查看完整版本: 让人头疼的幼儿园的兴趣班

朵朵妈 2005-5-24 12:24

让人头疼的幼儿园的兴趣班

我家朵朵在幼儿园上小班,可幼儿园设的兴趣班有点强制性,特别是班主任老师上的课,老师说全班都要上否则跟不上,我也想不通,手工,图画,语言都放兴趣班上了,那上课上些啥?一门课200元,你说不上吧,班主任的面子你不给?再说让孩子掉队也不行呀,那就给她上了.可一学期下来也没见有啥进步呢,人家小朋友在少年宫画的画配色各方面都不错,我们每次拿回来的都不怎么样,想想班主任老师挺辛苦带两个小班40几个小朋友画图哪还顾得上个别指导啊?兴趣班说是4点45分接,可许多家长4点30分去课就已经结束了.这兴趣班的水分太多了,真让我们头疼,又不敢不上!不知各位MM们有没有碰到这样的问题?(听说明年所有幼儿园的兴趣班都一刀切不准开设了,不知消息是否准确?).

亮亮妈妈 2005-5-24 13:14

不是从上学期开始就不准开设了嘛!
兴趣班,兴趣班,主要为了培养兴趣。.

雷雷妈 2005-5-24 14:53

雷雷幼儿园的兴趣班早就停掉了,我好开心。.

小苹果妈妈1 2005-5-24 15:06

我们上兴趣班,就等于上晚托班,可以晚点接..

源源妈 2005-5-24 15:15

啊?我们班主任上的兴趣班就是晚托班的价钱,一周两次,25元一个月。.

半圆 2005-5-24 16:50

我们是艺术幼儿园,估计不会停。还是上吧.

秋秋妈咪 2005-5-24 18:49

我们的幼儿园还是有兴趣班的诺。我们现在是托班没有兴趣班的今年9/1升到小班就有了。哎~~~~.

岸芷青兰 2005-5-24 22:42

55手,偶家的女儿也叫朵朵,属蛇,今年也上小班。

小朵朵幼儿园没有额外的兴趣班,平时的艺术课都是算在正常的教学时间里面的。.

朵朵妈 2005-5-25 10:50

[quote]Originally posted by [i]朵朵妈妈[/i] at 2005/5/24 22:42:
55手,偶家的女儿也叫朵朵,属蛇,今年也上小班。

小朵朵幼儿园没有额外的兴趣班,平时的艺术课都是算在正常的教学时间里面的。 [/quote]

我们家朵朵属龙00年11月份的也,应该是姐姐了,呵呵!.

央央妈妈 2005-5-25 14:12

这学期央央幼儿园的兴趣班也停了。.

紫色妈 2005-5-29 16:49

我们孩子幼儿园的兴趣班已经停了,开学时他们学校发了一份告家长书,大致内容是不收赞助费,老师不可收礼,兴趣班停了这些事。
我也觉得幼儿园的兴趣班孩子根本学不到什么,以前我就意思意思报一门,然后告诉老师我们在外面已抱好名了,老师也无话可说了。.

玫玫妈妈 2005-5-30 11:35

是啊,我也感觉这兴趣班对宝宝起的作用不大,看宝宝都没有什么进步啊,和不上的时候没多大差别,可不报又好象不太好,现在连小孩上个学都那么伤脑筋啊。。。.

棉絮 2005-6-3 17:19

我儿子只在小班时上上图画班,也就是瞎涂涂,到中班开始就停掉了。外面也不上任何兴趣班,每个周六周日都是在公园里度过的。这次他自己的原创画还得了个全国美术比赛的优秀奖。我觉得上兴趣班真是没什么意思,孩子累大人也跟着累。.

fannycai 2005-6-10 17:01

我家小孩的幼儿园也是强制要求参加兴趣小组. 感觉也是平时上课该学的东西, 有一次
听说上面有人来抽查, 停了一个月. 后来风声过后又恢复了.我看他们停下来的这段时间里, 兴趣的内容就在课堂上完成了..

邓龙龙妈 2005-6-12 00:11

[quote]Originally posted by [i]小苹果妈妈1[/i] at 2005/5/24 15:06:
我们上兴趣班,就等于上晚托班,可以晚点接. [/quote]

9494,不过下学期幼儿园还是停办兴趣班,接小人成问题了。.

葱妈 2005-6-15 18:51

要是兴趣班的收费本来就是晚托班的费用,那就不要要求太大了..

凯欣妈 2005-6-15 19:46

我们从上学期开始就规定(好像是教育局吧)不能开兴趣班了。.

鱼宝宝 2005-6-16 12:13

我们幼儿园没有兴趣班.画画,手工,英文都是课内上.其实蛮好的.画画一周一次,有时候手工没做也改画画,那么一周会带二幅画回来.像讲故事啦,数学啦,都是游戏中进行.讲故事是小朋友之间一起讲,或是自己拿书讲,有次看到其他幼儿园的小朋友有讲故事的书发回家.正是儿子会讲的故事.我们又没有书,鱼宝宝能一字不差的讲完整.问他是老师教的吗?回答不是,是听其他小朋友讲的.他记住了.其他小朋友是自己拿书讲的.难到书上的字都认识了.我也实搞不清楚啦..

紫色妈 2005-6-19 07:14

我觉得兴趣班从本身意义来讲并没什么不好,让孩子根据自己的兴趣选择自己喜欢的东西学习,但若是强行的又不能保证质量的那就变味了。幼儿园应考虑如何让家长喜欢来报名而不是让兴趣班成为家长的一种负担。.
页: [1]
查看完整版本: 让人头疼的幼儿园的兴趣班

Processed in 2 queries