查看完整版本: 送小朋友到幼儿园后怎么走掉啊?

age22 2005-8-22 08:58

送小朋友到幼儿园后怎么走掉啊?

我们家宝宝也要去幼儿园了,他还从来没有离开过家人独立在外过,不知道去了后会怎么样.想请教大家把孩子送去后是直接和他再见还是偷偷走掉好,我是想告诉他MM下午来接他,可是又怕他闹着不让走,不告诉我觉得又不好,他是不是会一直想.问问大家最初是怎么跟孩子说的啊?.

奕凡妈 2005-8-22 09:58

一声叹息,我也和楼上MM有同感,还有一个多星期即将面临这个问题,我家洋洋脾气还特别不好,到时真不知会怎样.

congcongj 2005-8-22 10:05

呵呵,轮不到你们左想右想的。
一般那一天,老师“抢”了宝宝就进去了,哪里容得到你们左偷偷右再见的。.

勐昊妈 2005-8-22 11:33

心理准备是事前就要做的,对父母,对宝宝都是。现在就可以经常给宝宝灌输:会有好多小朋友一起玩,一起吃饭,一起睡觉的,还有好多游戏。另外上学的第一天,爸爸妈妈尽量都陪着去,而且辛苦一些早点去,陪着孩子在园里多玩一会儿,让孩子多熟悉熟悉,据专家说这对宝宝的心理是有很重要的作用的。.

jyywang 2005-8-22 15:55

[quote]Originally posted by [i]congcongj[/i] at 2005/8/22 10:05:
一般那一天,老师“抢”了宝宝就进去了,哪里容得到你们左偷偷右再见的。 [/quote]
对啊,老师要求我们第一天送宝宝到幼儿园后,尽量马上离开。.

age22 2005-8-23 09:29

[quote]Originally posted by [i]jyywang[/i] at 2005/8/22 15:55:
对啊,老师要求我们第一天送宝宝到幼儿园后,尽量马上离开。 [/quote]
这样啊,趁还有点时间在做做工作..

辰辰妈咪 2005-8-29 14:06

想想就有点吓SS,不晓得9-1那天儿子会怎么样?!.

blankuang 2005-8-29 15:50

*** 该贴被屏蔽 ***

maggie_禅猫猫 2005-8-29 22:50

真的是要送到幼儿园马上就走,但是不要骗孩子说一会回来什么的!直接和宝宝说再见并告诉他晚上mm会来接她。

因为很多孩子在家长面前哭得很惨的。但是家长走了有的孩子真的就立刻不哭了。你留在这里时间越长孩子就会哭得越厉害。而且你不走好象就是给他一个希望,觉得哭了就可以不来幼儿园了。所以要是想打算今后一直送的话,还是送到立刻走。

我小时候就这样,我妈送完我我就抱着幼儿园门口的树不撒手,哭得伤心着呢!后来我妈走了,我擦了眼泪立刻就对老师说:走吧我们进去吧.........
直到我长大后幼儿园的那位老师还拿这事当笑话说呢!.

年年妈 2005-8-30 13:52

送去,说了再见,马上就走。千万不要再偷偷回去看看。放心好了,一般家里人一走,小孩马上就不哭了。老师会有办法的。.

coala妈妈 2005-8-30 15:41

我们家的从昨天开始正式到幼儿园报道,那个哭呀,从送进去开始哭,一直到吃饭才停(这个是老师说的)。刚刚老公打电话来,今天继续哭,老师说比昨天稍好一点,老公那个心疼呀。.

红苕爹 2005-8-31 08:57

我第一次送,想到门口对她说些安慰的话,谁知刚上楼梯教室里哭声一片,小家伙脸立马抽筋,老师在门口一把就抢进去了。心痛也没办法,前后用了3~4周才适应。.

amy妈妈 2005-8-31 21:03

我们更惨

我女儿是有名的嗲宝宝,老人带大的(住在一起,但没次做规矩的时候都遭到奶奶更严厉的训斥),没办法。去年我们上了一年托班,哭得全园有名,不仅早上哭(哭玩自己一边玩,和小朋友交流少),最过分的中午睡觉哭(约两个月),哭得别的小朋友都没法睡觉,老师开会都抱着她,每天妈妈去接都很不好意思,老师说没见过这样的。后半年好多了,生活习惯养成了,在家也很省心,就是每天早上去的时候还不是很情愿,也交了很多好朋友。暑假没去,明天我还不知道会怎样呢?不过可以肯定的是只会早上哭,中午不会了。
我的意见,心疼也没办法,送去和老师交待好就走,坚持去,不能三天打鱼两天晒网,因为我女儿周一哭得厉害,到周四、五基本不哭,下周又重来。.

紫色妈 2005-9-3 16:43

[quote]Originally posted by [i]congcongj[/i] at 2005-8-22 10:05 AM:
一般那一天,老师“抢”了宝宝就进去了,哪里容得到你们左偷偷右再见的。 [/quote]
相信老师会有办法的,孩子进去后父母一走,一会就好了。.
页: [1]
查看完整版本: 送小朋友到幼儿园后怎么走掉啊?

Processed in 2 queries