查看完整版本: no title

ivy 2005-7-22 10:30

昨天晚上差点没把我吓死,该怎么办呢?
宝宝九个月了,睡觉翻身得很厉害,一个晚上不知道要翻多少个,还喜欢趴着睡,一张大床几乎都是她睡的,给她买的小床也从来没睡过,PP说宝宝睡相不好踢被子要着凉的,所以一直是和大人睡的.昨晚宝宝先睡了,PP刚走出房间十几秒钟,就听到哐躺一声,吓得我跳了起来,连忙走进去一看,宝宝躺在地板上了,哇哇哭泣来.........担心死了,万一摔伤怎么办?
大家有没有好点的建议呢?.

豆妈 2005-7-22 10:33

宝宝现在的精神状态如何?.

ivy 2005-7-22 10:40

精神不错,和平时差不多,家里关不住,老是想出去玩..

小芸 2005-7-22 11:05

现在天热,让他睡小床好了.

豆妈 2005-7-22 11:15

[quote]Originally posted by [i]ivy[/i] at 2005/7/22 10:40:
精神不错,和平时差不多,家里关不住,老是想出去玩. [/quote]

我想问题应该不大了. 有过呕吐的现象吗?动动宝宝的手脚, 看看他反映如何?
今天挺热的, 现在就别出去了.
小家伙现在开始爬了吧, 让他多爬爬, 不急着学走路!.

LeLe妈妈 2005-7-22 14:46

如果睡相实在不好的话,条件允许的话就让宝宝睡地板吧,反正现在天也热,把地板擦干净再铺条席子的话,宝宝的活动空间也大,也不用担心小家伙会从床上摔下来,自己的心理负担也轻了好多,不然的话自己也睡不好,白天还怎么对付她呢?嘻嘻,我们家的宝宝也是趴着睡的,睡相也是一汰糊涂,到天冷的时候,我就把她的小床和我们的大床并列放(小床的一边是可以放下来的)就不用担心她会摔下来了。.

ivy 2005-7-23 12:07

谢谢你的建议,不过我试过了,小床不肯睡,一放进小床她就哭,翻过来翻过去被搁牢了,白天我倒是有时在地板上铺张席子,凉快一点,也不用担心摔倒,晚上会不会太凉,而且地板也太硬了,睡着不舒服呀!.

coco 2005-7-23 16:06

地上再铺一个席梦思吧..

亦扬妈妈 2005-7-23 16:38

姐姐说小孩子摔下来的时候象猫似的,会有本能的自我保护动作,所以一般不会有事的。我们才搞笑呢,有一次晚上他从床上掉下来,怕吵醒他,我们连灯都没有打开看一下,第二天早上带他外出时,门口的阿姨说你们宝宝的额头上是什么啊,这才发现起了个包。我们的婴儿床只睡了四个月,其余的几年都用来靠在他睡的四尺小床边,防止掉下床,另一边靠两个有靠背的椅子就可以了。到5岁左右就不用加防护了。.

fang59 2005-7-23 21:57

我宝宝小的时候从床上滚下来,第一次是哇哇大哭,后来再摔下时就自己闭着眼睛爬上床.更甚的是有一次早上发现他是上身趴在床上,而脚是站在地板上的..

小帅帅妈妈 2005-7-24 15:07

帅帅已经从床上摔下来好几次了,每次我也很担心,不过还好没啥事.

上海聪聪妈 2005-7-25 09:28

在床下铺一条棉被吧.
页: [1]
查看完整版本: no title

Processed in 2 queries