查看完整版本: 体检过程,刮目相看

i9lovecc 2005-8-10 14:51

体检过程,刮目相看

按照幼儿园的入园安排,早上带着儿子到医院参加体检。

平时一听到救护车的叫声,他总是一脸严肃地对我说“有人生病了,120救护车把他送到医院去打针了。”所以对医院,他始终怀着敬畏之心。听说要去体检,他怕怕的,出门前一再对我说“我们今天不打针好吗?”,“我们不去大医院,我们去小医院好吗?”------他以为上小医院就不打针了,这个小可怜!

一路上,我们给他带足了高帽子,“宝宝最勇敢,宝宝不哭。”

到了医院,依次量身高、称体重、测头围、胸围,然后测智力和听力。所谓的智力测试其实很简单,就是问姓名、年龄,拿出7个小正方体要求按颜色依次搭起来,这对他来说小菜一碟。最后要他学兔子跳,他兴致上来,连跳好远,测试的医生笑着说“可以了”。

最后一个项目是我最担心的------验血。化验室门口,两个小朋友哭天抢地不要进去,还有一个小姑娘盯着无名指上的小棉球哭成了泪人儿。他预感到了什么,趴在我的肩头一语不发。医生示意我们坐下来,拿着棉球给无名指消毒,随后拿着三角针迅速扎进去,他轻微抖了一下,好奇地转过身来看着医生用两个小麦管将挤出的血吸走。

出了医院,他自我表扬起来“我真勇敢,我不哭。”他的表现真令我刮目相看。

[ Last edited by i9lovecc on 2005-8-10 at 14:55 ].

笑笑mama 2005-8-10 23:05

我们明天也要去体检,不知道情况怎么样。.

有有妈妈 2005-8-11 07:32

我们7号去检查过了,也很勇敢没哭。.

LeLe妈妈 2005-8-12 15:09

我们是5号去检查的,表现也很好,最后验血的时候,她一进门就把两只手放在身后,说什么也不肯伸出来,后来看看实在躲不过去,只能无奈地把手伸出来,看见医生将血抽出来的时候,她眉头紧皱,我以为她要哭了,她倒没有。表现不错我很高兴。晚上她爸爸刚回到家,她就向爸爸告状说:这个医生一点也不好,打针把我的血也打出来了。是个坏医生。(她还以为验血是打针呢,真是有趣).

阳光妈妈 2005-8-17 17:16

从2岁开始,阳光打针、验血从来不哭的,我一直都很“骄傲”。可是,去年有一次打针......让我觉得,家长过分的要求孩子“别哭”是不是真的好?

那一次打针,医生的技术真的不行,一针扎进去,不是慢慢地把药水推进去,而是一下子搞定。我当时看阳光的脸色就不对了,连忙说“阳光勇敢,不哭!”,他也特别听话,憋着小嘴,趴在外婆的肩头,一声不吭。走出针房好几步路了,他突然一口咬住外婆的肩头,外婆痛得大叫一声,然后他再也忍不住,终于“哇”地哭了出来......

通过这件事,我觉得,有时候是不是应该让孩子发泄一下自己?打针验血本来就是痛得,为什么不让他哭,发泄一下呢?
阳光是一个特别在乎“我”的看法的孩子......有一次外婆和奶奶带他去打预防针,他从这间房逃到那间房——这种现象却从来没有在我面前出现过?

也不知道要说什么,你们提了,让我想到自己了。.

LeLe妈妈 2005-8-19 16:53

楼上妈妈,是不是你对宝宝平时要求太严格了,要不就是他很崇拜你,总想在你面前表现出最好的一面?我觉得小孩子适当的发泄还是必要的,不然会造成他的性格压抑。纯属个人观点。.

阳光妈妈 2005-8-29 16:19

谢谢你!
这个我后来意识到了。以前,总是在育儿上和妈妈有分歧,对孩子造成了很不好的影响,现在,正在慢慢改进呢。.
页: [1]
查看完整版本: 体检过程,刮目相看

Processed in 2 queries