查看完整版本: 大家都来介绍一下你家宝宝最爱看的图书,杂志,光碟,互相借鉴,资源共享.

飞飞杨杨 2005-4-29 14:33

大家都来介绍一下你家宝宝最爱看的图书,杂志,光碟,互相借鉴,资源共享.

我家宝宝最爱看的图书:嘟嘟熊系列丛书,365夜故事,幼儿思维训练,格林 安徒生童话等.
每个月,宝宝在期盼中等待"东方娃娃","幼儿故事大王","幼儿智力世界","嘟嘟熊"杂志的到来,爱不释手.
宝宝最爱看的VCD:大头儿子小头爸爸,西游记,哪吒闹海,洪恩GOGO学英语.

我的推荐:
    洪恩系列中的丁爷爷和波波兔六碟,孩子喜欢,看后可掌握200多个常用英语单词.洪恩GOGO12碟有简单的故事情节,看后掌握简单的英语会话.
各位家长可以登入"洪恩在线"寻找不同年龄段的英语光碟,全部纯正美语..

sasa 2005-4-30 16:19

我的宝宝最爱听故事.

听故事,看动画片.没有竺别的倾向,凡事故事都要听,也订幼儿智力世界.爱看机器猫西游记.
现在,也已经能拿着书奶声奶气的讲故事给我听,我听了很高兴.
一直没怎么刻意让她学英语.先把中文学好吧..

blankuang 2005-5-9 13:31

*** 该贴被屏蔽 ***

雷雷妈 2005-5-9 14:46

三岁以下的看《婴儿画报》,三岁以上的推荐《东方娃娃》下半期的绘本版,还有一个杂志《大灰狼》,也很不错,内容丰富,雷雷很喜欢。.

秋及妈 2005-5-11 05:37

竭力推荐《东方宝宝》,《东方宝宝》杂志是从东方娃娃杂志分离出来的,整个风格与〈东方娃娃〉是一致的,大幅的画面色彩协调,注重的是培养和提高宝宝的美学情趣。
宝宝看世界栏目介绍自然界的知识,双页画面另配小贴片,贴在大图上,增加趣味性,表达事物的变化。宝宝学英语、宝宝画册等都适合宝宝,纯粹孩子化。另赠〈亲子读物〉与父母交流。
这两者上海报刊亭都没有买,我是找了好久后来想起来去订的。它们是南京的出版社出版的。〈东方宝宝〉定价4元,〈东方娃娃〉定价5元。.

秋及妈 2005-5-11 05:51

如果其他杂志都没订的话,小宝宝要订〈东方宝宝〉,四岁左右的订〈东方娃娃〉,现在东方娃娃编辑部新发行彩绘版,每月5.5元/一期,外国作家写的原版画面,值得拥有.我宝宝很喜欢看..

beto 2005-5-11 09:01

秋及妈,在哪订东方宝宝呀?网上还是邮局?它的刊号是多少?谢谢.

beto 2005-5-11 09:07

我家宝宝特别爱看天线宝宝,还有一套DVD,叫“小小爱因斯坦”,一共十碟,强烈推荐给1到2岁的小宝宝们,画片很吸引孩子、音乐也配得很好。它是属于让孩子欣赏、自己去感受的,感觉比“洪恩宝宝看世界”的灌输好。.

云云妈 2005-5-11 09:20

[quote]Originally posted by [i]beto[/i] at 2005-5-11 09:01 AM:
秋及妈,在哪订东方宝宝呀?网上还是邮局?它的刊号是多少?谢谢 [/quote]

邮局订购,邮发代号:28-200.

秋及妈 2005-5-15 22:01

问问邮递员可不可以代定,这样把钱直接交给邮递员就行了..

duzhip 2005-5-16 09:27

谢谢大家的推荐。
我家宝宝爱看的碟有小飞象,迪斯尼神奇英语,天线宝宝,大冰砖儿子和小头爸爸,这些都反复看了几十遍了。书倒基本上都要看的,没有太大的偏好。我给他选择画面美丽的。杂志没订,幼儿园发健康娃娃,不太喜欢。.

飞飞杨杨 2005-5-17 17:21

楼上的宝宝已经反复看"迪斯尼神奇英语"了,这非常好,我家宝宝本来每天看碟子,但后来发觉眼睛有点问题,只能严格控制.
   我觉得给孩子看"聪明的一休"也很好,能开发智力..

七月荷 2005-5-18 10:08

我家宝宝爱看的书(最近)《快睡吧,小田鼠》我学会我成长我快乐\我真棒 幼儿成长图画书 \嘟嘟熊系列丛书---嘟嘟熊和东倒西歪的小老鼠\小熊布迪\我的第一本乐如思卡通小百科\奇思妙想学数学起步版\百亩林生活课堂\泰迪熊情景彩图英汉词典\彩虹英汉词典\儿童英语阅读起步丛书泡泡鼠历险记\未来精编启蒙数学
我家宝宝爱看的碟(最近):洪恩三只小猪进阶英语/counting best/ abc/sing song/有时还会翻出天线宝宝、神奇英语看看,一度很喜欢鼹鼠的故事/猫和老鼠.

飞飞杨杨 2005-5-18 20:41

楼上的宝宝真行,阅读面广.看来这位妈妈很注重早教..

千慧妈 2005-5-18 22:35

[quote]Originally posted by [i]七月荷[/i] at 2005/5/18 10:08:
我家宝宝爱看的书(最近)《快睡吧,小田鼠》我学会我成长我快乐\我真棒 幼儿成长图画书 \嘟嘟熊系列丛书---嘟嘟熊和东倒西歪的小老鼠\小熊布迪\我的第一本乐如思卡通小百科\奇思妙想学数学起步版\百亩林生活课堂 ... [/quote]

这么多,厉害
[s:249.gif][s:249.gif].

西西妈 2005-5-19 13:13

强列推荐《贝贝熊系列丛书》一共30本,基本上把小孩子遇到的问题一网打尽,比如看医生,电视迷,钱的学问,实话实说,去渡假,搬家等故事,全是插图,纸的质地也很好。我估计适合3-5小孩,我们基本上每天睡前一本,比学校发的婴儿画报难些。
电视我们基本不看,我和LG都是近视,就怕遗传给她,而且为此全家基本都不看电视。.

笑笑mama 2005-5-19 14:57

[quote]Originally posted by [i]beto[/i] at 2005/5/11 09:01:
秋及妈,在哪订东方宝宝呀?网上还是邮局?它的刊号是多少?谢谢 [/quote]

到小贝壳上去订,可以打九折!.

汽车宝宝 2005-5-19 15:11

我家喜欢的书-胖胖猪婴儿爱心系列、童趣大师绘本中的〈我叫不可以〉、我的第一本百科书〈数字〉〈汽车〉〈我的身体〉还有一些认物的卡片
最近喜欢的碟片-洪恩节拍英语,喜欢程度已经超过天线宝宝了,基本上每天看一遍.

飞飞杨杨 2005-5-20 10:04

看"洪恩节拍英语"只要坚持,孩子以后的语感一定很好!.

祺祺妈妈 2005-5-20 14:39

我家宝宝最喜欢看的,就是传说中很棒的“精选世界优秀科学图画书”。不过这套书是小日本编的书,但是内容确实不错,无关政治哦!.

飞飞杨杨 2005-5-20 16:45

祺祺妈妈在哪里买的“精选世界优秀科学图画书"?.

祺祺妈妈 2005-5-23 10:46

我是在琪琪妈妈的“妈妈宝宝书友会”买的.

七月荷 2005-5-24 09:55

[quote]Originally posted by [i]飞飞杨杨[/i] at 2005-5-18 08:41 PM:
楼上的宝宝真行,阅读面广.看来这位妈妈很注重早教. [/quote]
买书买得老公都有意见了,基本一个月就要买一次,还不是一本两本,这个月买掉了600块,最主要网上的好书太多,让人爱不释手啊。还好宝贝捧场,我一本本买,他一本本看,从不嫌弃,他老爸也就没话说了。你家宝贝也是马宝宝啊,我家是三月的,你家的呢?.

天天妈咪 2005-5-25 09:12

[quote]Originally posted by [i]西西妈[/i] at 2005/5/19 13:13:
强列推荐《贝贝熊系列丛书》一共30本,基本上把小孩子遇到的问题一网打尽,比如看医生,电视迷,钱的学问,实话实说,去渡假,搬家等故事,全是插图,纸的质地也很好。我估计适合3-5小孩,我们基本上每天睡前一本 ... [/quote]
早就听说这套丛书,一直买不到,请问你是在哪里买的?价格多少?谢谢!.

jessie 2005-5-25 10:44

我们最近迷:无字书/动物知识翻翻书/女巫温妮系列/阿罗/噼里啪啦/.

i9lovecc 2005-5-26 11:19

[quote]Originally posted by [i]天天妈咪[/i] at 2005/5/25 09:12:
早就听说这套丛书,一直买不到,请问你是在哪里买的?价格多少?谢谢! [/quote]
刚刚在子杨妈妈书友会([url]http://www.babyread.com[/url])买了一套,原价204,会员价158。.

音妈 2005-5-27 09:45

也推荐《贝贝熊系列丛书》一共30本.

飞飞杨杨 2005-6-3 19:12

今年六一期间都出版了什么新书,各位有新的采购吗?.

zlwang 2005-6-4 10:48

[quote]Originally posted by [i]飞飞杨杨[/i] at 2005/6/3 19:12:
今年六一期间都出版了什么新书,各位有新的采购吗? [/quote]
新采购了《无字书》、《猜猜我有多爱你》、《亮亮的成长故事》、《小熊迪普的成长故事》、《想知道为什么》、《小口袋文学》。.

sask 2005-6-10 09:10

中文书轮不到我推荐,因为我不在国内,资源有限。

英文书也很难推荐,基本上图书馆里的都很好看,而且我老大什么书都爱看。

这是最近他在看的书(我念他看):

1。Curious George goes to the hospital -- 一只顽皮小猴的故事(Curious George 系列的其中一本)  Scholastic 出版

2。Clifford's Manners -- 动画 Clifford the Big Red Dog 的故事书。这系列的书适合5,6岁刚要认字的孩子看。这本讲“礼貌“。也是Scholastic 出版

3。The Rain Came Down -- 我喜欢它的图,是我借的,我很喜欢。孩子并不是特别喜欢,当然也不讨厌。

通常我买或借的书都是我自己喜欢的,因为一本书要读上好几百遍,妈妈自己不喜欢的话会很辛苦。不过现在孩子5岁了,开始有自己的主见,会自己选择,那就依他。

他也很喜欢Winnie The Pooh 的书(大概是因为看过他的动画吧),我不是很喜欢,而且太长了,半途需要停下来喝水!Curious George也很长,我干脆录在卡带叫他自己播来听,累极的妈妈可以一试,只是孩子还是比较喜欢听真人念的。.

飞飞杨杨 2005-6-10 12:23

楼上的两个孩子都和你一起在国外生活吗?.

sask 2005-6-11 01:17

[quote]Originally posted by [i]飞飞杨杨[/i] at 2005/6/10 12:23:
楼上的两个孩子都和你一起在国外生活吗? [/quote]

是的.

飞飞杨杨 2005-6-13 13:16

我一直打算让我家孩子到国外去读小学一,二年级,主要让能从小打好英语基础,能给点建议吗?谈谈国外和国内教育的不同吧?您的孩子学习状况如何?.

QQmama 2005-12-15 16:50

我觉得<婴儿世界>(浙江杭州出的),里面的画图我和孩子都很喜欢,我个人觉得比我买过的<婴儿画报>好些.它又有了中旬版和下旬版,就是3~6岁的幼儿看的,反正每天睡觉前QQ要我们讲完一本书的故事.还会给我们和幼儿园的朋友讲听过的故事.里面还有绘画呀, 运笔练习,连连看, 找不同之处等等,有附的游戏册或是育儿宝典., 也有双语的故事,如果有妈妈想给孩子讲英语的故事也可以的.
现在孩子大了些,我又订了一本<幼儿智力世界>,也是浙江出的, 我觉得也很好. 孩子每天会选出几个故事让我讲,.

臭臭妈 2005-12-17 17:14

臭臭特别喜欢《小熊维尼》,已经订了两年,还有黑猫警长,迪斯尼系列童话故事丛书,一段时间给他买了两套睡前故事,小本的,图文并茂,他也挺喜欢的,每天睡觉终归要先讲上四、五则故事才睡,有时还有有模有样自己看,习惯挺好的。这些都是他经常翻看的,嘟嘟熊感觉一般,婴儿画报他也就翻一遍。
他喜欢看片子:黑猫警长、葫芦兄弟、小熊维尼、白雪公主、大头儿子小头爸爸,哪吒,图图等。.

云轩妈妈 2006-3-3 15:45

<小青蛙报>如何啊?有订阅过的吗? 我今天给宝宝订了一年的. 也给自己订了06年的<不要输在家庭教育起跑线上>.

毛豆妈 2006-3-3 17:09

[quote]原帖由 [i]笑笑mama[/i] 于 2005-5-19 14:57 发表

到小贝壳上去订,可以打九折! [/quote]
我刚打过去问,他们回答说不打折,晕~~要我办VIP卡。.

joyhong 2006-3-3 19:00

喜欢巧虎,有没有宝宝喜欢巧虎地?
最近迷上吉林美术出版社的小小孩影院丛书,里头都是些经典故事,如狼来了,司马光砸缸,孔融让梨等等.还有嘟嘟熊系列丛书,365夜故事都很喜欢.他经常能在某天忽然把一只故事一字不差地给我讲一遍,把我说地一愣一愣地..

雯妈妈 2006-3-5 22:08

我们也喜欢贝贝熊系列!还有小熊维尼!最近又盯上了哈哈画报!.

缘来是你1018 2006-3-6 12:08

我家是一书橱的书,可惜我儿子不喜欢看书。郁闷!:'(:'(:'(:'(.

chnkzh 2006-3-6 15:45

我们就订了一本幼儿画报,我都觉得时间很紧张,有点看不透的感觉,楼上很多宝宝怎么能看那么多.

音妈 2006-3-7 08:51

也喜欢巧虎.

han 2006-3-7 09:26

女儿看书比较杂,我们爱科学,幼儿画报,什么幼儿故事之类的,现在又对笑话书比较感兴趣。我怕她耽误了学习,每天拖着她看英语,为此,她挺有意见的。.

tian妈妈 2006-3-7 10:57

每天早上一起来,是迪斯尼神奇英语VCD,她喜欢书,但是翻烂的速度比看书的速度快.书比较杂,每星期从幼儿园可借一本,目前对迷语书感兴趣.

SHH2010 2006-3-7 11:58

DORA

.

神仙鱼 2006-3-7 13:57

这个"幼儿智力世界"邮局有订的吗?我怎么查不到啊,有那位知道代码吗?多谢!.

维尼妈 2006-3-9 12:39

我女儿是11月的兔子,除了幼儿园的《上海幼托》亲子生活,《小青蛙报》外,已听完了哈里.波特系列四本,《鲁滨逊漂流记》等,现在实在不知道该给看什么书合适?各位妈妈请指点一下!.

维尼妈 2006-3-9 20:55

这个"幼儿智力世界"邮局有订的吗?我怎么查不到啊,有那位知道代码吗?多谢!

<幼儿智力世界>的订阅代号:32-21   ,ISSN 1006-3595  ,CN33-1061/C.

神仙鱼 2006-3-10 09:24

[quote]原帖由 [i]维尼妈[/i] 于 2006-3-9 20:55 发表
<幼儿智力世界>的订阅代号:32-21   ,ISSN 1006-3595  ,CN33-1061/C [/quote]

谢谢维尼妈!.

sask 2006-3-10 09:34

[quote]原帖由 [i]维尼妈[/i] 于 2006-3-9 12:39 发表
我女儿是11月的兔子,除了幼儿园的《上海幼托》亲子生活,《小青蛙报》外,已听完了哈里.波特系列四本,《鲁滨逊漂流记》等,现在实在不知道该给看什么书合适?各位妈妈请指点一下! [/quote]

我儿子的老师竟然在班上给学生讲罗密欧与朱丽叶的故事,我也不晓得是否适合,不过孩子回来会考我什么是exile,吓我一跳。读经典应该没错吧?至少词汇比幼儿读物广。

你也这么做了呀,读原文的吗?女儿喜欢吗?我还没试过呢。.

A-Daddy 2006-3-10 12:50

我女儿特别喜欢有关芭比的光碟,家里的芭比娃娃也有10个了,目前还没开窍识字。。。.

cindy_hu73 2006-3-10 14:43

儿子喜欢"最好的幼儿百科",但我就是找不到1~4册,哪位MM可以帮帮忙呀?.

小肥羊妈妈 2006-3-12 00:12

两岁前喜欢看《天线宝宝》,两岁左右喜欢《小小爱因斯坦》(强烈推荐)、《洪恩宝宝看世界》,现在迷《猫和老鼠》(真令我头痛)!
看书,听故事倒是打小一直就喜欢的,每天午睡前、晚上睡觉前讲故事是雷打不动的。最喜欢《月光长廊》、《香香的石头》、《小熊布迪系列》、《迪普成长故事》、《小熊维尼系列》、《花格子大象艾玛》、《无字书》、《迪斯尼儿童百科全书之身边的动物》,最近迷上了《巴布熊的故事》;除故事书外,我发觉他很喜欢看昆虫、海洋动物、甚至星球方面的书,最近开始对恐龙感兴趣了。.

维尼妈 2006-3-12 15:38

[quote]原帖由 [i]sask[/i] 于 2006-3-10 09:34 发表

我儿子的老师竟然在班上给学生讲罗密欧与朱丽叶的故事,我也不晓得是否适合,不过孩子回来会考我什么是exile,吓我一跳。读经典应该没错吧?至少词汇比幼儿读物广。

你也这么做了呀,读原文的吗?女儿喜欢 ... [/quote]
      :handshake! 读的不是原文,女儿特别喜欢,特别是哈里.波特!受到你的启发,我可以尝试看其他的经典了!:P.

mayer 2006-3-13 15:55

喜欢巧虎、小熊维尼、蓝猫、丁丁历险记、巴巴爸爸、马丁的早晨、还有很多,、.

migi7822 2006-5-24 11:11

回复 #38 joyhong 的帖子

我女儿刚接触巧虎乐智小天地,她非常喜欢,跟着蹦蹦跳跳的,不过我们只是收到巧虎的介绍光盘,还没订购呢!你们家订了多久了,光盘里的内容可以分享一下吗?
我女儿还看天线宝宝!.

chentaiyi 2006-5-24 12:12

洪恩GOGO,ENGLISHTIME ,巧虎,迪士尼欢乐英语,迪士尼魔法英语。最爱奥特曼可我不让他看,看这个眼睛也不眨。书吗?我给他看什么他就看什么。.

zhezheyuan 2006-5-24 14:44

喜欢十万个为什么,但是这本书不适合朗读,语言文字太规范了,孩子听起来很累,而且没有真正意义上的告诉孩子原因.
如何提高孩子的英语兴趣,与英语老师有联系,到现在还没有找到一个合适自己孩子的英语老师.幼儿园的老师,无法挖掘孩子的潜力..

畅畅妈 2006-5-24 15:40

喜欢看的书:
婴儿画报、小熊布迪系列、兔子彼得的故事、噼里啪啦系列、奇妙的动物世界

喜欢的碟片:
米菲兔的故事(强烈推荐,尤其适合1岁以上)、天线宝宝、小小爱因斯坦.

姗姗妈 2006-5-25 12:13

巧虎的投资方是日本公司,价钱也很贵,本来曾经有打算买,想想抵制日货我放弃的东西多了,这个也没有什么特别待遇。.

joyhong 2006-5-25 12:16

回复 #56 migi7822 的帖子

很多地方都有下载的。.

小小妞妈咪 2006-5-26 08:22

DORA.

rainy111 2006-5-26 08:51

《婴儿画报》,宝宝出生后就订了,后来觉得不够看,把99年~03年的合订本全买来了。现在看《幼儿画报》,感觉没有婴儿画报好,《贝贝熊》,还有《兔子帕西一家的故事》,《中国童话》,推荐《彼得王子与泰迪熊》《莎莎的肚子咕噜咕噜响》《莎娜的毛衣》,还有幼儿园发的分享阅读丛书。碟片从小到大依次看《天线宝宝》《米菲》《巧虎》《爱探险的多拉》《格林童话》.

angelaqiu 2006-5-26 12:48

3岁以前最爱婴儿画报,现在4岁爱"恐龙乐园",每次上WC都要拿这本书,带支笔,一边自己看图说话,一边画画写写,不亦乐乎.

亦驰妈妈 2006-5-30 14:08

喜爱阅读的习惯得从小培养

[em08]我家宝宝看书没按照什么系列,都是我自己给她选的。图画要大而鲜艳,句子短小,上面有拼音的。感觉上浙江少儿出版社出版的儿童图书很有品位,思想品德教育很“含蓄”,充满人性色彩。曾经还买到一套由橡皮泥玩偶拍摄而成的2-5岁童书,画面到很有那种镜头的立体感,颜色鲜艳,橡皮泥玩偶造型稚拙可笑,看了让人印象深刻。
我一直给孩子订的是《看图说话》,很适合小班中班的孩子。还有《大灰狼》画报。我一般是到图书馆翻阅了以后再选择的。
亲子阅读的好处很多,不过要是能天天坚持做个“半小时故事妈妈”,还真算伟大呢。我实在没空,就放“梅梅姐姐”播录的“世界少儿名著故事”系列录音带,在一个大卖场里买到的,还有柔和的配乐,听起来真的很打动人。我想这样也能培养孩子的语感吧。.
页: [1]
查看完整版本: 大家都来介绍一下你家宝宝最爱看的图书,杂志,光碟,互相借鉴,资源共享.

Processed in 2 queries