查看完整版本: 妈妈,你有多少钱

齐齐妈妈 2005-8-8 08:39

妈妈,你有多少钱

一天,        齐齐和妈妈在置地广场玩具柜台前浏览。
“妈妈,我想买这个!”我顺着他指的方向看过去,是LEGO的工程系列的一款。鉴于以前他买类似玩具的经历(搭好后再也不许拆掉),我决定不买。
“不行,你已经有类似的玩具了”
“可我没有这一种啊!”
“妈妈没有那么多钱怎么办?”
“你有多少钱”
“我只有三块钱,可这套积木需要四百多呢。”我做无奈状,“等我们攒够了钱再买吧!”
第二天下午从幼儿园把他接回来,齐齐问:“妈妈,你今天有多少钱?”
“五块”,我随口回答。
“你昨天不是说你有三块,怎么今天变成五块了?”齐齐满脸的疑惑。
是吗?我说过吗?我怎么不记得了?灵机一动,赶快回答:“哦,今天爸爸上班又挣回来两块,不就成了五块了麽?”
“五块够了吗?”
“还不够,我们要继续努力。”
“哦”.

gujinghong 2005-8-8 08:54

我女儿不管何时何地何人问她妈妈有没有钱,她都会说,我妈妈没钱的,都给我读书用光了。.

风和日丽 2005-8-8 09:12

我也是,儿子要买的东西如果我认为没必要,我就跟他讲,妈妈钱不够,妈妈的钱都给宝宝化光光了。他就不会再吵着要了。.

cuteyf 2005-8-8 09:20

这有时真是个难以回答的问题,不想他的思维受到钱的限制,又不能满足他所有的要求!.

huaqiong 2005-8-8 10:36

等到稍微大一点(我们从大班开始的),凡是说爸爸妈妈没钱的,无论干什么,女儿总是说,"我有的,用我的押岁钱吧.我有三千多呢,够了吧?"  从大到家里买房子,小到给外婆买化妆品,女儿的三千多块永远用不完的.

雯妈妈 2005-8-8 11:01

一样一样的,我女儿也是,只要是用钱的地方,她都会说:我有钱,储蓄罐里有好多钱的!(都是一元硬币),不过,每次听她讲妈妈等我长大了给你买好多衣服,买法拉力汽车,买大房子,买什么的,心里还是乐滋滋的!.

枫枫妈 2005-8-8 11:54

去年我们公司吃年夜饭,把他带上了,吃完饭,他从口袋里拿出两块钱,去付帐,服务生说不够,他说不够你们贴,结果,逢人便说去年的年夜饭他请客,好玩伐.

Helena 2005-8-8 12:18

我们从未说过什么钱的事,但我家小子怎么小气的利害,到超市去这个说贵,那个说贵,什么也不要买的,其实他没有数字概念,从不主动要求买东西,当然他的东西也不少,都是我们自己仙阁阁买给他。.

齐齐妈妈 2005-8-8 13:02

说起钱,想起齐齐小时候的一段趣事。大概是他2岁多的时候,齐齐爸爸工作很忙,常常夜以继日的伏案工作。我就解释给齐齐听,爸爸很辛苦的,在电脑上工作挣钱养活我们。慢慢的,他知道了那台电脑是我们家的挣钱机器。
    有一天,爸爸不在家,他爬上椅子,学着爸爸的样子,对着键盘噼里啪啦猛敲一阵,很意外的发现电脑后面散落的几个硬币,激动的喊起来,“看,妈妈,我挣来的钱!”.

雯妈妈 2005-8-8 13:39

齐齐那能嘎好白相格啦!.

齐齐妈妈 2005-8-8 17:07

[quote]Originally posted by [i]雯妈妈[/i] at 2005/8/8 13:39:
齐齐那能嘎好白相格啦! [/quote]
小孩子是很有意思的。.

皮皮--浩浩妈妈 2005-8-8 17:14

[quote]Originally posted by [i]雯妈妈[/i] at 2005-8-8 01:39 PM:
齐齐那能嘎好白相格啦! [/quote]
笑死我了,齐齐真有趣!

我们家的也经常问我这个问题,我说没钱的时候他就说自己长大了自己赚钱,买好玩的玩具,还要买飞机和汽车。.

我爱圆圆 2005-8-8 18:53

[quote]Originally posted by [i]雯妈妈[/i] at 2005/8/8 13:39:
齐齐那能嘎好白相格啦! [/quote].

tequila_qq 2005-8-9 07:25

[quote]Originally posted by [i]雯妈妈[/i] at 2005-8-8 01:39 PM:

一一妈妈 2005-8-9 08:25

碰到这种事情,有时候是大人不忍心拒绝。
自己还是太宠他了。.

阳光妈妈 2005-8-9 08:49

[quote]Originally posted by [i]齐齐妈妈[/i] at 2005/8/8 13:02:
说起钱,想起齐齐小时候的一段趣事。大概是他2岁多的时候,齐齐爸爸工作很忙,常常夜以继日的伏案工作。我就解释给齐齐听,爸爸很辛苦的,在电脑上工作挣钱养活我们。慢慢的,他知道了那台电脑是我们家的挣钱机器 ... [/quote]

齐齐太可爱了!.

ejmama 2005-8-9 18:38

小肥羊妈妈 2005-8-15 23:54

[quote]Originally posted by [i]雯妈妈[/i] at 2005-8-8 11:01 AM:
一样一样的,我女儿也是,只要是用钱的地方,她都会说:我有钱,储蓄罐里有好多钱的!(都是一元硬币),不过,每次听她讲妈妈等我长大了给你买好多衣服,买法拉力汽车,买大房子,买什么的,心里还是乐滋滋的! [/quote]

55手!我儿子也是这样的,捧着他的储蓄罐就认为自己很有钱,什么都可以买。他要给妈妈买甲壳虫,给爸爸换宝马,给他自己买林肯!很可爱,很温暖。.

亮亮妈咪 2005-8-16 16:01

[quote]Originally posted by [i]cuteyf[/i] at 2005/8/8 09:20:
这有时真是个难以回答的问题,不想他的思维受到钱的限制,又不能满足他所有的要求! [/quote]
对呀,有时候小孩子的要求其实也不是很高,想到事事都满足他对小孩不是很好,所以有时候就以没有钱、贵等理由拒绝他,看着他失望的样子有时真的有点心疼。现在问我儿子我们家是有钱人还是穷人,他会回答我说穷人,这时我就趁机教育他,爸爸妈妈很辛苦赚钱给他买玩具,买好吃的,还有给他买书,叫他要好好读书,长大了要对爸爸妈妈好,赚了钱,也要给爸爸妈妈买东西。

[ Last edited by 亮亮妈咪 on 2005-8-16 at 16:05 ].
页: [1]
查看完整版本: 妈妈,你有多少钱

Processed in 2 queries