查看完整版本: 有多少宝宝喜欢奥特曼?有多少MM给孩子看奥特曼之类的动画片?

小蛇妈 2005-4-29 15:02

有多少宝宝喜欢奥特曼?有多少MM给孩子看奥特曼之类的动画片?

搞不清楚为什么奥特曼到目前为止还是经久不衰,到城隍庙去发现有好多家长都给孩子买奥特曼的玩具。
在家里儿子从来不看奥特曼的电视,但最近仍然把奥特曼挂在嘴边,一问才知道学校里面老师给看的。
所以来问问大家,觉得孩子可以看MM也来说说你们的观点。.

Angelamother 2005-4-29 15:14

我女儿也是狂喜欢,现在被我抵制掉了。.

淘淘妈 2005-4-29 15:17

我们家就有1个。前段时间蛮好没看奥特曼在看大头儿子小头爸爸,最近电视里又在放奥特曼了,真是烦人。烦归烦,看还是给他看滴。.

duoduo妈 2005-4-29 15:30

只要我们在家一说不买日本车,多多就会说日本人最坏了,不看日本动画片,她现在迷狄青,天天要看。.

远远妈 2005-4-29 15:31

我家远远现在狂爱看火车侠,连睡觉都抱着他的火车侠..

阿雅妈妈 2005-4-29 15:38

[quote]Originally posted by [i]淘淘妈[/i] at 2005-4-29 03:17 PM:
我们家就有1个。前段时间蛮好没看奥特曼在看大头儿子小头爸爸,最近电视里又在放奥特曼了,真是烦人。烦归烦,看还是给他看滴。 [/quote]

哪个频道能告诉我吗?儿子让我给他买神光棒我没给他买,如果有电视放就给他看看吧..

congcongj 2005-4-29 15:39

我儿子是个小跟屁虫,班上有个男生月龄大点、很活络,只要他喜欢什么我儿子就拼命喜欢什么。
不幸的是,这个小男生前段喜欢奥特曼、这段喜欢火车侠。我们家里从来都不看这种电视,我儿子居然都能讲得出。当然家里这些玩具也不少,有我自己西格格帮他买的,大部分都是需要其它渠道得来的(如外婆、姐姐、阿姨等)。

看来榜样的力量是无穷的。.

小酸枣妈 2005-4-29 16:22

我儿子在家几乎不看这种日片,但是还是喜欢的不行,幼儿园里学来的,小朋友们都喜欢哦:(==========

家里有亲朋好友送的奥特曼等,(我LG亲戚有日资合资老板,所以家里日货不断:(,不过一双奥特曼鞋的舌头盖子很特别,偶喜欢)还有今年春天我看那个热切和羡慕的样子忍不住给他买的胜利队员的夹克,我该[s:874.gif][s:874.gif][s:874.gif][s:874.gif].

mary_hdm 2005-4-29 16:23

[quote]Originally posted by [i]阿雅妈妈[/i] at 2005/4/29 15:38:
哪个频道能告诉我吗?儿子让我给他买神光棒我没给他买,如果有电视放就给他看看吧. [/quote]
炫动卡通每天6.10分,现在正在热播。
我好象在做广告式的。我家的天天都在看。简直到了崇拜的地步。真是搞不懂有什么好看的。也许这就是两代人的代沟吧.

鱼宝宝 2005-4-29 17:01

我不给孩子看奥特曼,他连奥特曼长什么样子也不知道.嘴巴会讲是跟着同学起哄.他也不闹着买.火车侠,鱼宝宝是很想往的.但是他知道,要三个月不生病妈妈才会买给他.他老问:"已经过了多久了,可以给我买火车侠?"我说才过两个星期.鱼宝宝就不再问了,去干其他事了.有时问急了,很失望.他自言自语:"今天是一个月,明天是一个月,后天是一个月,三个月到了,大后天可以买火车侠了.".

飞妈 2005-4-29 22:13

我家的也天天在看。崇拜+迷恋。上周六周日带他去吃喜酒, 看新娘子的同时还不忘记给我说, "妈妈, 这里要是有电视机就好了, 我就又可以看新娘子又可以看迪枷了.".

Steven妈 2005-4-29 22:19

很喜欢,也知道抗日,但落实到奥特曼身上,这小子就尚失立场了.

ptmother 2005-4-29 23:39

幼儿园喜欢这玩意儿的小朋友还真多,不过欧们说过:奥特曼是男生们玩得:).

阿雅妈妈 2005-4-30 00:00

[quote]Originally posted by [i]mary_hdm[/i] at 2005-4-29 04:23 PM:
炫动卡通每天6.10分,现在正在热播。
我好象在做广告式的。我家的天天都在看。简直到了崇拜的地步。真是搞不懂有什么好看的。也许这就是两代人的代沟吧 [/quote]
谢谢啦,告诉了儿子他开心S了..

Martin妈妈 2005-4-30 00:06

偶们这个也是,本来也就电视上一周一次,偶尔跳到这个频道就看次!

但是自从过年回去,误把他小姐姐的一张VCD带回来,现在动不动就自己放了看,还非要和他老爸一起表演奥特曼打怪兽的游戏,为了扭转他的观念,向某位妈妈学习,上次特地买了大闹天宫,灌输他孙悟空最厉害,但是好像无用,诶,郁闷!实在不懂有啥好看,就和偶老弟小时候看那什么恐龙特急克赛号一样,忒无聊的都是!.

amy妈 2005-4-30 08:53

昨天Amy回来说了,她们老师说以后不要看奥特曼碟片和买奥特曼玩具,日本人赚了中国人的钱,将来打中国人。我趁机又进行了一番抵制日货的教育,已经买了的就算了,但以后尽努力不买和日本有关的任何商品。.

千里妈 2005-4-30 08:58

我对儿子说,不许看,因为妈妈害怕怪售。
儿子说,没关系,那是假的,不要害怕。
在我坚决不给买的情况下,最后成功地从大姨妈那里骗来了.

cindy 2005-4-30 10:42

[quote]Originally posted by [i]ptmother[/i] at 2005/4/29 23:39:
幼儿园喜欢这玩意儿的小朋友还真多,不过欧们说过:奥特曼是男生们玩得:) [/quote]
她也知道奥特曼,平时在家不看,在幼儿园就不知道了。不过,我学旺旺爸告诉她奥特曼最傻了,她就跳得老老高,郑重说明“我最喜欢奥特曼了,一点也不傻。。。”晕!.

congcongj 2005-4-30 11:19

[quote]Originally posted by [i]鱼宝宝[/i] at 2005/4/29 17:01:
我不给孩子看奥特曼,他连奥特曼长什么样子也不知道.嘴巴会讲是跟着同学起哄.他也不闹着买.火车侠,鱼宝宝是很想往的.但是他知道,要三个月不生病妈妈才会买给他.他老问:"已经过了多久了,可以给我买火车侠?&quo ... [/quote]

呵呵,要三个月不生病才买玩具啊,那我儿子岂不是什么玩具都得不到了。.

中中妈妈 2005-4-30 11:22

偶们家滴现在也是奥特曼的超级忠实粉丝. 上周末生日,问他要啥礼物,他说就要奥特曼得书,所以买了.(表打偶) 买回来发现电视里放的奥特曼和书上的一样,兴奋死了,天天回来吵着要看,外公还帮着找频道. 伊还要求偶扮演怪兽,他演奥特曼,要偶陪打. 嘴巴里还整天迪加迪加滴. 给他讲了抗日的道理,好像一点点也呒没用. 受不了..

中中妈妈 2005-4-30 11:27

[quote]Originally posted by [i]鱼宝宝[/i] at 2005-4-29 09:01:
我不给孩子看奥特曼,他连奥特曼长什么样子也不知道.嘴巴会讲是跟着同学起哄.他也不闹着买.火车侠,鱼宝宝是很想往的.但是他知道,要三个月不生病妈妈才会买给他.他老问:"已经过了多久了,可以给我买火车侠?&quo ... [/quote]
鱼宝宝真乖!.

凯欣妈 2005-4-30 11:33

上次小贝壳活动后,到下面看书,有一个小男孩要买奥特曼的书,他妈妈说抵制日货不要买。我在旁边敲边鼓,对凯欣说:“我们不买奥特曼对吗?”凯欣点头。小男孩的妈妈说:“你看姐姐不买奥特曼的!”我刚想说奥特曼的坏话,凯欣说:”奥特曼是男孩子玩的,我是女孩,所以不买“
我倒!.

Martin妈妈 2005-4-30 11:46

[quote]Originally posted by [i]中中妈妈[/i] at 2005/4/30 11:22:
......伊还要求偶扮演怪兽,他演奥特曼,要偶陪打 ...... [/quote]

和偶的角色一样,这几天晨还正乐此不彼,更拉近了偶和晨的“友谊”,他非说打好了以后,奥特曼和怪兽变成好朋友了,偶晕S!.

EVE 2005-4-30 11:59

偶们在家抵制,老师在幼儿园抵制。.

淘淘妈 2005-4-30 12:01

[quote]Originally posted by [i]cindy[/i] at 2005/4/30 10:42:
她也知道奥特曼,平时在家不看,在幼儿园就不知道了。不过,我学旺旺爸告诉她奥特曼最傻了,她就跳得老老高,郑重说明“我最喜欢奥特曼了,一点也不傻。。。”晕! [/quote]
我也是的,我跟他说“奥特曼打不过孙悟空的,孙悟空比奥特曼厉害多了,孙悟空有金箍棒”,人家马上反驳说“奥特曼里又没有孙悟空的咯,奥特曼才厉害呢,他有。。光线”。说急了臭小子竟然高喊抵制中货,晕S。.

燕z 2005-4-30 12:42

我也搞不懂女儿为何痴迷于奥特曼,我抵制,她哭闹,LG说文化无国界,把我7ST..

源源妈 2005-4-30 12:53

[quote]Originally posted by [i]EVE[/i] at 2005/4/30 11:59:
偶们在家抵制,老师在幼儿园抵制。 [/quote]
抵制也没用,我家的在家一集没看过,幼儿园也不看的,还不是成小粉丝啦!小朋友之间会互相交流的呀,没办法。.

sasa 2005-4-30 16:57

就算小孩子小的时候再迷,长大了也会跟我们一样的.

不用担心啦.总归是中国人..

小蛇妈 2005-5-1 22:11

我倒不是因为是日本的才觉得要抵制,我们小的时候也看过许多日本的动画片阿,比如一休拉,花仙子拉,我觉得都挺好的。
但是这个奥特曼我觉得实在是不好,对孩子来说过于刺激了。会影响孩子的身心发展的。
在我儿子小的时候我们并没有发现小孩看刺激的东西有什么不好,后来上了托班发现他的注意力不容易集中,老师和我们反映了很多次,我们也开始剖析自己在教育方面的一些行为,比如说:玩具太多啦,电视看多啦等等,后来我们发现可能是从小给孩子刺激的东西看得,听得比较多,比如在他很小的时候,我们发现它对于节奏感很强的如踢踏舞的音乐很感兴趣,对于赛车的节目很感兴趣,我们当时想既然他感兴趣就让他多听听多看看,包括后来他爸爸还和他一起玩极品飞车的游戏。知道托班的时候我们才意识到这些刺激是导致他上课注意力不集中的根源。于是我们家里杜绝了所有刺激的东西,包括电脑游戏,包括塞车,包括刺激的电视节目,经过一年多的努力,现在儿子已经好多了,能坐得住了,上课能比较认真的听老师讲课了。基本走上了正轨。.

亮亮妈妈 2005-5-2 10:13

我对奥特曼的反感也不仅仅是因为它是日产的,就像楼上说的,日产动画片在我们小时候也很流行,而且有些给孩子看还是不错的,可是这个奥特曼,我是没有发现一点美感或教育意义。
还好我们家的那个对奥特曼也不是那么感兴趣。.

风和日丽 2005-5-2 12:46

从没给多多看过日本的动画片,好象他也不是很喜欢,找动画片时找到日产的他没说过要看。.

葱妈 2005-5-7 21:53

女儿特讨厌打打闹闹,所以偶尔在电视上见到奥特曼等她会调频道的.前些天班上有个男孩学奥特曼动作,又拿奥特曼玩具碰伤了一个小女孩.一次女儿得了个大五角星回家:"因为我没带奥特曼玩具,老师给我五角星了.".

duzhip 2005-5-8 10:08

这个老师真好!
我们也是喜欢奥特曼的,但被我抵制住了。现在我们家小熊一说是日本人的东西,他立马不要了。昨天经过书报亭,看到一个玩具他想要,我说你看看,这是日本人的,上面还有日文呢,他就没声音了,相信店主也闷掉了。.
页: [1]
查看完整版本: 有多少宝宝喜欢奥特曼?有多少MM给孩子看奥特曼之类的动画片?

Processed in 2 queries