查看完整版本: 猜猜我有多爱你!

雷雷妈 2005-6-8 14:24

猜猜我有多爱你!

今天妈妈给雷雷讲的是一个关于如何表白爱的故事《猜猜我有多爱你》。

故事的大概内容是:临睡前一对父子(小兔子)的对话,小兔子认真的告诉大兔子“我好爱你”,而大兔子回应小兔子说:“我更爱你!”小兔子想尽办法用各种身体动作、看得见的景物来描述自己的爱意,直到它累得在大兔子的怀中睡着了。

当小兔子拼命往两边张开双臂、说“我爱你有这么多”时,妈妈和雷雷都笑了,于是应雷雷的要求,我们进行了角色扮演。

雷雷扮演小兔子,妈妈扮演大兔子。

“小栗色兔子该上床睡觉了,可是他紧紧地抓住大栗色兔子的长耳朵不放。”
雷雷一听赶紧抓住妈妈的头发,把妈妈的头发拉的高高的。

“他要大兔子好好听他说:‘猜猜我有多爱爱。’大兔子说‘喔,这我可猜不出来。’”
“这么多。”小兔子(雷雷扮演)说,他把手臂张开,开得不能再开。
妈妈(大兔子)也把手臂张开:“我爱你有这么多,”恩,这真得很多。

“我的手举得有多高,我就有多爱你。”小兔子(雷雷)说。
“我的手举得有多高,我就有多爱你。”大兔子(妈妈)说。
这可真高,小兔子想,我要是有那么长的手臂就好了。

小兔子(雷雷)又有了一个好主意,他倒立起来,把脚撑在树干上。“我爱你一直到我的脚指头。”他说。
大兔子(妈妈)把小兔子(雷雷)抱起来,甩过自己的头顶,“我爱你一直到你的脚趾头。”
做这个动作时,由于雷雷这个小兔子太重,妈妈无法做到位。但是雷雷却很喜欢,让妈妈做了好几次。

“我跳得有多高就有多爱你!”小兔子(雷雷)笑着跳上跳下。
“我跳得多高就有多爱你,”大兔子也笑着跳起来,他跳得这么高,耳朵都碰到树枝了。
事实上,妈妈这只大兔子为了努力地跳得高一些,差一点掉到床下面。
这真是太棒了,小兔子想,我要是能跳得这么高就好了。

雷雷(小兔子)喊起来:“我爱你,就象这条小路伸到小河那么远。”
这可真远,小兔子想。他太困了,想不出更多的东西来了。他望着灌木丛那边的夜空,没有什么比黑沉沉的天空更远了。

“我爱你一直到月亮那里。”说完,小兔子(雷雷)闭上了眼睛。
“哦,这真是很远,”大兔子(妈妈)说,“非常非常的远。”

大兔子把小兔子放到用叶子铺成的床上。
妈妈低下头来,亲了亲小兔子(雷雷),对他说晚安。

然后妈妈躺在雷雷的身边,微笑着轻声地说:“我爱你一直到月亮那里,再从月亮上回到这里来

[s:007.gif].

兔兔妈 2005-6-8 14:36

好感人的, 好幸福的.这是对做母亲最大的汇报..

美萱妈妈 2005-6-8 14:38

I really love this story.....

升升妈 2005-6-8 15:02

雷雷一听赶紧抓住妈妈的头发,把妈妈的头发拉的高高的。

我家升升是紧紧的拽我的耳朵,疼~~~
升升最喜欢的就是妈妈低下头来,亲了亲小兔子(升升),对他说晚安。
[s:013.gif].

zlwang 2005-6-8 15:03

我家的那位是不是还小了点?当我讲好故事,楼着她,温柔地问:“宝贝,猜猜妈妈有多爱你?”她眨巴着眼睛,愣了一会,嘿嘿一笑,说:“我也不知道!”我的柔情顿时云消雾散。.

冰冰的妈妈 2005-6-8 16:26

[quote]Originally posted by [i]zlwang[/i] at 2005-6-8 03:03 PM:
我家的那位是不是还小了点?当我讲好故事,楼着她,温柔地问:“宝贝,猜猜妈妈有多爱你?”她眨巴着眼睛,愣了一会,嘿嘿一笑,说:“我也不知道!”我的柔情顿时云消雾散。 [/quote]

偶家的也一样,不过他会学着我的样子拼命地把手张开。天天讲,一定会有感觉的。.

白兔MM 2005-6-8 16:39

[quote]Originally posted by [i]美萱妈妈[/i] at 2005/6/8 14:38:
I really love this story.... [/quote].

家有丑妈养美女 2005-6-8 22:43

真是郁闷!
嘟嘟小朋友最近特别不喜欢我亲她,每次试图亲亲小脸,人家总别过头:嘟嘟不喜欢妈妈!她告诉我她喜欢我家阿姨,阿姨不亲她.你说你说你说.......我气结!
搞不懂诶!
想问问大家遇到过这种情形吗?是否这年龄段都这样??.

辰辰妈咪 2005-6-8 22:50

我们最近也在讲这个故事,开始儿子还没什么反应,讲多了,他现在也学这小兔子的做法,两手一伸对偶说:妈咪,我爱你这么多。偶马上也回应:儿子,妈咪爱你这么高。感到心里暖暖的。.

sandrasha 2005-6-8 22:57

依葫芦画瓢问了婷,回答是:
爱妈妈有房子那么大; 爱妈妈有云那么高; 爱妈妈有泥土那么深;爱妈妈有天那么宽。
还特地加了一句,我当然是爱妈妈。 (估计她觉得我问的这个问题好奇怪)
惹得婷爸在一旁细格格地追问,那爸爸呢?.

小鸥妈妈 2005-6-8 23:01

的确是本很震撼人的书。现在每天给宝宝讲这个故事,拉着他4个月的小手小脚一起表演。有时候听着他也跟着我“哦哦哦”的说个不停的时候,我的心里觉得真的很幸福的。
那天在讲这本书的时候,我自己的妈妈也在旁边。突然想到,我的妈妈也是那么那么的爱我啊。只是,我真的不是个会对自己爸爸妈妈整天发嗲的孩子,要对他们大声的说“我爱你们”好像是件很难很难的事情。
不知道很多很多年以后,我的小鸥鸥会不会也象现在的我一样,不再那么表达、也不知道怎样表达对妈妈的感情了呢?
我也好想变回一只小栗色兔子啊.

琪琪妈 2005-6-9 00:40

*** 该贴被屏蔽 ***

琪琪妈 2005-6-9 00:45

康康兔 2005-6-9 08:39

这么巧啊,我们昨天也在讲这个故事,还有鼠小弟。.

fly_kings 2005-12-10 18:46

觉得雷雷妈好天才!!.

ctowjhon 2005-12-12 10:11

[quote]原帖由 [i]fly_kings[/i] 于 2005-12-10 18:46 发表
觉得雷雷妈好天才!! [/quote]
:D.

sophie 2005-12-12 10:20

这本书真的是非常好的,我们念了好多遍。我问儿子有多爱我,他说“一直到太阳上然后再回来”,呵呵,比小兔子的要远的多哦。.

小羊妈妈 2005-12-12 11:10

睡觉前我对孩子说:“我爱你象大象鼻子一样长”,他说:我爱你象小象“,他还不会形容距离,但会发挥想象,说:“我爱你象气球一样”、“我爱你象维尼小熊一样”、“我爱你象爸爸爱你一样”,听了心里甜蜜蜜的.

pingping妈妈 2005-12-12 12:10

虽然平平才一岁半,还不太会用语言来表达自己的感情,但是当妈妈对他说“妈妈好爱你啊”,他会抱住妈妈的脖子,用一个香吻来表达对妈妈的爱!.

天宝妈 2005-12-12 13:03

我们天宝特别喜欢这本书,昨天出差给天宝大电话,说:“我爱你,从电话的这一头到那一头,坐火车要三小时” , 天宝说:“我爱你,从电话的这一头到那一头坐飞机要三小时”。。。最后说到坐航天飞机和宇宙飞船。。。.

鱼宝宝 2005-12-12 13:33

这本书非常好,文字简单寓意又好,字还大,是我精心挑选让孩子独立阅读的第一本书.当他以较为流利的语言阅读了这本书,我好感动,然后大大的夸奖他,以至他对家里每一个人都读了一边,甚至跑到厨房对着阿姨也阅读了一边.<猜猜我有多爱你>一连读了6天.是鱼宝宝独立阅读的第一本书,从此每晚入睡前开始了独立阅读书籍了..

新雨妈妈 2005-12-14 17:35

我也得买过来看,你们都是在哪里买的?

.

山山水水 2005-12-14 18:15

斌斌妈妈 2005-12-15 02:06

我觉得雷雷妈做的好好棒,我好佩服你!向你学习!.
页: [1]
查看完整版本: 猜猜我有多爱你!

Processed in 2 queries