查看完整版本: 长宁的MM看过来

yingfeng 2005-5-25 15:32

长宁的MM看过来

看了SHELLY妈妈的《虹口区的小朋友也来点名呀》觉得很好的,联系起来和讨论的问题都很集中的,不仿我们长宁区的MM也要一下吧。先自我介绍,偶现在住天山,以后要搬到定西路。顺便还想问问除了江五和愚三是属一属二的,还有些什么学校呀。长宁实验?天山路一小?.

旺宝妈 2005-5-25 15:41

偶刚想发英雄贴呢,倒被你老人家占了先。只好跟。我家在长宁路中山西路。宝宝太小,还没考虑学校的事。倒是想请教一下你们的托尔所和幼儿园。.

yingfeng 2005-5-25 17:08

[quote]Originally posted by [i]旺宝妈[/i] at 2005-5-25 03:41 PM:
偶刚想发英雄贴呢,倒被你老人家占了先。只好跟。我家在长宁路中山西路。宝宝太小,还没考虑学校的事。倒是想请教一下你们的托尔所和幼儿园。 [/quote]

HAHA! 不好意思,捷足先登了。
我们好象住得还是有点距离的哦,不过提供一下我们的幼儿园情况做参考吧。
我觉得托儿所放不放无所谓,现在很多幼儿园都有小小班的,我们现在在东展幼儿园,挺不错的,私立的,托费1200/月,在实验小学旁边,茅台路上。实验幼儿园好象离你们不远呀,在长宁路什么路上我倒记不清了,公立的,老牌子,而且校舍也是新的。.

羊囡囡 2005-6-6 14:57

顶.

jessie 2005-6-6 14:59

偶家宝宝9月要上东展托班了,周五刚交的钱!.

蓓蓓妈妈 2005-6-6 17:23

[quote]Originally posted by [i]jessie[/i] at 2005/6/6 14:59:
偶家宝宝9月要上东展托班了,周五刚交的钱! [/quote]

能不能说一下上东展托班要什么条件? 比如户口? 还是关系?.

yingfeng 2005-6-7 15:01

[quote]Originally posted by [i]jessie[/i] at 2005-6-6 02:59 PM:
偶家宝宝9月要上东展托班了,周五刚交的钱! [/quote]
这么巧呀,我们俩家的孩子以后就是校友了呀!东展不错的,8过呢,我个人觉得有个缺点:不太象私力的幼儿园,倒象是公办的,因为好象家长的话不太有力道,老师说了算的多。以前有个朋友在三之三幼儿园的当老师的,她的孩子就在东展的,她就这样说的呢。.

jessie 2005-6-7 16:08

蓓蓓妈妈,
我报东展,没有托人.我们只是房子在长宁,户口不是.这个是私立的,理论上是全市招的.
小班今年比较紧张,托班因为招4个班,应该还可以去问问的..

蓝豆豆 2005-6-14 14:46

我家住定西路。孩子在海贝幼儿园。大家常联系。.

瞳瞳妈 2005-6-14 14:54

我们现在是中班,明年上小学。我在茅台路水城路。.

yingfeng 2005-6-14 16:29

[quote]Originally posted by [i]瞳瞳妈[/i] at 2005-6-14 02:54 PM:
我们现在是中班,明年上小学。我在茅台路水城路。 [/quote]
我们住得很近呢!你们在哪个幼儿园的呀?.

瞳瞳妈 2005-6-14 17:05

[quote]Originally posted by [i]yingfeng[/i] at 2005/6/14 16:29:
我们住得很近呢!你们在哪个幼儿园的呀? [/quote]
长宁实验幼儿园,我们都是中班?!.

yingfeng 2005-6-14 17:32

[quote]Originally posted by [i]瞳瞳妈[/i] at 2005-6-14 05:05 PM:
长宁实验幼儿园,我们都是中班?! [/quote]
我们是在东展幼儿园,我们是班里的大哥哥呢,你们应该在班里是最小了的吧。.

瞳瞳妈 2005-6-14 17:36

[quote]Originally posted by [i]yingfeng[/i] at 2005/6/14 17:32:
我们是在东展幼儿园,我们是班里的大哥哥呢,你们应该在班里是最小了的吧。 [/quote]

是啊!班里最小的一个!.

zhengw1976 2005-6-15 10:22

[quote]Originally posted by [i]瞳瞳妈[/i] at 2005-6-14 02:54 PM:
我们现在是中班,明年上小学。我在茅台路水城路。 [/quote]

真巧!我也在茅台路水城路,茅台花苑。
请问你们上的是那个幼儿园?好不好?收费?.

瞳瞳妈 2005-6-15 11:10

[quote]Originally posted by [i]zhengw1976[/i] at 2005/6/15 10:22:
真巧!我也在茅台路水城路,茅台花苑。
请问你们上的是那个幼儿园?好不好?收费? [/quote]

我们在茅台雅苑,上长宁实验。
建议你们上东展,一来近,二来老师很多是长宁实验的,人好,收费差不多是长宁实验的1.5倍。.

晔晔妈妈 2005-6-15 13:13

我也来报道,住在仙霞路近哈密度路,小朋友今年升小班.

韡韡妈妈 2005-8-4 13:28

[quote]Originally posted by [i]yingfeng[/i] at 2005-5-25 15:32:
看了SHELLY妈妈的《虹口区的小朋友也来点名呀》觉得很好的,联系起来和讨论的问题都很集中的,不仿我们长宁区的MM也要一下吧。先自我介绍,偶现在住天山,以后要搬到定西路。顺便还想问问除了江五和愚三是属一属二 ... [/quote]
   我们也是明年上小学,也在茅台路水城路.你们的小学方向定了吗?.

妮妮妈咪 2005-8-22 14:00

我也来报到,我们住在长宁路、娄山关路。 在华师大幼儿园,9月份升上小班啦!.

xsxsl 2005-8-29 15:06

东展幼儿园好吗?(急等回复)

各位妈妈,我正想把女儿转到东展上大班。她原来的幼儿园是公立二类园。女儿说老师太凶,她在幼儿园都不敢大声说话。
  想给孩子换一个环境宽松一些,能培养她自信多一些的幼儿园。所以想咨询大家动展的教育方法和效果,是否应该转园。(因为东展的班车满员,我得自己每天去送。(估计20分钟车程)而原来的幼儿园从家里走过去5分钟就能到。增加路途辛苦是否值得).

yingfeng 2005-8-29 16:46

楼上妈妈,我们就在东展,他每天都很乐意去幼儿园,希望我是最后一个去接他,每天睡觉前都要和我聊天讲他在幼儿园开心和不开心的事情,呵呵。总的来讲教育抓得还是松弛有度,方法也挺多样的,兴趣班的内容更是广泛哦,老师们也都是热情的,有经验的。不过学费挺贵:1200元(光托费)。至于缺点嘛,上面我也提到过了。
你女儿说老师太凶,凶到什么程度呢?会不会和你孩子的性格有关呢?一般地说,幼儿园的老师总归一个温柔点,一个严厉点的哦。
根据我儿子的围棋老师讲,似乎实验幼儿园出来的孩子比东展的更加活泼点呢。
不过也不能以点带面,孩子本身的性格也很重要的。如果因为老师的态度影响了
孩子的正常发展,那换园还是很必要的。.

xsxsl 2005-9-5 16:52

谢谢楼上的回复

谢谢楼上的回复.
我已经把女儿送到东展去了,是扩招的月亮班.老师推荐上拼音兴趣班,说小学拼音教得很少(不知道现在的小学教改到底怎样).但参加兴趣班就不能坐校车了.所以矛盾中..

有儿有女 2005-9-5 17:39

[quote]Originally posted by [i]yingfeng[/i] at 2005/5/25 15:32:
看了SHELLY妈妈的《虹口区的小朋友也来点名呀》觉得很好的,联系起来和讨论的问题都很集中的,不仿我们长宁区的MM也要一下吧。先自我介绍,偶现在住天山,以后要搬到定西路。顺便还想问问除了江五和愚三是属一属二 ... [/quote]
楼主的女儿比我女儿大了四天,我们也是长宁的,因为户口不对口江五和愚一,所以我们把明年考小学的目标索定在新世纪,相信我们可以讨论一下。.

christy 2005-9-5 18:02

我来了

*** 该贴被屏蔽 ***

伊人妈妈 2005-9-6 08:33

也来1个小姐姐,伊人,今年上小一了,东展小学,住长宁路娄山关路 春天花园,大家多聊聊。.

yingfeng 2005-9-6 10:06

[quote]Originally posted by [i]xsxsl[/i] at 2005-9-5 04:52 PM:
谢谢楼上的回复.
我已经把女儿送到东展去了,是扩招的月亮班.老师推荐上拼音兴趣班,说小学拼音教得很少(不知道现在的小学教改到底怎样).但参加兴趣班就不能坐校车了.所以矛盾中. [/quote]
我们的是太阳班,和月亮班是邻居哦。
至于兴趣课,我们是除了珠心算其他都报了,哈哈。早点让阿姨接回去我还不放心呢,不如让他参加兴趣班的勒。.

yingfeng 2005-9-6 10:08

[quote]Originally posted by [i]伊人妈妈[/i] at 2005-9-6 08:33 AM:
也来1个小姐姐,伊人,今年上小一了,东展小学,住长宁路娄山关路 春天花园,大家多聊聊。 [/quote]

东展小学听说是愉快教育哦,关注中,麻烦以后多提供点信息哦 :-).

yingfeng 2005-9-6 10:15

[quote]Originally posted by [i]christy[/i] at 2005-9-5 06:02 PM:
我们住在安龙路,跟瞳妈算邻居,也常往来,今年上小学了,入读长宁实验小学.我们是大姐姐? [/quote]

瞳妈住茅台雅苑,我们是茅台东苑,很近哦。真羡慕你们能常来往,我们平时除了幼儿园的小朋友,很少有其他渠道能认识更多的同龄孩子。.

瞳瞳妈 2005-9-6 10:21

[quote]Originally posted by [i]yingfeng[/i] at 2005/9/6 10:08:
东展小学听说是愉快教育哦,关注中,麻烦以后多提供点信息哦 :-) [/quote].

思源妈妈 2005-9-6 10:24

[quote]Originally posted by [i]伊人妈妈[/i] at 2005/9/6 08:33:
也来1个小姐姐,伊人,今年上小一了,东展小学,住长宁路娄山关路 春天花园,大家多聊聊。 [/quote]
再加个小妹妹,我也住在附近。.

瞳瞳妈 2005-9-6 10:24

[quote]Originally posted by [i]yingfeng[/i] at 2005/9/6 10:15:
瞳妈住茅台雅苑,我们是茅台东苑,很近哦。真羡慕你们能常来往,我们平时除了幼儿园的小朋友,很少有其他渠道能认识更多的同龄孩子。 [/quote]

什么时候带孩子一起玩玩??

暑假里还能碰上小区里的同龄孩子,可一上学就都没人了!:(.

christy 2005-9-6 10:24

christy 2005-9-6 10:26

yingfeng 2005-9-6 10:28

好啊好啊!! ^-^.

xsxsl 2005-9-6 17:19

几位宝宝上小学的妈妈,现在小学课程里面拼音是否教得很少?一定要在学前教会拼音吗?
  东展小学收费如何?地址在哪?.

amyyu妈妈 2007-11-1 16:54

[quote]原帖由 [i]xsxsl[/i] 于 2005-9-6 17:19 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=330926&ptid=16799][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
几位宝宝上小学的妈妈,现在小学课程里面拼音是否教得很少?一定要在学前教会拼音吗?
  东展小学收费如何?地址在哪? [/quote]

收费是学费一学期5200元,还有其他七七八八的书本费,午餐费,班车费等,贵的就是一个学费啦。
地址在淮阴路上,门牌号记不清了。.

娃娃看天下 2007-11-1 17:31

:victory: 总算找到组织了,我们宝宝也在东展读小班,刚进去非常喜欢幼儿园,老师也不错,我个人觉得选择对了:handshake.
页: [1]
查看完整版本: 长宁的MM看过来

Processed in 2 queries