查看完整版本: 这样的宝宝我要不要选择断奶???

ciny1997 2005-7-16 17:12

这样的宝宝我要不要选择断奶???

宝宝刚两个月,一直是母乳喂养,刚开始奶不够时每天吃一到两次奶粉.满月后就没在吃奶粉了,因前段时间乳腺炎,挂水吃药停了几天母乳,改喝奶粉,发现宝宝不肯吃奶瓶,斗争了一两次后,也算是吃了,只是晚上睡觉前会哭闹.但我病好后,恢复母乳喂养后发现奶水不够宝宝吃了,再喂奶瓶, 宝宝怎么也不吃,将奶瓶的奶嘴换了也不行,一喂就哭,发展到坐着也不肯吃母乳,我本人又乳头小,只好躺着喂,刚开始也还好,可现在宝宝躺着吃奶一直动,这样我们就又向打架似的.宝宝也吃的哭哭叽叽.心情很差,奶水更少了,我该怎么办呢???请有经验的JM们帮帮我吧..

xiaoyvma 2005-7-17 10:59

到中药房买些通草,与猪蹄一起炖,会促进乳汁分泌的,坚持母乳喂养的好!.

ring妈妈 2005-7-18 12:07

不要,母乳多好啊,奶水少宝宝才吵闹的。

中医的方子(原来登在新闻晨报上),有鲫鱼汤,或者猪蹄汤,汤中可以加花生。我还吃过国妇婴门口药房里的“母乳多颗粒”,很管用。

还有,要注意休息,保持心情愉快。.

fiona1000 2005-7-18 13:06

母乳是好,但是如果量少而质量又不好,我的经验还是喝奶粉好。现在弄得这么麻烦,对大人孩子都没什么好处。太强求没必要,现在的配方奶粉还是不错的。.

Recy妈妈 2005-7-18 14:12

[quote]Originally posted by [i]fiona1000[/i] at 2005-7-18 01:06 PM:
母乳是好,但是如果量少而质量又不好,我的经验还是喝奶粉好。现在弄得这么麻烦,对大人孩子都没什么好处。太强求没必要,现在的配方奶粉还是不错的。 [/quote]
同意楼上,如果一定想吃母乳,建议混合喂养,晚上用奶粉喂饱睡,大人小人都轻松。白天吃母乳。.

子恒妈妈 2005-7-21 10:58

我家宝宝刚出生的时候也是这样,喂奶的时候不是睡觉就是哭闹,耐心点哄着他,慢慢就好了。.

姗姗妈 2005-7-21 12:07

对呀,晚上睡觉前总归让宝宝吃饱,如果能坚持母乳当然是最好.

雯妈妈 2005-7-21 20:35

还是坚持母乳的好,多喝点催奶的汤!.

佳佳她妈 2005-7-22 15:49

能多喂几口母乳就多喂几口吧,耐心点,多喝点催奶的东东,毕竟这对孩子是最好的。.

琰喆妈妈 2005-7-22 17:36

[quote]Originally posted by [i]雯妈妈[/i] at 2005-7-21 20:35:
还是坚持母乳的好,多喝点催奶的汤! [/quote].

妞妞姆妈 2005-8-3 21:45

[quote]Originally posted by [i]佳佳她妈[/i] at 2005-7-22 15:49:
能多喂几口母乳就多喂几口吧,耐心点,多喝点催奶的东东,毕竟这对孩子是最好的。 [/quote].

蕴欣妈妈 2005-8-5 11:03

千万不要断奶,妈妈多吃点发奶的汤汤水水,并且应让宝宝多吮吸,奶会越吸越多的,实在不够时适当给宝宝补充些奶粉,晚上睡觉前可以给宝宝多喝些奶粉,大家睡得好些,但是夜里宝宝醒了还是给宝宝喂奶,宝宝多吸吸才会奶多。
切记母乳是宝宝的最佳食物,没有任何东西可以替代的。理论上讲,起码要给宝宝喂足6个月母乳(当然可适当添加其他食物),我现在上班了,还是白天给宝宝喝奶粉以及补充其他辅食,下班就给宝宝喂奶,至少要坚持喂到宝宝6个月以上吧。
此外,夏天也不宜断奶。.

妙妈 2005-8-5 11:59

现在说奶水少为时过早,可以用"路路通草"乳腺先得通,才好发奶.很多地方都没卖的.我家还有,要的话短我.因为乳腺炎影响了奶水,我是深知这种痛苦,不过很快很快就能好,注意每次喂好都要抽空,多休息,我有很详细的资料就不知删了没.我一直喂的都很好.都有写舍不的断奶.看着宝宝吃的满足感真是幸福!.

小肥羊妈妈 2005-8-5 23:46

[quote]Originally posted by [i]fiona1000[/i] at 2005-7-18 01:06 PM:
母乳是好,但是如果量少而质量又不好,我的经验还是喝奶粉好。现在弄得这么麻烦,对大人孩子都没什么好处。太强求没必要,现在的配方奶粉还是不错的。 [/quote]

不是不想喂母乳,可当初催奶的汤喝过不少,奶水偏偏就是少,儿子吃不饱,天天哭。没办法,才给他吃奶粉,现在也长得不错。真的,配方奶的营养比较全面。.
页: [1]
查看完整版本: 这样的宝宝我要不要选择断奶???

Processed in 2 queries