责任心,对孩子不错。最近,孩子习惯幼儿园生活,也愿意去。.

semain 2006-1-27 00:29

同意.我在巴黎也遇到这个问题了.学校是好的,老师很难说,小孩也问不出来什么.
反正从来没有从心里面说说喜欢的.

山山妈 2006-2-3 10:23

[quote]原帖由 [i]shily[/i] 于 2005-9-10 20:43 发表

我本来也在考虑我们这儿附近的名都新城维华幼儿园,现在也要重新考虑一下.

我考虑这家幼儿园也是因为它的硬件给我印象很好,很宽敞,家附近的几家公办幼儿园都太小了.

我还有一点不明白,象维华这样每月收二三千元的民办幼儿园教师收入也低吗?那只收几百元的公办幼儿园是有政府补贴的了?我以前想送孩子去民办幼儿园有一个原因就是以为家长钱交得多,教师收入高些,会工作积极性高些..

MOLI 2006-2-5 14:57

[quote]原帖由 [i]nino妈[/i] 于 2005-9-9 11:25 发表
这个老师太过分,转园!!! [/quote].

小乐妞 2006-2-5 15:19

[quote]原帖由 [i]铭轩妈妈[/i] 于 2005-9-19 15:17 发表
虽然已经退学了,但还是要考虑对小孩心理的影响,因为这是她第一次面对老师,可能老师在她心目的形象就此定型了。所以家长要注意这方面的问题,加以引导。
我儿子进托班时,班里爱哭的小孩比较受重视的,经常会有 ... [/quote]

同意,虽然离开了,但还要留意是否已经影响了孩子对幼儿园及老师的看法,给以后再次入园带来不好的副作用。LZ要让孩子明白,幼儿园的老师是爱她的, 让她从心里接受幼儿园的生活。
可恨那些没有爱心的老师!.

月儿亮 2006-2-5 15:31

其实幼儿园不会十全十美,但是象这样幼儿园,感决很可怕哦

说实话,我家宝宝在的幼儿园,现在如果她进幼儿园哭的很历害,老师也不会理,却让蹲厕所...完了后再跟她讲道理

说句实话听老师这样告我,我也很难受的,但是心里很明白,宝宝脾气上来,抱和哄是跟本没用的,而且还会尿裤子......

回来问小人,她都是说老师好,不打人所以也就算了.

carolyn妈妈 2006-2-6 12:30

[quote]原帖由 [i]nino妈[/i] 于 2005-9-9 11:25 发表
这个老师太过分,转园!!! [/quote]
小小班是孩子离开家长在外的第一步,一定要培养孩子的自信性。否则会造成孩子对外界的心理障碍。建议快快转学。.

巴卡妈妈 2006-2-8 03:28

楼主没碰好老师,不管公办还是民半.一看老师二看管理,这样才让人放心..

竟豪妈妈 2006-2-8 14:35

2个老师,2个保姆连5~6个小朋友都管不好这样的幼儿园能呆吗?跟他们去讨个说法然后小孩子转园,毕竟孩子还小,你又不可能一直陪着她在幼儿园,这种学校再呆下去只会害苦小宝宝。.

姗姗妈 2006-2-10 11:04

怎么才能中奖选到一个好老师呢?
LZ遇到的这种老师,我都看傻掉了,太可怕!.

amy妈妈 2006-2-10 11:48

我女儿也是个让托班教师最头痛的嗲妞妞了,半年后才适应,前半个月哭得嗓子都哑了,还好不太生病。因为有老人带,太宠,所以我是下定决心去幼儿园的。
有1个她比较偏爱的教师,一般都是这个教师从早抱到晚。中午睡觉要妈妈哭得最厉害,教师就一直抱着。有时中午教师开会,也抱她去,搞得全园教师都认识了。如果早上见到是另1个凶点的,她在门口就开始哭。不过,她回家后是很开心的,而且经过我的诱导早上从家里出发时还是愿意去的,所以就坚持下来了。
我给她养成了晚上回家汇报的习惯,再复述给教师听,目的是让教师知道不是人小就啥也不懂。还好,公办幼儿园,硬件一般,园长很好,适应下来教师也不错了。现在升小班了,凶点的教师跟上来,另1个脾气好的留下继续带托班了。女儿也喜欢了现在这个凶点的教师。教师还不收礼,不知是不是因为我们是家委会的。.

康康bbmm 2006-2-10 18:22

[quote]原帖由 [i]家有丑妈养美女[/i] 于 2005-9-9 22:52 发表

去找园长,干嘛让她那么嚣张?!然后坚决转园!有敢这么对宝宝的老师的幼儿园也好不到哪儿去!.
页: [1]
查看完整版本: 这样的幼儿园让我如此伤心!

Processed in 2 queries