查看完整版本: 碰上这样的家长该怎么办?

瞳瞳妈 2005-4-13 10:20

碰上这样的家长该怎么办?

班里去年新来了一个小姑娘,长相蛮大的,常常打人,前天又咬了别人的脸,印子挺深的。下午接孩子的时候,被咬孩子的家长就向小姑娘的外婆告状了,结果猜猜怎样?那外婆甩手就给了小姑娘两个耳光!!!估计后来老师也向小姑娘的父母反映了,第二天,也就是昨天下午接孩子的时候,小姑娘的爸爸来了,居然进门就指责老师:孩子交给幼儿园就该你们管好!----------结果双方家长不欢而散。
被咬孩子的家长又是心疼又是气,两个晚上没睡好,觉得孩子在园没有安全感,给园方写信要求小姑娘退园或转班,今天一早在幼儿园门口请同班的家长签名。不少家长都很同情,毕竟早就听过或自己的孩子也有过被打被抓,所以签名的不少。
可是大家讨论下来退园或转班都是不大可能的,碰上这样的家长老师也很难做,顶多也是给园方施加一点压力,通过园方来给对方家长施压,以期对方能引起重视,配合园方一起管好孩子。
大家谈谈有没有类似的遭遇?怎么解决的?.

中中妈妈 2005-4-13 10:32

从来没有听说过这样的事.我觉得关键还是家庭和家教啊. 家长在家里肯定经常打这个小孩,所以她有样学样,养成这样的习惯,动不动就打人. 而且家长一点勿将道理,估计也施不上啥压力. 反正园方肯定要先沟通,实在不行的话要叫伊退园. 这样的小孩以后祸害社会啊!.

茹茹妈 2005-4-13 10:32

所以说人口素质的提高不是一朝一夕的事情啊.
这个女孩子又有什么错呢,家庭教育问题哦.

事情好从2面来说,
常在幼儿园里听到某某家长在那里对老师说,孩子怎么被欺负了,要老师怎么注意怎么怎么当心。其实我们小的时候不都是在打打闹闹中长大的,我们的孩子就碰不的了,就摔不的了.孩子之间的摔摔打打,不是原则问题就让他们去开心的玩吧.

老师对有暴力倾向的孩子要好好的教育,多多关心;不要一味的教训.同时开家长会的时候家委会可以多和那孩子的父母多多沟通,让他们觉得孩子暴力倾向的来源是在那里..

阿雅妈妈 2005-4-13 11:28

我也碰到过的,我儿子在托班的时候,有个男孩子经常和别的孩子打架还有喜欢抢别的孩子的玩具,有一次这个孩子抢我儿子的玩具,我儿子不肯给他,他就拿另外的玩具戳我儿子的脸,顿时脸上就开始肿起来了(这是幼儿园的老师跟我讲的),等我看到,整个眼睛全是捂青块眼睛也快睁不开.看的我是心痛的不得了.真想象不出这孩子那有这样大的力气.可是看在老师不停的和我说对不起,再说我和托班的老师关系很好,也不想把事情闹大,也就忍了.而且家长连一声对不起都没有说.但是我和LG说过如果再碰到这样的事我决不罢休!!!

这样的孩子本性难改呀,到了小班有一次幼儿园搞拍卖活动,让我亲眼看到他推我儿子,后脑梢碰到了墙我儿子大哭了起来.他妈过来随口说了一声对不起就走了.过了一会有和其他孩子打架了,人家的妈妈就和他的家长吵起来了.反正教室里乱哄哄的.过了一会他妈的高跟鞋又踩到我儿子的手,手也肿起来了,我是气的要S.把新帐老帐一起算.我先带儿子到儿科医院去叫医生检查是否骨折了(其实我也知道儿子的手没什么),我家里有车子我没开,就偏偏叫了部叉头从莘庄叫到儿科医院.来回加医药费2百块,交给园长,让园长跟他的家长说报销.并且让她自己打电话来给我们赔礼道歉.结果钱报了电话也打了.我也在电话了好好的把那家长说了一通.

咳,有什么样的家长就有什么样的孩子.本性难移呀!昨天我又看到那臭便三在抢别人的玩具了.再教育也没用呀!!!.

中中妈妈 2005-4-13 11:54

[quote]Originally posted by [i]阿雅妈妈[/i] at 2005-4-13 03:28:
我也碰到过的,我儿子在托班的时候,有个男孩子经常和别的孩子打架还有喜欢抢别的孩子的玩具,有一次这个孩子抢我儿子的玩具,我儿子不肯给他,他就拿另外的玩具戳我儿子的脸,顿时脸上就开始肿起来了(这是幼儿园的老师 ... [/quote]
对付这种勿将道理额人,就要用这种办法!.

辰辰妈咪 2005-4-13 11:57

看的我胆战心惊,我儿子本来就是盐水包,懦弱的很,那还要不要送幼儿园呀?.

羊囡囡 2005-4-13 12:05

别人的孩子是教育不了的。

所以我一直教育羊囡囡,别人打你,你哭是没有用的,要么躲开,要么打回,手打不动就用脚踢。现在她也知道玩具被表哥抢了以后,再去抢回来。

打算过两年送她去练跆拳道,嘿嘿~.

阿雅妈妈 2005-4-13 12:10

[quote]Originally posted by [i]羊囡囡[/i] at 2005-4-13 12:05 PM:

所以我一直教育羊囡囡,别人打你,你哭是没有用的,要么躲开,要么打回,手打不动就用脚踢。现在她也知道玩具被表哥抢了以后,再去抢回来。

打算过两年送她去练跆拳道,嘿嘿~ [/quote]

躲不开的,小孩反应没那么快的,要说回打我也和儿子说过的.你知道儿子和我说啥--------我打小朋友老师要骂我的.我是活活要被他气S..

童童妈 2005-4-13 12:20

孩子是没有错的,主要是家长的教育问题,“那外婆甩手就给了小姑娘两个耳光!!!”她外婆的行为本身就严重伤害了这个小姑娘的自尊心,在这种教育方式下长大的孩子有上述过激行为是不足为奇的,如果周围的孩子和她所在的班级都选择远离这个孩子,我更为她的将来担忧!.

小宝 2005-4-13 12:30

[quote]Originally posted by [i]辰辰妈咪[/i] at 2005/4/13 11:57:
看的我胆战心惊,我儿子本来就是盐水包,懦弱的很,那还要不要送幼儿园呀? [/quote]
上, 在锻炼中会成长的. 我女儿本来看到小朋友抢她的东西, 下次再看到她是马上会主动给她的. 现在上了快一年幼儿园, 在小朋友中间一点不占下风. 交往中学习..

duzhip 2005-4-13 12:31

我觉得一般是两岁左右的孩子会打人,大点就好了,所以托班要小心。而大点的孩子应该懂事了,打人就是家教问题了。我是教儿子要自卫的,碰到别人不懂事,打他就躲开,推开,叫,告诉老师,要正当防范。我不敢教他打还的,因为一岁多时有个大点的女孩子不懂事打他,他没反应,以为他不懂防范呢,倒也没多说什么,第二次又打他,他就拿了玩具车狠狠地还击她,还好当时她老妈在,否则真说不清。所以,为了少点事,我没教他还手。.

精灵妈 2005-4-13 12:31

这样的外婆!这样的家庭环境!我儿子班里也有一个男孩儿很厉害,有一天儿子回家来头上一个包我问他,他就是说那个小朋友推的.不过,我再问他,你以后还和他玩吗?他居然说要的.只要小孩子心理上不留伤痕,小碰撞问题不大,最怕的是影响心灵.

一一妈妈 2005-4-13 12:46

和家长好好谈谈吧,或者和那个小孩好好谈谈。.

琪琪妈 2005-4-13 13:05

*** 该贴被屏蔽 ***

youyou妈 2005-4-13 13:39

[quote]Originally posted by [i]羊囡囡[/i] at 2005/4/13 12:05:

孩子的分辩能力还是有限的,以后要是一不合她的心意就使出这招怎么办?感觉不妥。.

辰辰妈咪 2005-4-13 14:04

[quote]Originally posted by [i]一一妈妈[/i] at 2005/4/13 12:46:
和家长好好谈谈吧,或者和那个小孩好好谈谈。 [/quote]
我感觉没用的,这种家长素质就是这样,表面上说回去一定教育小孩,一转身说不定就得意洋洋的表扬小孩:侬老结棍的,就个能,让人家看到侬怕。现在的有些家长的确在公共场所教育小孩很有问题,一开口就是去抢,去打。我每次带儿子去早教中心上课,都会觉得我和老公教育的失败,就是把儿子教的太守规矩了。那些凶悍的小孩抢别的小朋友的玩具后,没看到有一个家长过来制止和批评,相反脸上基本上都有得意的神色。家教就是这样,哪能办?.

辰辰妈咪 2005-4-13 14:13

[quote]Originally posted by [i]羊囡囡[/i] at 2005/4/13 12:05:

我非常同意,人不犯我,我不犯人。我现在已经开始改变原来的绅士教育了。我原来一直和儿子说你想要别人手上的玩具必须要经过别的小朋友的同意,人家不同意,你就先走开,等一下再玩。结果我儿子在早教中心真的照做了,谁知道那个小朋友一下子把我儿子推倒在地上,抱着玩具就跑掉了。看着儿子一脸疑惑的表情,我知道他是在怀疑我的教育,他的表情告诉我,妈妈,怎么会这样!我的心好酸。所以这两天我一直在想是不是我以前的教育不适合这个社会!.

Angelamother 2005-4-13 14:23

以前在小班的时候听到我班里一个男孩打另外一个男孩,被打的男孩的奶奶(外婆)就冲着打人的男孩说,你要是再打×××,我就打断你的腿。后来老师也出来解释了,说小班的孩子还不是很懂事,老师会尽量看管的,希望大人不要介入吓着孩子。

后来就没有听说发生过类似的事情了。

所以有时候碰到这种家长真的是很无奈的,所以说要找好点声源的学校也是这个道路了。.

茹茹妈 2005-4-13 14:23

[quote]Originally posted by [i]辰辰妈咪[/i] at 2005/4/13 14:13:
我非常同意,人不犯我,我不犯人。我现在已经开始改变原来的绅士教育了。我原来一直和儿子说你想要别人手上的玩具必须要经过别的小朋友的同意,人家不同意,你就先走开,等一下再玩。结果我儿子在早教中心真的照做 ... [/quote]
同感,我家也在讨论这个问题,还要坚持传统教育吗?
矛盾哦..

阿雅妈妈 2005-4-13 14:36

所以有时候碰到这种家长真的是很无奈的,所以说要找也是这个道路了。

好象这和找好点声源的学校没什么关系吧?我们为了给孩子找个好的幼儿园,近的不去因为近的幼儿园一个班级要不30个孩子,跑到很远的一个幼儿园.这还是和家长的的素质有关的,并不和幼儿园有关系,家长蛮横无理园长也没办法的..

孙悟空妈 2005-4-15 09:49

[quote]Originally posted by [i]辰辰妈咪[/i] at 2005-4-13 14:13:
我非常同意,人不犯我,我不犯人。我现在已经开始改变原来的绅士教育了。我原来一直和儿子说你想要别人手上的玩具必须要经过别的小朋友的同意,人家不同意,你就先走开,等一下再玩。结果我儿子在早教中心真的照做 ... [/quote]

我以前也是这样教育我女儿的,后来发现根本不行。每次别人抢她的玩具她就乖乖的给别人了,别人打她她也不知道自我保护。后来爸爸在家里只好反过来教育,要是受打得话怎么反攻,在教了很长时间后终于学会了一点。有一次她跟着一个不认识的小朋友划划梯,那个小朋友觉得有人跟着不舒服,突然转过身来推了我女儿一下,当时真是很危险,因为她们俩都在上楼梯,幸亏我女儿抓住了旁边的栏杆。这时候我女儿立马想了起来,也推了一下那个小朋友,那个小朋友就一屁股坐在楼梯上哇哇大哭了,小孩的奶奶听到哭声马上跑过来对这我女儿严厉说:“小朋友,这么小就打人?这是不好的。”我女儿当场被那个奶奶说吓着了。从这以后又是挨打也不知道保护,每次告诉她别人打你你也可以还手的,她都会说“那个奶奶不让我打”。我真是气也没办法。.

源源妈 2005-4-15 10:07

源源隔壁的班级以前就有这么个男生,是小霸王,源源在托班的时候也被他打过咬过。

我有次看到他放学的时候在幼儿园楼下玩的时候,打其他的小朋友,被打的小朋友的家长在旁边说了几句,被他的妈妈听见了,冲上去就是两记耳光,一样的啦,真的是言传身教,家长什么样小孩就什么样。

源源在托班的时候被咬被打了以后,我就关照他离那个小霸王远点,不要去惹他。后来就好了,到小班还好分在两个班级,不过有次回家路上碰到这个小孩,源源特地放慢脚步,躲得远远的。现在好像这个孩子转学了,已经不在我们幼儿园了。.
页: [1]
查看完整版本: 碰上这样的家长该怎么办?

Processed in 2 queries