查看完整版本: 节约的宝宝

congcongj 2005-6-7 13:05

节约的宝宝

上周,宝宝回家来汇报,老师说了每人带一个瓶子,上课时候要用。正好车后面有五六个矿泉水瓶,就拿个袋子装了给宝宝拿去。

昨天早上,老师跟我说,上周四瓶子用完之后她想处理掉了。宝宝S活不肯让她扔掉,说是可以卖钱的,要带回家。汗~~~~
因为周四要去游泳的,不方便带,阿姨跟他说了半天他才同意放在幼儿园放一放,等哪天有空再带回家。

我晕哦。
这个这个,我想想这么节约好象应该表扬他的哦。
但是但是,我实在不知道怎么表扬哦......(因为我自己私下想想实在是丢人).

风和日丽 2005-6-7 13:15

哈哈哈,可爱的宝宝.

千寻妈 2005-6-7 13:16

呵呵,很可爱的小宝宝,他已经有了理财的观念,要支持!!没什么丢人的呀.

优优妈妈 2005-6-7 13:35

[quote]Originally posted by [i]千寻妈[/i] at 2005/6/7 13:16:
呵呵,很可爱的小宝宝,他已经有了理财的观念,要支持!!没什么丢人的呀 [/quote]
就是嘛,说明宝宝开始懂事了呀,千万别磨灭他的想法。.

小宇妈妈 2005-6-7 13:49

传统的理财的观念应该坚持。我想应该是家里有过类似的榜样吧。鼓励孩子,只是要让孩子注意场合就行!.

Jessy妈妈 2005-6-7 13:52

赞一个,有啥丢人的??.

cindy 2005-6-7 14:00

我家宝宝有时候挺浪费的,我就有意识的让她自己管理和分配自己的一些东西,结果呢,老是告诉我要"省省交...",真是又好气又好笑.
鼓励他!.

EVE 2005-6-7 14:18

好!好!表扬周轩轩小朋友!.

半圆 2005-6-7 14:31

咱家茶几上的小垃圾桶是归女儿管的,她负责扔垃圾换代子。那天去超市买了品饮料,想把小袋子扔了。她说:”我要带回去,可以扔垃圾的。不要浪费。”就拿了一路。.

妹妹妈 2005-6-7 14:37

不要用成人的标准衡量孩子。我觉得这个宝宝很可爱,一点也不丢人呀!.

毛桃 2005-6-7 14:48

[quote]Originally posted by [i]千寻妈[/i] at 2005/6/7 13:16:
呵呵,很可爱的小宝宝,他已经有了理财的观念,要支持!!没什么丢人的呀 [/quote]

真是个乖宝宝.相信平时家长也教育孩子要节约.现在他真的做到了,如果家长的态度反而是不赞赏的,不自然的,对于孩子而言,不是很迷茫吗?.

童童妈 2005-6-7 14:55

[quote]Originally posted by [i]Jessy妈妈[/i] at 2005/6/7 13:52:
赞一个,有啥丢人的?? [/quote]
就是嘛!FB妈妈养了个节约儿子!.

飞妈 2005-6-7 14:57

[quote]Originally posted by [i]Jessy妈妈[/i] at 2005/6/7 13:52:
赞一个,有啥丢人的?? [/quote].

mona 2005-6-7 15:23

问一下,一个矿泉水瓶能卖多少钱? 上次听说能卖1角!不可能吧。.

gujinghong 2005-6-7 15:26

[quote]Originally posted by [i]mona[/i] at 2005/6/7 15:23:
问一下,一个矿泉水瓶能卖多少钱? 上次听说能卖1角!不可能吧。 [/quote]
就是卖1毛。我们楼下收废品的都是这个价。.

jimmy妈 2005-6-8 10:35

宝宝很有理财观念。表扬啊!.

云云妈 2005-6-8 10:57

[quote]Originally posted by [i]jimmy妈[/i] at 2005-6-8 10:35 AM:
宝宝很有理财观念。表扬啊! [/quote].

文文妈 2005-6-8 11:01

有一次我家宝宝玩水,我说要节约用水,地球上还有许多小朋友没水喝呢。她很惊讶,一直问我地球在哪里,为什么那里的孩子没水喝,于是我把电视里看来的情景再用她能理解的方式描述一遍,从此她特别监督我们用水。.

婧儿妈妈 2005-6-8 11:05

我觉得很好啊,不仅仅是理财,还很环保,想想这么多瓶子、罐子如果都当作垃圾扔掉,是很可惜的。我们家里有这些瓶瓶罐罐都是分开来放的,我有时候出去喝完饮料也带回来的,即使不高兴带,我也会放在垃圾桶外面,让别人拣了回收的。.

依依妈妈 2005-6-8 11:29

楼主MM是对宝宝节约的观念很欣喜
但怕宝宝会吝啬,是吧?
8过我觉得节约还是要提倡的,
理财的观念也可以渗透了
不要过头即可.

旺旺她妈 2005-6-8 11:46

让他把饮料瓶卖掉,奖励就是他自己把钱存起来让他买自己想买的东西。小朋友一定会很积极的。这样即养成节约的习惯又增加了理财的观念,很好啊。.

i9lovecc 2005-6-8 12:02

[quote]Originally posted by [i]jimmy妈[/i] at 2005/6/8 10:35:

凯欣妈 2005-6-8 12:16

[quote]Originally posted by [i]jimmy妈[/i] at 2005/6/8 10:35:

羊囡囡 2005-6-8 12:31

表扬表扬,没啥不好意思的~~.

duzhip 2005-6-8 15:25

很好啊,自己的东西,不管大小,都要自己处置。瓶子是他的不是老师的,应该由他自己处置。至于想卖钱,很不错的呀!.

惟有你光芒 2005-6-8 15:46

哈哈,超级可爱啊!
我家那个也是啊,我觉得是好习惯哦;
我家那位从小坐爷爷的自行车去哪儿的时候肯定会叫:
爷爷,把车停那边,那边不要付钱的!

你说夸她还是说她?!
。。。.

邓龙龙妈 2005-6-12 00:13

douyaone 2005-6-13 00:41

呵呵,很可爱的小宝宝,他已经有了理财的观念,要支持!!没什么丢人的呀 [/quote].

小敏妈 2005-6-15 15:09

我们这个也很起劲的,因为答应她了做零花钱。.

阿雅妈妈 2005-6-15 15:38

我家的那位也是的,我经常开玩笑和儿子说,等你长大了给妈妈买部奔驰跑车,他说妈妈买跑车太贵了浪费钱.长大了我帮你买部出租车,到时候你又能开着车到处跑,有能赚钱,多好呀!   我晕哟!!

[ Last edited by 阿雅妈妈 on 2005-6-15 at 15:39 ].

恺恺妈妈 2005-6-15 17:07

上星期天出去吃饭,走的时候我儿子非要把空的易拉罐带回家,说可以卖钞票的。搞的我们很没面子。.

cherry妈妈 2005-6-16 09:26

难得,大一点他自己会明白什么是面子. 到时候你让他节约他还要考虑考虑呢.所以呢鼓励鼓励..

凯欣妈 2005-6-16 09:40

凯欣说:我们把阿凡提抓回来吧,让他给我们种金子!
倒!.

姗姗妈 2005-6-16 11:26

超可爱的宝宝哟,我羡慕都来不及。
没什么丢脸的,我们又不是真的缺钱,关键是培养了宝宝很好的习惯,这是好事情!
等我宝宝大点,我一定参照楼上各位妈妈做法,这比书上学来的东西管用!呵呵.

tequila_qq 2005-6-16 22:11

我家的也节约啊,老是提醒钟点工"水龙头开小一点,火关小一点!".四岁半的上海小男人!.

i9lovecc 2005-6-17 09:49

我家的养成了随手关灯的好习惯,而且在外边看到宾馆、饭店亮着灯也会说“白天不能开灯,太浪费了”。.

香格里拉的春天 2005-6-20 08:45

[quote]Originally posted by [i]tequila_qq[/i] at 2005/6/16 22:11:
我家的也节约啊,老是提醒钟点工"水龙头开小一点,火关小一点!".四岁半的上海小男人! [/quote]

好!不仅仅是节约理财的观念!更重要的是保护自然,节约资源的环保概念!.

田子妈 2005-6-20 10:22

我们家的宝贝自己挣零花钱。在我们打羽毛球时他会会收集一些空瓶子卖钱!积少成多,泰国海啸捐赠20元。他自己很有成就感,也懂得钱来之不易。.

carolyn妈妈 2005-6-23 10:57

好羡慕有这样的乖巧的宝宝。好习惯是从小养成的,这可是他身上的亮点,要好好鼓励哟。.

我爱小宝妹 2006-1-2 20:35

我教我家小宝挣钱(5岁),就是让他收集瓶子和废纸去卖钱,一可以挣点零花钱,二环保,可惜我家这个少根经,至今未开窍。.

小小妞妈咪 2006-5-24 13:46

我家女儿打开水龙头就说“细水长流”.

beryl_us 2006-5-24 14:04

都是好宝宝,妈妈们教育得也很好,我们要学习学习.

赵蒙蒙妈 2006-5-24 22:00

鼓鼓掌,好孩子.从小就有理财观念是好事.国外家长很注重这方面的教育.
我儿子怎么就不会想到这些呢?
那天听同事讲,还好笑了,她外甥从外地来她家,看到她家的小型纯净水桶说要带回老家去卖给楼下的大妈..

MODOMAMI 2006-5-26 11:29

这些节约的宝宝好可爱呀,向他们学习

[em15].
页: [1]
查看完整版本: 节约的宝宝

Processed in 2 queries