查看完整版本: 宝宝被蚊子叮.

叨叨爸爸 2005-7-26 21:32

宝宝被蚊子叮.

宝宝被叮后好大一块而且肿的很厉害,宝宝金水没用,还有别的东西吗?.

美萱妈妈 2005-7-26 21:40

好像听人说口水能消肿;
另外还可以试试AAA痱子露;.

fang59 2005-7-26 22:31

还有一种说法是刚咬过后用冰块擦,可止氧..

huliyanyan 2005-7-27 11:26

[quote]Originally posted by [i]美萱妈妈[/i] at 2005/7/26 21:40:
好像听人说口水能消肿;
另外还可以试试AAA痱子露; [/quote]
我也用这个,效果不错的.

多美滋妈妈 2005-7-28 13:22

我听老人说用牙膏涂,没试过也不知道效果好不好.

姚妈妈 2005-7-28 16:38

盯不痒.

天宝妈 2005-7-28 17:05

我用在华山医院开的炉甘石洗剂。.

叨叨爸爸 2005-7-28 22:45

叨叨蚊子块退后有印子,有办法去掉吗?.

琰喆妈妈 2005-7-29 08:50

时间长了就会褪去的,不要担心。.

猫和老鼠 2005-7-30 09:23

我给宝宝搽金霉素眼膏,效果不错的..

琰喆妈妈 2005-8-1 09:59

我们优优前几天眼睛被蚊子叮得又红又肿,眼睛都没了。试了叮不痒和金霉素眼药膏,都没有什么效果。后来试了曼秀雷敦薄荷膏,搽了一次就消肿了,三次之后几乎就看不出来了。介绍给各位爸爸妈妈,可以试试,我在屈臣氏买的。.

jyywang 2005-8-1 14:29

[quote]Originally posted by [i]多美滋妈妈[/i] at 2005/7/28 13:22:
我听老人说用牙膏涂,没试过也不知道效果好不好 [/quote]
自从在报上看到这个方法后,我们就一直涂牙膏。效果非常好,止痒,而且即使是很大的包,涂好一会儿后,就会退下去,没有留下什么痕迹(除了干了的牙膏)。推荐!.

ring妈妈 2005-8-2 10:16

那用什么牙膏呢?成人的还是小孩的?在包包上保留多长时间好?.

懋儿妈妈 2005-8-2 20:57

用泰国的“青草膏”和马来产的豆蔻膏
或者完美芦荟胶.

蕴欣妈妈 2005-8-3 10:34

强烈推荐用牙膏,我也是听妈妈说的,经实践,效果很好,而且不留疤痕喔......
我用下来,好像使用大人的牙膏,效果更好,小孩的牙膏好像效果不是很好,建议用带点清凉的,这样更止痒。.

ken 2005-8-3 10:39

我们用的是越南出的白虎活络膏,二三天就褪下去了,挺好的..
页: [1]
查看完整版本: 宝宝被蚊子叮.

Processed in 2 queries