查看完整版本: 怎么样才能学会跳绳

Angelamother 2005-3-24 09:18

怎么样才能学会跳绳

长的长一嘛,大一嘛,可是跳绳总是教不会,跳了几下,跟我说,有哮鸣音了,真是被她急死,气死。.

千慧妈 2005-3-24 09:25

[s:228.gif][s:228.gif][s:228.gif]这个借口好滴。。。。.

Angelamother 2005-3-24 09:33

要达标的,15个,就算幼儿园混过去,小学还是有要求的,所以不能侥幸的。.

蕙宜妈 2005-3-24 09:36

蕙宜也是这两周有点迷跳绳,饭前饭后都要跳,刚开始不行,现在倒能跳7/8个了,鼓励她几句,还不肯停呢,一身汗,老人在旁边直叫停 :-(    我可不管,最多再冲冲水  :-).

胖胖妈妈 2005-3-24 09:38

一样滴,我们也学不会,其他学起来都快,就这个怎么着都不会,急S....

云云妈 2005-3-24 09:43

[quote]Originally posted by [i]安奕妈妈[/i] at 2005-3-24 09:18 AM:
可是跳绳总是教不会,跳了几下,跟我说,有哮鸣音了,真是被她急死,气死。 [/quote]

一样的,一样的,叫他拍几个球,他说哮鸣音都给拍出来了!.

雷雷妈 2005-3-24 09:45

[quote]Originally posted by [i]安奕妈妈[/i] at 2005/3/24 09:18:
长的长一嘛,大一嘛,可是跳绳总是教不会,跳了几下,跟我说,有哮鸣音了,真是被她急死,气死。 [/quote]

别着急,是不是安奕学不会,你就说她了?孩子一看你生气,当然没信心,不愿意再学了。

我想还是要慢慢来,每天让她坚持跳5分钟,说不定哪一天就会了,妈妈千万要有耐心啊!.

笛子妈妈 2005-3-24 10:42

学什么都要讲兴趣的,先两个人绕,宝宝跳,或你跳让他看,小孩子哪有不爱玩的,等他喜欢了,不让他跳可能还不行了呢。.

旺旺她妈 2005-3-24 13:50

上周末和老公一起带她去跳绳,她根本不会,我们两个人给他甩绳子让她跳,她也搞不清节奏。最后她失去兴趣,非要一人拉一头绳子,说是玩牵小狗。晕S..

congcongj 2005-3-24 13:54

看样子,我们家的到时候跳绳也是个难题。

你看,大半年过去了,这个拍球总算是能拍-------------仨了!!

唉!!!.

白兔MM 2005-3-24 13:55

我们也是一开始都学不会,正好学校里有跳绳比赛,她还不自量力非要参加,所以就让她试试了,结果第一名的小朋友一口气跳了100多个,对她还是有点刺激,不知道什么原因就突然开窍了,学会了,现在跳5、60个没问题。.

Angelamother 2005-3-24 14:25

[quote]Originally posted by [i]霏霏妈妈[/i] at 2005/3/24 13:55:
我们也是一开始都学不会,正好学校里有跳绳比赛,她还不自量力非要参加,所以就让她试试了,结果第一名的小朋友一口气跳了100多个,对她还是有点刺激,不知道什么原因就突然开窍了,学会了,现在跳5、60个没问题。 [/quote]

你们多大啊?.

白兔MM 2005-3-24 14:40

[quote]Originally posted by [i]安奕妈妈[/i] at 2005/3/24 14:25:
你们多大啊? [/quote]
大班,是去年秋天学会的,多练练,孩子应该能学会的。幼儿园的老师说跳绳和拍球是训练协调性的极好方法,所以他们学校也经常进行锻练。.

vivian妈眯 2005-3-24 14:49

hehe,我们也跳不来,偶也没集训,不过安奕比我们大,偶好自我安慰一下了。
老师跟我说,这个跟年龄,动作发育有关,到时候自然就会了,不要急的。想想也是哦。
至于旺旺,如果小小班就会跳了,那是运动天才了!.

Angelamother 2005-3-24 15:48

我总觉得我们长的太高了,不活络,以前小的时候老是摔交,现在看看他们班一个个小波罗头都跳的很好,还正跳反跳的。.

青青妈妈 2005-3-25 13:47

我女儿一开始也不会跳,看着小朋友们一个个都会了,心里有些急,每天回家就跳几下,后来有一天突然开窍了,会连续跳了,从此以后就越来越老句了。我觉得VIVIAN妈妈说得对,有时候自然就会了,有空时练练不用那么急。.

bbwsj 2005-3-28 11:06

我儿子也不会,还不愿练,气死.

小雯妈妈 2005-3-28 12:06

安奕妈妈,最初对幼儿来说跳绳是满难的,因为手和脚要和拍,还要跟节奏。妈妈们应该对孩子说:别看妈妈现在跳得那么好,刚学时也闹笑话呢。我女儿刚学时我也觉得奇怪怎么那么别扭,忍不住要说她,害她兴趣了了。其实我女儿行为能力极强,虽胆小在小班时六次就学会游泳了,还在水中任意做她的水中芭蕾的动作,而且是由我这个不会游泳的妈妈教的。
这时我妈妈帮了忙,她教女儿分解动作,先将绳甩到面前,后跳过去,重复练习;很快女儿会想将动作连起来,随后成功了一次,接着两个三个就学会了。这其实也是教大家一种学习方法,在其他的学习中也适用。
我呢,表演双飞给女儿看,另她羡慕不已,跳绳兴趣猛增。刚上中班就跳出花样了。
另一点,跳绳会让孩子大汗淋漓,在家时家人很注意更换衣服,但在学校最好和老师商量垫块毛巾,否则容易得病,特别象我女儿有过敏体质的孩子。.

齐齐妈妈 2005-3-31 10:45

[quote]Originally posted by [i]小雯妈妈[/i] at 2005/3/28 12:06:
安奕妈妈,最初对幼儿来说跳绳是满难的,因为手和脚要和拍,还要跟节奏。妈妈们应该对孩子说:别看妈妈现在跳得那么好,刚学时也闹笑话呢。我女儿刚学时我也觉得奇怪怎么那么别扭,忍不住要说她,害她兴趣了了。其 ... [/quote]
这个分解动作的办法挺好的,哪天我也试试 !.

ejmama 2005-3-31 11:10

[quote]Originally posted by [i]congcongj[/i] at 2005/3/24 13:54:
看样子,我们家的到时候跳绳也是个难题。

你看,大半年过去了,这个拍球总算是能拍-------------仨了!!

唉!!! [/quote]

这个, 你给他拍的是不是大球? 我的体会是大球(比如篮球), 弹性好, 比较容易拍到..

格格妈 2005-3-31 18:01

[quote]Originally posted by [i]安奕妈妈[/i] at 2005/3/24 09:33:
要达标的,15个,就算幼儿园混过去,小学还是有要求的,所以不能侥幸的。 [/quote]
原来是这个原因啊!我们幼儿园这学期开始就在教他们的,学会了的可以自由活动,没学会的继续操练……
我们的进步非常明显,一开始根本不会,幼儿园学了两周后,就能跳十来下了。.

格格妈 2005-3-31 18:03

[quote]Originally posted by [i]小雯妈妈[/i] at 2005/3/28 12:06:
安奕妈妈,最初对幼儿来说跳绳是满难的,因为手和脚要和拍,还要跟节奏。妈妈们应该对孩子说:别看妈妈现在跳得那么好,刚学时也闹笑话呢。我女儿刚学时我也觉得奇怪怎么那么别扭,忍不住要说她,害她兴趣了了。其 ... [/quote]
幼儿园也是这样教的!.

小蛇妈 2005-3-31 22:26

[quote]Originally posted by [i]旺旺她妈[/i] at 2005/3/24 13:50:
上周末和老公一起带她去跳绳,她根本不会,我们两个人给他甩绳子让她跳,她也搞不清节奏。最后她失去兴趣,非要一人拉一头绳子,说是玩牵小狗。晕S. [/quote]
你们也太超前了吧,那么小就练习跳绳啦?.

山山水水 2005-10-25 16:14

*** 该贴被屏蔽 ***

eileen0521 2005-10-25 16:27

yymm 2005-10-25 18:11

跳绳不用专门去教,等宝宝长大一点,自然就会.如果什么事都要靠家长教,那孩子以后怎么办?[s:262.gif].

vivian妈眯 2005-10-25 19:17

我们也不会跳,也没教她.我想大了自然就会了,就和拿筷子吃饭一样.不过不会跳是不是说明动作发育不是很好呢?但说到协调性,老师说,弹琴的孩子协调性不会差的.那是说眼手,现在跳绳是不是眼脚协调啊,呵呵..

盈盈妈 2005-10-25 19:48

绳子也很重要的.家里的绳子一次跳不了几个,但去学校跳,她说绳子好能跳几十个..

cathymama 2005-10-25 21:31

我家的也是,天天在练,一般是绳子先晃到前面,脚再看准跳过去,方向是往前的.

看来要真正会跳,要跳上一段时间了!.

EVE 2005-10-25 22:54

只能说,跳绳和拍球是锻炼协调性的简单、易行、经济、有效的好方法,但不是唯一的方法..

congcongj 2005-10-26 08:36

[quote]Originally posted by [i]EVE[/i] at 2005/10/25 22:54:
只能说,跳绳和拍球是锻炼协调性的简单、易行、经济、有效的好方法,但不是唯一的方法. [/quote]

EVE同志每次的讲话都是:“简单、有效”,实在是佩服、崇拜。.

山山水水 2005-11-3 10:06

小千零半个小时学会跳绳!

千慧妈 2005-11-3 10:32

[quote]Originally posted by [i]盈盈妈[/i] at 2005/10/25 19:48:
绳子也很重要的.家里的绳子一次跳不了几个,但去学校跳,她说绳子好能跳几十个. [/quote]

对的,学校的绳子粗粗的,好跳.

zlinnash 2005-11-3 10:43

千零啊,急问,拉琴怎么就不能拍球了?我女儿弹钢琴协调得很好,就是拍皮球不好,我这些天在训练她呢.拍球会影响手?.

山山水水 2005-11-3 10:49

chenchenmom 2005-11-3 10:51

[quote]Originally posted by [i]安奕妈妈[/i] at 2005/3/24 09:33:
要达标的,15个,就算幼儿园混过去,小学还是有要求的,所以不能侥幸的。 [/quote]
真的吗?这也有要求?.

铭轩妈妈 2005-11-3 11:53

上个星期天看儿子跳绳,只能两三个,不过还是表扬表扬他。
很担心他不要遗传到我的运动细胞,我可是看到排球就躲,跳山羊永远坐在上面的那种。.

豆妈 2005-11-3 11:59

[quote]Originally posted by [i]铭轩妈妈[/i] at 2005/11/3 11:53:
上个星期天看儿子跳绳,只能两三个,不过还是表扬表扬他。
很担心他不要遗传到我的运动细胞,我可是看到排球就躲,跳山羊永远坐在上面的那种。 [/quote]

我和你一样没有运动细胞, 但现在已经证实女儿给遗传了! 现在只好由老公对她进行锻炼..

千慧妈 2005-11-3 13:08

谁知道静安周边的体育用品商店在哪啊??.

我爱丹丹 2005-11-3 13:10

这和生长发育有关吧

跳绳和拍球,这2件事,我的体会是急不出来的,到时侯某一天突然就会了。

这和生长发育有关吧。.

shxuco 2005-11-3 13:17

[quote]Originally posted by [i]我爱丹丹[/i] at 2005-11-3 01:10 PM:
跳绳和拍球,这2件事,我的体会是急不出来的,到时侯某一天突然就会了。

这和生长发育有关吧。 [/quote]

同感。.

阅儿 2005-11-3 14:56

刚开始学,正在兴趣中.

mimi2237 2005-11-3 15:17

[quote]Originally posted by [i]我爱丹丹[/i] at 2005/11/3 13:10:

没有关系的,是和孩子的协调能力有关。协调能力差的到了初中还不一定能跳好绳子呢。.

mimi2237 2005-11-3 15:22

[quote]Originally posted by [i]千慧妈[/i] at 2005/11/3 10:32:
对的,学校的绳子粗粗的,好跳 [/quote]
学校的绳子是全棉的,最贵也就3元钱。家里练的话也可以去买这种绳子,(不过买得不好的话绳子容易打圈圈,影响练习)还有千万不要卖那种带柄的、细细的绳子,不好的,会影响跳绳方法的。.

聪明的妈妈 2005-11-3 16:56

不要急,我们那位都二年级了还不会呢。.

千慧妈 2005-11-3 16:58

[quote]Originally posted by [i]梦妍[/i] at 2005/11/3 15:22:
学校的绳子是全棉的,最贵也就3元钱。家里练的话也可以去买这种绳子,(不过买得不好的话绳子容易打圈圈,影响练习)还有千万不要卖那种带柄的、细细的绳子,不好的,会影响跳绳方法的。 [/quote]

在哪买啊??.

xiaoping 2005-11-3 17:21

[quote]Originally posted by [i]千慧妈[/i] at 2005-11-3 04:58 PM:
在哪买啊?? [/quote]
上个星期天在华联吉买盛买到了这种绳子,2。5元。.

千慧妈 2005-11-3 17:29

[quote]Originally posted by [i]xiaoping[/i] at 2005/11/3 17:21:
上个星期天在华联吉买盛买到了这种绳子,2。5元。 [/quote]

谢谢啊.

小猫弥弥 2005-11-4 10:28

我们也天天练跳绳.

乐乐妈妈 2005-11-4 12:53

我们在幼儿园里每周有跳绳,我也认为,小朋友在一起跟会跳绳的小朋友学会快一些学会。.

轩轩妈妈 2005-11-4 13:15

我的宝宝现在会跳绳了,刚开始跳的时候,几乎用上了全身的力气,现在轻松多了。
记得刚开始时,他是站在床上跳的,因为在地上跳他的脚疼呀。可是几天后,他告诉我,他会跳绳了,我真有点不相信呢,结果他跳给我看,还真会跳呢。
其实宝宝是在学校学会的,很快的,没有几天就可以了,小孩的协调能力还是很强的。
必要时教他一点要领。.

千慧妈 2005-11-7 18:00

[quote]Originally posted by [i]xiaoping[/i] at 2005/11/3 17:21:
上个星期天在华联吉买盛买到了这种绳子,2。5元。 [/quote]

我今天去看了,没有幼儿园的那种绳子,只是一般的,细的,很轻的那种,2.6。还有其他的就是塑料的或者橡胶的了,不知道你说的是不是2.6这种啊??

今天去接女儿又问另一位老师,那种粗的绳在哪买的?她告诉我。。。

这是我们学校的老师自己做的。。。。。。。。。。。。[s:228.gif][s:228.gif][s:228.gif].

家有小女 2005-11-8 16:08

我家现在可以完整的跳1个或2个,估计在练一段时间可以了,老师说10个达标,不知和时他才能开窍,老妈我可是到小学毕业才学会,不过练好跳绳肯定和脑子开发有密切联系.

平常人家 2005-11-9 09:49

同感.

cathymama 2005-11-9 11:33

我们的现在可以连着跳三个啦! 她开心死啦!.

洋洋妈咪KING 2005-11-9 14:51

为了不会跳绳,我们已经被扣掉不少奖券了,小家伙很着急,可是他爸爸也不会跳(才露馅的),上周我又每天加班,没法教。真希望不要遗传LG的“不良基因”,想当初俺可是游戏的好手。准备本周末重点帮助他攻克这难关。
有教授经验的MM,多多介绍经验了。.

山山水水 2005-11-9 14:54

家宝妈妈 2005-11-10 14:05

我们也叫他练,但每一次练,都气死全家人,他也很委屈的样子,唉。。。.

莉莎 2005-12-14 16:03

我们到现在还不会啦,看来还是要继续给点耐心.

车妈妈 2005-12-14 16:07

看来我们协调性不行.

neilwang 2005-12-14 16:09

[quote]原帖由 [i]我爱丹丹[/i] 于 2005-11-3 13:10 发表

:handshake严重同意.

daifangsandy 2005-12-14 16:17

[quote]原帖由 [i]阳阳妈咪[/i] 于 2005-11-9 14:51 发表
为了不会跳绳,我们已经被扣掉不少奖券了,小家伙很着急,可是他爸爸也不会跳(才露馅的),上周我又每天加班,没法教。真希望不要遗传LG的“不良基因”,想当初俺可是游戏的好手。准备本周末重点帮助他攻克这难关 ... [/quote]

现在学校要求是半分钟50个,我们正好是25个,慢一拍。
什么时候一起在儿童乐园里练?.
页: [1]
查看完整版本: 怎么样才能学会跳绳

Processed in 2 queries