查看完整版本: 小逗号进托儿所,哭天抢地,涕泪横流,还要去吗?

小逗号妈妈 2005-4-26 15:04

小逗号进托儿所,哭天抢地,涕泪横流,还要去吗?

请问各位妈妈,
小逗号自从进托儿所以来已经有一个多月了,每天哭哭啼啼。但是从周一开始,她变本加厉,早晨去的时候,象杀猪似的嚎叫,打滚。但是一到托儿所,看到老师马上乖乖地跟她进去了。其实我发现她自从仅托儿所后,在亲子活动中看到的老师也怕得不敢说话。更加胆怯了。会不会在托儿所收到什么刺激?怎么这么害怕?为什么一个多月过去了,还是这样,而且愈演愈烈?是不是索性不去算了,等以后满3岁再去? 各位出出主意? 谢了.

优优妈妈 2005-4-26 15:28

看着真心疼,小逗号好可怜的样子。
我想家长最好问问看她在托儿所的情况,肯定有什么地方是她极度不习惯的,长此以往产生恐惧感对她的成长肯定是不利的。.

风和日丽 2005-4-26 15:32

你觉得托儿所老师怎样?
孩子怕老师也是正常的,偶家进托幼已经两年多了,我平时跟几个老师关系也还不错,可小朋友一看到老师面孔就僵了,说话声音也变蚊子叫了,蛮活络的一个人老师面前就成了木纳的小孩,一副紧张的样子,我看着心里真不是滋味,如果以后考小学孩子也是这般模样铁定是考不上的。
老师肯定要给孩子做规矩的,你是不是先找找原因,再决定去或不去,如果不去,这一个月就白哭了,以后去他还是要哭的。.

文文妈 2005-4-26 15:47

这个事情很难说,按以前的做法应该是坚持去的。但上周我女儿幼儿园请了个专家来讲课,她认为这个年龄的孩子应该顺着她点,如果家里有条件可以晚点放幼儿园,也可以放半天。
我女儿原来放托儿所时也不愿意去的,不过一天比一天愿意去。后来进幼儿园倒是每天都开心去的。不知是因为长大了还是喜欢幼儿园的老师。.

duoduo妈 2005-4-26 15:59

要我就不去了。孩子大点会好点,承受力也会好一点。.

pleasure 2005-4-26 16:32

别去了,容易生病的,多参加一些亲子班的活动,最好是将来想去的幼儿园的亲子班.

乐乐妈咪 2005-4-26 16:37

不要去了,就怕情绪不好,生起病来没完没了。.

风和日丽 2005-4-26 16:45

千慧妈:偶要和你一起哭,多多也说三个老师都喜欢的。可每天送他去幼儿园感受到的分明是不一样的,孩子象完全变了个人似的。想找原因又找不出来,甚是苦恼。孩子就象完全被压抑着,小心翼翼的,老师讲伊老拎得清额,看来拎得清也不是件好事情。.

diandianma 2005-4-26 17:27

最好自己去幼儿园考察一下。哭一个月可不是什么好事情,宝宝的快乐自信比什么都重要.

小逗号妈妈 2005-4-26 21:45

谢谢各位姐妹,明天再观察观察。被她哭得心烦意乱。白天上班也心不在焉的。.

精灵妈 2005-4-27 08:14

一个月都还在哭,还是先不要送了吧.带他上一些亲子班先.

馨怡妈 2005-4-27 09:15

我们过完五一就要上幼儿园了,才26个月,我也挺担心的,平时问她喜欢去幼儿园吗,她说喜欢,要外婆和外公一起去。.

元元妈咪 2005-4-27 09:16

一开始可能孩子是不适应, 但如果一个月, 而且愈演愈烈我怀疑可能是老师的问题了.  不知道LZ放的是那些好的幼儿园的小小班, 还是一般的托儿所, 后者的话恐怕里面的阿姨素质一般般啦, 遇到哭的时间长的小朋友会觉得烦, 用一些吓唬或体罚都有可能呢, 结果搞得孩子更不赶去了.  以前考查过类似的托儿所, 只看见老师对着嚎哭的孩子大叫:"侬给我停下来, 再伐停赶侬出去."  还把那孩子推来推去的.....

风和日丽 2005-4-27 09:38

是啊,幼儿园老师不可能老是很耐心地,同事去做了幼儿园老师后,回来说老师训小人不要太结棍哦,她说“连她都被吓一跳”,再想想我们自己,孩子烦的时候也忍不住要光火,对孩子大小声,甚至打孩子的。所以只能适应了。.

凯欣妈 2005-4-27 11:21

想起了凯欣读小班的时候,也是哭了整整一个月,后来才好的。真心疼啊,如果是托班的话我看能不上就不要上了。拚命哭拚命闹还是没办法逃脱,换你想想是什么心情?不要伤了孩子的心啊,慢慢来,急不得的.

中班宝宝妈妈 2005-4-27 11:22

试试放半天。
实在没招了,就换个托儿所,或者暂时不去。.

Martin妈妈 2005-4-27 11:25

晨晨那时候也是,是25个月的时候送去的,天天哭的惊天动地,响彻整个幼儿园三楼,后来就开始先去半天过渡过渡,然后再去一天,现在应该还算适应了,不过昨天去接他,也听到有小朋友外婆说到现在还是早上去的时候哭哭啼啼的!也和小孩子的性格、脾气有关吧!.

旺宝妈 2005-4-27 11:27

孩子高兴比什么都好!!!.

SJ-妈妈 2005-4-27 12:59

还是要想办法了解一下老师的情况。我们嘟嘟刚上托儿所的时候,过了一个多月,有次我去偷看,发现小朋友在玩滑梯,她一个人站在旁边一动不动,后来发现肩膀一抽一抽的,是在哭啦。但是2个老师就在一边自己讲话,根本就不理的。我当时真是心疼阿。
不好的老师有2类,一种是骂,另一种就是不理你,看你要哭几天。

如果一个月了上学还哭,要认真查一查问题了。家里有条件自己带一段也好,或者找好的幼儿园转学。好的幼儿园虽然开始也有一段不习惯,但孩子很快就适应了,过一段时间可能会发现小人的精神面貌有很大改观也说不定。

只是择校是件麻烦事,像赌博一样,你看到的都是面子,里面到底好不好还真要碰运气。.

小逗号妈妈 2005-4-27 13:00

现在想起来了,记得第一天她去托儿所时,我下班回来问她:“老师说什么了?"
她一只手插在腰里,另一只手食指伸出说:"你停下!" 我一听就明白了.是老师在训她.因为我们平时从不对她将这种话的..

妞妞她妈 2005-4-27 13:56

你们这个还算好的了
我家那个也是托班就去的
上了一个多月已经适应了,结果当中碰到十月放假,出去旅游断断续续的少去了半个月
结果到十一月份的时候,突然变得不想去幼儿园了,而且无论在什么时候只要说到幼儿园三个字就会偷偷的哭,有时还会一个人躲在沙发上掉眼泪,我问宝宝为什么哭,她哭着求我说不要去幼儿园了,当时我的心情可想而知了,我们全家为了这个问题那段时间都是心事丛丛的
我不断的打电话和幼儿园的老师沟通,问题到底出在什么地方,老师也说不出原因,
我只好请假到幼儿园去亲自接宝宝,然后和教师继续沟通,这样也可以让宝宝在家长的陪同下,可以更加熟悉幼儿园,
慢慢的,我宝宝越来越喜欢上幼儿园了,现在我每天问她,幼儿园怎么样?她都会说很开心所以我认为还应该去,当然问题出在老师身上的还是换一个学校.

jocularjog 2005-4-28 14:14

如果宝宝这么抵抗还是别去了,否则等生病了得不偿失!.

阳光妈妈 2005-4-28 17:19

别去了,明年再去。.

sasa 2005-4-29 09:45

我看见小孩子这样,觉得很可怜的.

放她一码,尤其是女孩子.有的时候,放弃也是一种成长,至少是父母的成长.毕竟是托班,还不是正式的幼儿园.
别把小孩子吓坏了,吓大的小孩子容易胆小紧张.
[s:877.gif].

maggie_禅猫猫 2005-4-29 10:07

别去了吧
我觉得孩子会有阴影的
托儿所的老师不想幼儿园老师
有很多是中年妇女
而且我还发现他们都不用普通话的
(国家有规定,从幼儿园到学校都要进行普通话教学)
在幼儿园的孩子哭,一般老师会有两种方法
1、大声恐吓!(用词可能重了些,但是确实是这样)
2、不搭理(孩子哭得泣不成声,老师跟没事人似的聊天,嘻嘻哈哈)

别送了,孩子大些再去,我觉得孩子要是有阴影了就会影响今后的成长

不要因小失大.

驼铃妈妈 2005-4-29 10:36

等大一点, 找个好一点的幼儿园再去。 最好事先调查一下班主任的情况。.

wenwenma 2005-4-29 10:38

[quote]Originally posted by [i]pleasure[/i] at 2005/4/26 16:32:
别去了,容易生病的,多参加一些亲子班的活动,最好是将来想去的幼儿园的亲子班 [/quote].

琳琳妈妈 2005-5-12 09:26

幼儿园是一定要去的,托儿所真是没什么必要,因为那么小的孩子还不太有交往能力,也不太会和小朋友合作着玩,所以有办法解决的还是宁可不去,我们以前就是请人带的。.

小逗号妈妈 2005-5-12 11:35

谢谢各位指点。跟老师沟通了后,情况好转。现在不是哭天抢地,是抽抽搭搭,听到去托儿所,就眼圈一红,拿出手绢擦擦眼泪,看着也很可怜,可是家里没人带,只能狠心了。只是我每天从家里走时,哭得厉害。钟点工讲前后要哭三刻钟左右。没有办法,我从今天起,趁她还没有起床,就穿戴整齐,拿张隔夜晚报,坐在小区的石桌边看报纸,等班车。要坐45分钟左右。像个退休老头一样,自己想想也好笑。小区里来来往往的人,总要看我一眼。.

文文妈 2005-5-12 11:41

那你还不如晨练呢。不过,这个办法不太好,估计平时太粘你了,多培养她和其他亲人老师的感情。.

shirley妈 2005-5-12 12:01

[quote]Originally posted by [i]小逗号妈妈[/i] at 2005/5/12 11:35:
谢谢各位指点。跟老师沟通了后,情况好转。现在不是哭天抢地,是抽抽搭搭,听到去托儿所,就眼圈一红,拿出手绢擦擦眼泪,看着也很可怜,可是家里没人带,只能狠心了。只是我每天从家里走时,哭得厉害。钟点工讲前 ... [/quote]
挺滑稽的,拍张照片看一下。如果家里有老人的话,可以晚送一些,或去半天时间。三岁后送是最好的。.

阳光妈妈 2005-5-18 15:12

[quote]Originally posted by [i]小逗号妈妈[/i] at 2005/5/12 11:35:
谢谢各位指点。跟老师沟通了后,情况好转。现在不是哭天抢地,是抽抽搭搭,听到去托儿所,就眼圈一红,拿出手绢擦擦眼泪,看着也很可怜,可是家里没人带,只能狠心了。只是我每天从家里走时,哭得厉害。钟点工讲前 ... [/quote]

这也叫好一点了,这不是更可怜吗?随便什么环境,小孩子最终总归会适应的,关键是会对她内在的东西造成什么影响!.

涵涵妈妈 2006-4-6 21:48

真可怜。
家里能有人带就尽量放家里吧。
不哭不等于不伤心不害怕了呀。
看见老师是会乖乖的进去的。
我儿子说的,“老师说了,谁哭就不让妈妈来接。”
这样肯定就不哭了。小孩子最怕的就是家里人不来接。
表面上看效果很好,不哭了,但是从心理上,只有更加想哭,强忍着而已。
老师也只有这些办法了,那么多小朋友,总不见得一个一个搂在怀里哄吧。
还是等她大一点,能适应一点吧。.

月儿亮 2006-4-6 23:33

说实话这一步肯定要走出的,要坚持,否则孩子就是白哭了,以后再送还要哭.不如再坚持一段时间适应就好了,跟他多讲讲道理吧~~

哎,想想我家的宝宝当初也是这样,每天哭,接的时候也看到哭,好可怜,饭也不吃,人瘦的不行,还老生病...老师说哄都不行,后来是有时哭到现在已经非常喜欢幼儿园了....

我说老师不好,她还不愿意呢:).

小小妞妈咪 2006-4-7 07:36

总要过这关。你送了就走,别再幼儿园久留。切记,否则[em02].

dfnygs 2006-4-7 10:50

不要把自己留恋的情绪表露出来,孩子很聪明的,他能感受到你的情绪。坚持一段时间就会好的,我们单位的妈妈以前也是一个月了,就他宝宝要哭,后来也坚持下来了,孩子也很健康的,你自己先要舍得,否则就坚持不下去了。
  坚持下去了,到幼儿园他就能适应了,否则他的适应性还是比别的孩子来得慢。所以还是坚持一下吧。.

毛头妈妈 2006-4-7 11:10

儿子刚上幼儿园托班的时候也是天天象杀猪般的嚎叫,我是和我妈2个人一起把他抱头搬脚的,那个累哦~~~,不过送去后是再也不要回头,一定要狠狠心,没办法的,这一关总要过的。[em06]。
但是看孩子已经一个月了好象还不适应,就有点担心,看孩子的表现,好象有点惧怕老师,是不是老师太严厉了?那其他的孩子有这种表现吗?你要注意观察一下。如果其他孩子也是这样的,那么老师是属于我们平时说的那种“凶”的。不过说实话带幼托班的老师是很累的,要喂饭,还要管拉屎拉尿的问题。尽量多体谅一些吧。
。如果就你家孩子特别一点,那要不就是你家孩子适应能力还要多多提高(比如平时是不是一直呆在家里,接触面少,胆子太小,看见人多害怕,不容易融入集体生活?家人又过分宠爱,造成以自我为中心,现在有个老师要做规矩了,不适应了?)要不就是老师的好恶影响到了孩子的情绪,有时候孩子也是很敏感的,孩子是不是觉得老师不喜欢她,所以才不愿意去?
如果是前者,我觉得家长要多努力了。是后者的话,那么如果你没门路换园换班的话,给老师送点礼什么的,俗话说:吃人嘴软,拿人手短。你明白啦!!!幼儿园还是要去的。这是小孩接触社会的第一步,越早越好!.

JUNMA_POWER 2006-4-11 12:22

要狠心要坚持.

车妈妈 2006-4-11 12:43

坚持去呀!!.

云轩妈妈 2006-4-11 12:48

还是坚持一下,孩子不是已经有了好一点适应的表现了吗!让老师和小朋友一起多给她点鼓励!!但每次送去后家长一定不要在那里多停留!总要过这一关的,越早越好,毕竟,你送的不是全托的那种。.
页: [1]
查看完整版本: 小逗号进托儿所,哭天抢地,涕泪横流,还要去吗?

Processed in 2 queries