查看完整版本: 怎么趴着睡?

greenbow 2005-7-22 11:35

怎么趴着睡?

金宝贝的老师说我儿子5个月后可以趴着睡了,可他一般趴着都撑的牢牢得,怎么让他睡下去呢.

羊囡囡 2005-7-22 12:02

只要宝宝自己睡得舒服就可以了,为啥一定要他趴着睡???.

美萱妈妈 2005-7-22 12:09

不可强求!个人习惯问题,顺其自然比较好些吧....

greenbow 2005-7-22 12:31

趴着睡对心肺比较好,而且可以锻炼四肢力量,老外小孩子大多爬着谁的。不是说强求,引导一下应该可以吧.

源源妈 2005-7-22 12:52

等睡着了翻过来就可以了,习惯了就好。我老姐的两个孩子都是这样的,不过她好像是孩子3个月就开始让他们趴着的。.

灏灏妈妈 2005-7-22 13:46

[url]http://content.edu.tw/vocation/child_care/ks_sd/newmother/dir264.htm[/url]
关于睡姿的。

灏灏小的时候没有爬着睡。 但是10个月以后自己睡觉了,就喜欢爬着睡了。.

羊囡囡 2005-7-22 13:56

还有一种说法是趴着压迫心脏,容易导致窒息~~

羊囡囡睡觉大多采取趴着的姿势,甚至跪着。我的原则是,只要她自己舒服就行,尽量不要在她睡着的时候去打扰她。.

Recy妈妈 2005-7-22 14:40

[quote]Originally posted by [i]羊囡囡[/i] at 2005-7-22 12:02 PM:
只要宝宝自己睡得舒服就可以了,为啥一定要他趴着睡??? [/quote].

佳佳她妈 2005-7-22 15:27

我家宝宝自从会翻身开始就一直是趴着谁的,所以头型特别好,很饱满。
而且有时候还和我小时候一样,喜欢把PP翘得老高,竟然会保持这个姿势睡着的呢,好可爱。.

琰喆妈妈 2005-7-22 17:34

老外说趴着睡会睡成瓜子脸,哈哈,东方美女呀。我们也要让小优优趴着睡。不过这小姑娘现在就喜欢侧着睡。.

鱼宝宝 2005-7-22 18:15

我是孩子还没满月我就给他趴着睡,因为当时他这么睡不会回奶.就这么想的.问过医生会不会窒息?回答是不会的.他这么小的时候已经会自己调整头了,一会儿放左面,一会儿放右面.现在的头型好不好,一般吧,不过五官是蛮立体的.大了上幼儿园搞笑来,老师要求是脸朝上的睡,他对老师说这样睡不着,老师只好随他了.他现在睡前是趴着睡,深睡后是脸朝上的睡,正面躺着睡的..

小鸥妈妈 2005-7-25 13:10

我们是睡下去是侧着的,过一会就会趴着了,翘着PP,好可爱.

六六妈001 2005-7-25 13:15

俺从小就是趴着睡的,也没见长成瓜子脸.就是觉得趴着睡比较放松,平躺着睡一会就很累的感觉.还是个人习惯吧..

洁洁 2005-7-27 07:14

[quote]Originally posted by [i]佳佳她妈[/i] at 2005/7/22 15:27:
我家宝宝自从会翻身开始就一直是趴着谁的,所以头型特别好,很饱满。
而且有时候还和我小时候一样,喜欢把PP翘得老高,竟然会保持这个姿势睡着的呢,好可爱。 [/quote]

那能噶可爱的拉,哈哈哈.

亮亮妈妈 2005-7-27 08:24

小时候我没有故意让儿子趴着睡,但是从满月开始就让他联系趴一会儿,一开始10秒,30秒,1分钟,让他联系抬头。那时倒不习惯趴着睡,后来大了,睡着睡着,就趴着了,这个习惯好像是遗传的,他奶奶和爸爸都喜欢趴着睡。

无论怎么睡,睡着了都是很可爱的。如果妈妈们有机会拍下来,秀一秀吧.

小熊妈妈 2005-7-27 14:36

[quote]Originally posted by [i]greenbow[/i] at 2005/7/22 12:31:
趴着睡对心肺比较好,而且可以锻炼四肢力量,老外小孩子大多爬着谁的。不是说强求,引导一下应该可以吧 [/quote]
没事,我没都快两年级了还趴着睡呢。孩子肯定是觉得舒服才趴着睡的。.

黄瓜番茄 2005-7-28 10:20

[img]http://mybaby.sina.com.cn/h/94/1055302771/p/1055302771_188800680174.jpg[/img].

多美滋妈妈 2005-7-28 13:14

[quote]Originally posted by [i]小鸥妈妈[/i] at 2005-7-25 13:10:
我们是睡下去是侧着的,过一会就会趴着了,翘着PP,好可爱 [/quote]

我们家也是睡下去是侧着的,翻身过头了就趴着了,但是翻过头之后她会自己醒的.

懋儿妈妈 2005-8-2 21:23

我们全家正在为儿子趴着睡觉吵架呢,原来可以呀,好处还是蛮多的呢.

斐瑜妈妈 2005-8-3 10:10

[quote]Originally posted by [i]佳佳她妈[/i] at 2005/7/22 15:27:
而且有时候还和我小时候一样,喜欢把PP翘得老高,竟然会保持这个姿势睡着的呢,好可爱。 [/quote]
我家也是喜欢把PP翘得高高的。.
页: [1]
查看完整版本: 怎么趴着睡?

Processed in 2 queries