查看完整版本: 几岁的孩子可以开始用逻辑狗?

samuelmami 2005-8-2 09:39

几岁的孩子可以开始用逻辑狗?

小豌豆31个月,昨天兴冲冲地拿出第一套逻辑狗(3岁的)给他做,明显他还不太明白也没有很大的兴趣,听有个幼儿园老师说逻辑狗是给小班下学期的孩子做的,那是不是对大约3.5岁的孩子比较合适呢?请有经验的妈妈指点迷津!!!.

fang59 2005-8-2 09:43

最小的一套是3--4岁,再等个一年半载后给他做..

zlwang 2005-8-2 10:29

楼主妈妈太心急了,我家宝宝前些天刚刚开始做第一阶段的。碰到她拿手的题目,兴趣高涨;碰到她的死穴,需要用笔做的,就老大不情愿的,还说:“你讲这么多,我脑子都晕了。”这种情况,我一般跳过去,等过1个月,再拿出来给她做,说不定会一点就透。
筠筠对《逻辑狗》还是挺热衷的,经常对我说:“让我做一会逻辑狗吧!”为了怕她多做会没兴趣,对不起我花大价钱买来的书,通常,我会推三阻四的,一般一星期做3次,每次3道题左右。.

samuelmami 2005-8-2 10:32

是啊是啊,再过个半年,小孩子明显就不一样了呢。捂着吧。。。。。。.

亦亦妈妈Tracy 2005-8-2 12:55

亦亦还不会用那块板来做题,但是她会用手指,我把题解释给她听,她告诉我答案,而且很有兴趣.我觉得第一阶段她能做对60-70%.不过不会做那个数字的,她现在还是只知道1/2/3的概念..

i9lovecc 2005-8-2 15:55

我是在他2岁8个月时开始做第一阶段。小孩子毕竟理解力有限,需要家长解释一下题目,再示范一下,然后他就很快上路子了,没多久就将除数字以外的几本玩了一遍,而且自己对答案,很少出错。搞笑的是:每次我夸他“又是一百分!”,他总要纠正一下,“不对,是N百分”,例如第7道题目他就说700分。

感觉“数字”那本比较搞脑子,不是直来直去地数数。不过,放了几个月,现在拿出来给他做,基本上也不会出错。另外,我觉得“头脑体操”那套数字练习题也不错。.

fannycai 2005-8-5 15:47

可能我太落伍了, " 逻辑狗" 是什么东东, 能不能哪位家长给简单介绍一下呀 !.

fang59 2005-8-7 16:18

[quote]Originally posted by [i]fannycai[/i] at 2005-8-5 03:47 PM:
可能我太落伍了, " 逻辑狗" 是什么东东, 能不能哪位家长给简单介绍一下呀 ! [/quote]

[url]http://www.zaojiao.net/htdocs/[/url].

yymm 2005-8-21 16:17

[quote]Originally posted by [i]fang59[/i] at 2005-8-2 09:43 AM:
最小的一套是3--4岁,再等个一年半载后给他做. [/quote]
请问哪里有买呀,很想给宝宝用用,谢谢!.

fang59 2005-8-21 20:48

[quote]Originally posted by [i]yymm[/i] at 2005-8-21 04:17 PM:
请问哪里有买呀,很想给宝宝用用,谢谢! [/quote]

[url]http://www.zaojiao.net/htdocs/[/url].

age22 2005-8-23 09:41

第一阶段4本中有两本,我家宝宝前一阵子就会了,不过没用板,是我念给他听,他用手指点,还有就是要涂色的,连线的现在他还太小,做不来,什么找颜色,找相同不同的,他都可以了..

susanxi 2005-8-25 13:05

我觉得用板不用板有差别的,如果让宝宝直接告诉你那个配那个,她会回答正确,但用板时可能会错。

建议等宝宝可以用板的时候,再用板训练一下宝宝,因为那些箭头或圆圈配上板上的按钮还是挺能把宝宝搞晕的。这样他们除了要配箭头按钮外,还要对比图形,有些图形和箭头/按钮颜色类似,确实能搞脑子。

再一个,宝宝是独立做,还是和大人一起做,结果也可能有所不同。

所以大人可以在不同阶段采取不同的方式训练宝宝。

如果他们自己独立用板做可以做对的话,我想这一阶段就可以真的过去了。

中国图书网可以打8折,有感兴趣的妈妈也可以到他们网站上看看(我觉得不方便的一点是货到后还要到邮局去取,其它还不错)。

[url]http://www.bookschina.com/Book_Detail/this.asp?book_id=902679[/url].

雯妈妈 2005-8-25 19:16

逻辑狗是不是就一个版本的?中国图书网的就是大家说的那种吗?.

fang59 2005-8-25 21:46

[quote]Originally posted by [i]雯妈妈[/i] at 2005-8-25 07:16 PM:
逻辑狗是不是就一个版本的?中国图书网的就是大家说的那种吗? [/quote]

是的,如果从3--7都买下来,就有2个板板..

shelly妈 2005-8-26 10:01

请问两个板是一样的吗?如果买其中的一两套小孩练熟了是否可以不同买以后的了。毕竟这是学一种思维方式。.

fang59 2005-8-26 11:35

肯定是不一样的才会两块板,每套的难易程度不一样的..

yymm 2005-9-5 19:43

[quote]Originally posted by [i]fang59[/i] at 2005-8-26 11:35 AM:
肯定是不一样的才会两块板,每套的难易程度不一样的. [/quote]
刚刚买好,板是一样的.

fang59 2005-9-5 22:11

[quote]Originally posted by [i]yymm[/i] at 2005-9-5 07:43 PM:
刚刚买好,板是一样的 [/quote]

你买的是全套吗?我买的全套是二块板啊!.

源源妈 2005-9-6 07:45

[quote]Originally posted by [i]yymm[/i] at 2005/9/5 19:43:
刚刚买好,板是一样的 [/quote]

不可能啊,全套的话是两块板。
第一到第四阶段一块板,6个圆钮的;第五阶段是一块板,10个圆钮的。

中福会少年宫的幼儿思维班上课也用逻辑狗的。另外,不少幼儿园也有,源的幼儿园就有的,老师还说如果需要可以借给偶们玩。不过偶们早就做完了全套了,呵呵。.

yymm 2005-9-8 23:47

[quote]Originally posted by [i]fang59[/i] at 2005-9-5 10:11 PM:
你买的是全套吗?我买的全套是二块板啊! [/quote
不好意思,搞错了,现在才知道原来板是两块的,我只买了其中一个阶段.

yymm 2005-9-8 23:49

[quote]Originally posted by [i]源源妈[/i] at 2005-9-6 07:45 AM:
不可能啊,全套的话是两块板。
第一到第四阶段一块板,6个圆钮的;第五阶段是一块板,10个圆钮的。

中福会少年宫的幼儿思维班上课也用逻辑狗的。另外,不少幼儿园也有,源的幼儿园就有的,老师还说如果需要可 ... [/quote]
正想问问,同事介绍我去市少年宫的思维班,如果宝宝正在用逻辑狗,还有必要去上吗?.

源源妈 2005-9-9 07:58

[quote]Originally posted by [i]yymm[/i] at 2005/9/8 23:49:
正想问问,同事介绍我去市少年宫的思维班,如果宝宝正在用逻辑狗,还有必要去上吗? [/quote]
你已经买了逻辑狗了?我想说的只是如果没有买的话,在少年宫上课也可以用到。
少年宫的思维课每次都要用逻辑狗,但这只是其上课内容的一部分,我家的逻辑狗已经做完全套了呢。
少年宫每次上课还会做些其他的习题练习。我之所以送源源去上思维课,是因为平时我们在家里虽然习题也做了不少,但是没有一个系统性。老师教得毕竟系统一些,比如某次会着重观察力的训练,某次又会着重空间想象力的训练。.

巧克力 2005-9-16 12:08

请教源源妈:
    你家宝宝是大班吗?
    我们是中班,不过是中班里较大的(00年10月31日),平时动脑筋的题目做的挺多的,基础还可以的那种,现在也在市少年宫上思维训练,她说喜欢逻辑狗,所以也想买,那我是从第四阶段买还是四,五阶段买比较合适?
谢了!.

成成爸爸 2006-4-20 21:09

学习,长知识

逻辑狗是什么东东?
我孩子二年级,能用吗?.

clare_gu 2006-4-20 21:36

回复 #24 成成爸爸 的帖子

2年纪的没有必要了,太简单了,我们大班都感觉简单了,我个人以为比较适合小班和中班的孩子.

han 2006-4-21 12:46

我的经验:可以从最难的阶段买,如果买来觉得难的话再买前一阶段的。俺就是这样子的,买的最高的阶段,看来也不难,就把前面的都省了。.

zwy_1998 2006-5-7 16:08

我到图书网看过了他们要买全套,不知何处有分开买的地方.

dragon妈妈 2006-5-8 06:51

我们是在上中班第一学期买的,要大人念题目他来做.

羊宝宝妈妈 2006-5-8 13:14

回复 #1 samuelmami 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

羊宝宝妈妈 2006-5-8 13:19

*** 该贴被屏蔽 ***

duzhip 2006-5-8 14:48

用板做太慢了,有时还会造成宝宝主次颠倒,还是让他指比较好。.

源源妈 2006-5-8 14:49

回复 #31 duzhip 的帖子

我反对,我认为逻辑狗的特色就是这块板,一方面调动孩子的兴趣,另一方面孩子可以自己做题,自己对答案,养成独立学习的习惯。.

容容 2006-5-8 15:48

用板做,大人要在旁边,她做好给你看.我有时不在,布置她做,就让她用六种颜色的水彩笔点,代替六个点.

这样我不在,可以布置她做,我回来再检查..

helenqq 2006-5-9 10:15

挺好的

不要小看孩子的理解能力,我家宝宝3岁不到就把第一和第二套除了数字的那本全做完了. 而且你也可以开始慢慢教他认字的呢
另外他们幼儿园也从他们托班下学期就开始上课了呢.
页: [1]
查看完整版本: 几岁的孩子可以开始用逻辑狗?

Processed in 2 queries