查看完整版本: 你的孩子说过“我小时候...”么?

handysome 2005-6-29 12:52

你的孩子说过“我小时候...”么?

突然有一个有趣的想法,碰到好多朋友说起过,他们的孩子经常会说“我小时候怎么怎么样..”,哈哈,我自己的也是,不过这些哥们好象都是才四五岁的啊,不知道大家有没有遇到啊.

fang59 2005-6-29 12:57

有的,有的,好像他很大似的!.

清儿妈妈 2005-6-29 13:04

清儿也总爱这么说,我觉得可能是我现在经常夸她长大了懂事了的缘故。.

豆妈 2005-6-29 13:49

有说的! 而且记得的事情还满多!.

tequila_qq 2005-6-29 14:38

经常的事. 一付倚小卖小的样子..

童童妈 2005-6-29 14:41

这句话我们经常说,凡看到小时候的照片,用过的东西都会来上这么一句,有时说错话了也会开脱自己:“我刚才是说我小时候才这样的,我现在不这样了”.

yanyan 2005-6-29 14:47

[quote]Originally posted by [i]tequila_qq[/i] at 2005/6/29 14:38:
经常的事. 一付倚小卖小的样子. [/quote].

高兴 2005-6-29 14:58

不仅是儿子经常说我小时候呀,他们班上得小朋友都有这个爱好!.

cocotim 2005-6-29 15:04

我们也是,好笑伐,害得我跟他爸爸想笑又不好意思!.

EVE 2005-6-29 15:07

经常说,从2岁说到现在了.

毛桃 2005-6-29 15:09

[quote]Originally posted by [i]tequila_qq[/i] at 2005/6/29 14:38:
经常的事. 一付倚小卖小的样子. [/quote]

桃桃会说:"格个辰光我只有3岁哎....."是讲上海话的,非常认真的样子,我只得强忍住笑点头说:"侬记性老好格....".

思思妈 2005-6-29 15:40

思思是说:"我小毛头的时候...",  还满有自知之明的。.

枫枫妈 2005-6-29 15:41

[quote]Originally posted by [i]EVE[/i] at 2005/6/29 15:07:
经常说,从2岁说到现在了 [/quote].

潇潇 2005-6-29 15:58

经常说的!.

玉玉妈 2005-6-29 16:30

有说的! 而且记得的事情还满多!.

ptmother 2005-6-29 16:34

[quote]Originally posted by [i]思思妈[/i] at 2005/6/29 15:40:
思思是说:"我小毛头的时候...",  还满有自知之明的。 [/quote]

我们pt也一样的,有时候说我小的时候还特定要注明:那个时候我还是毛毛头:).

凯欣妈 2005-6-29 16:35

我们也说的,比如说:我小时候要尿床的。问她你怎么知道的?她说我记得的。捣浆糊吧?.

可爱妈妈 2005-6-29 16:38

经常!好象我是孩子:).

羊囡囡 2005-6-29 16:41

羊囡囡也会说的,哈哈~~.

圈圈 2005-6-29 18:53

我们也经常说的..

葱妈 2005-6-29 20:00

也是二岁时开始说的,第一次听她说"我小的时候~~"感到很惊奇,现在已习惯她的这种说法了,其实,孩子都爱充大,葱喜欢自称"大姐姐"..

洋洋妈咪KING 2005-6-30 13:04

经常说的,特别是面对比他小的孩子..

duzhip 2005-6-30 14:42

我们也常说的,还说我长大了,妈妈老了以后,怎么怎么的。.

阳光妈妈 2005-6-30 15:16

经常说。
最近,总是要我扮演小熊维尼(我家有这个玩具熊),当我拿腔拿调喊:“阳光哥哥......”他美的不行。
有一天散步,非要用小推车推这只小熊,一路上偶尔会低头和“小熊弟弟”轻声细语......晕。

他还会指着我的结婚照说:“妈妈,你结婚的时候年轻,现在老了。”

[ Last edited by 阳光妈妈 on 2005-6-30 at 15:19 ].

岸芷青兰 2005-6-30 22:03

[quote]Originally posted by [i]潇潇[/i] at 2005/6/29 15:58:
经常说的! [/quote].

viviantong 2005-6-30 22:12

看到以前的照片,就会说这是当当小时候,很有意思的..

风风妈妈 2005-7-1 10:59

我也经常讲,他小时候的事来,还讲他在我肚子里的事,说:“我在妈妈肚子里的时候妈妈吃个苹果,我也吃个苹果。”.

精灵妈 2005-7-2 09:19

要说的.还要说自己老的时候,有一天,给他剪脚趾甲,问"现在你小,自己不会剪,妈妈给你剪.等妈妈老了,剪不动了,谁帮妈妈剪指甲呀?"他回答"妈妈老了,我帮妈妈剪指甲.等我老了,爸爸帮我剪指甲.".

有有妈妈 2005-7-2 16:23

小孩的说的话就是好玩.
我家说可爱的话时,我和老公都能笑上一段时间,还给他记下.
如昨晚我和有有在小区里玩的嘴干,我说去麦当劳喝点饮料,问他喝啥.
他说:我这种人吗最喜欢喝可乐了.
我问你什么人.
我中国人呗..

虫虫 2005-7-2 23:02

嗯,都喜欢说啊,
经常说我小时候怎么怎么样…………有一次居然还一本正经的对我说:很久以前,我是医生阿姨,给妈妈打针的,你不记得了么?
我听得一愣一愣的,搞得好像她有前生一样………….

千寻妈 2005-7-3 10:58

哈哈,都会倚小卖小!!.

sn 2005-7-5 10:38

经常说的,还一本正经的,呵呵.

youyou妈 2005-7-6 12:26

[quote]Originally posted by [i]sn[/i] at 2005/7/5 10:38:
经常说的,还一本正经的,呵呵 [/quote].

皮皮--浩浩妈妈 2005-7-6 15:24

我们那位也经常说的,当我们大人说到他以前的事的时候,他就会加上一句“我小时候”,在外面碰到比他大的叫他弟弟,他会很不高兴地说:“我是大哥哥。”晕~~~.

m宝贝 2005-7-8 00:33

我们家的宝贝连前几天发生的事都要说“我小时候如何如何”,特别是一跟他说他的什么事,他马上象说人家一样的说“哦,我知道的呀,我小时候嘛……”.
页: [1]
查看完整版本: 你的孩子说过“我小时候...”么?

Processed in 2 queries