查看完整版本: 英语还是书法

源源妈 2005-3-10 09:50

英语还是书法

昨天开家长会,老师说这学期新开了书法兴趣班(老师很有名的),之前幼儿园有不少学生上书法课,后来都在大赛中得奖了,还有因为书法成绩被一师附小招进去的。可是时间和MELODY英语冲突了,我问了源源,他说要学英语(上学期在学的,那个男老师也蛮不错的)。可是PP的意思是源源也该接受些严格的教育,而且对升小学有好处,我觉得也有道理,拿不定主意ING,JM们给我出出主意吧。.

小学生 2005-3-10 10:04

我选了书法, 我们两个大人的字都不好看,希望小以后可以改进, 所以要是我,我就给小的选书法.英文多的是机会提高..

山山水水 2005-3-10 10:07

*** 该贴被屏蔽 ***

羊囡囡 2005-3-10 10:09

英语

1)源源的意愿

2)我从小练习书法,但现在有了电脑,连圆珠笔都很少使用;有了孩子后,连笔墨都不知道扔哪了,只有等老了退休了,再修身养性吧。.

源源妈 2005-3-10 10:11

[quote]Originally posted by [i]千零[/i] at 2005/3/10 10:07:
书法还是最好去外面学,参加那种必须家长陪读的比较好。如果说有因为书法成绩而进一师附小的话,那肯定不仅因为书法。我们班以前一个学生(后来她先升班,分开了,现在我们升班了,又在一起了),很灵性的,一手字 ... [/quote]

就是要家长陪的,他奶奶自告奋勇说她可以去陪读。.

千慧妈 2005-3-10 10:12

我也说还是选英语好.

sophie 2005-3-10 10:18

我也选英语,因为书法毕竟是一件枯燥的事,孩子如果喜欢了,当然最好了,但是如果万一孩子不喜欢学,硬逼就不好了。如果因为书法而放弃孩子喜欢的英语,就怕孩子因此会讨厌书法,就不上算了。.

Angelamother 2005-3-10 10:40

听孩子的。.

瞳瞳妈 2005-3-10 10:41

我选书法!.

澄澄妈 2005-3-10 10:54

我选书法,以后英语有的是机会提高。

不过还是要尊重源源的意见,做不通他的工作是不能硬逼他的。.

华华妈 2005-3-10 10:57

我选书法!这对他以后上小学有帮助。英语不要急,先把用中文看图说话、讲故事练好,书法可以和中国画结合起来学,就不枯燥了。.

源源妈 2005-3-10 11:01

谢谢各位答复我,可是我更拿不定主意了。。。

千零,大无限的书法周末上课是什么时间?周六下午2点半以后的有伐?.

deer阳阳妈 2005-3-10 11:04

从家长的角度考虑,我会选择书法。
但关键问题是,这件事最终还是得源源去做,所以他的主观想法是最重要的,在做不通他思想工作的前提下,我想还是先尊重他的想法为好。.

jerryma 2005-3-10 11:10

[quote]Originally posted by [i]澄澄妈[/i] at 2005/3/10 10:54:
我选书法,以后英语有的是机会提高。

不过还是要尊重源源的意见,做不通他的工作是不能硬逼他的。 [/quote].

ptmother 2005-3-10 11:12

选英语,但是慢慢给孩子灌输书法的乐趣,让你的选择变成孩子的兴趣就好了:)

这个说说容易,真要做起来,哼哼~~~.

山山水水 2005-3-10 11:16

源源妈 2005-3-10 11:18

其实源源爸爸和爷爷的书法都不错的,他爸爸在家也教过他点,可是他好像不喜欢一笔一划认真地练,就喜欢瞎画,真的要学书法的话,我也好担心。。。

但是,我们到目前为止都是按照他的意愿,愉快教育为主,他上课的时候经常被老师批评坐不住,练书法是不是可以让他能“静”一点啊,这样好像对上小学也有好处,好矛盾ING.......

山山水水 2005-3-10 11:21

云云妈 2005-3-10 11:22

[quote]Originally posted by [i]千慧妈[/i] at 2005-3-10 10:12 AM:
我也说还是选英语好 [/quote].

乐乐妈咪 2005-3-10 11:48

书法,国粹啊,又修身养性,写得一手好字的人越来越少了!

就是练习初期对小小孩来说,太枯燥!要逼一逼的。心能定得下来,对以后学业发展会有好处。.

菁菁妈妈 2005-3-10 12:07

我比较愚拙:中班的孩子书法学些啥?不是字也认不得几个吗?要不是我家菁菁太后进?.

风和日丽 2005-3-10 12:19

偶选英语,偶同意千零的意见.

山山水水 2005-3-10 12:24

山山水水 2005-3-10 12:25

ZQYCYN 2005-3-10 12:26

要我就两个都学,如果幼儿园时间有冲突就选一个到外面学。
下半年开始我们也要几样齐头并进。.

甜甜妈妈319 2005-3-10 12:27

都挺好的,主要是现在的孩子时间少啊

我选英语,我小的时候是严格练过书法的,是欧体,一天一百个字,后来在亲戚同学中写字是最好看的,在当时我父亲认为,字是一个人的门面,所以我很是得意了一些时候,但工作后几乎从没机会展示我这方面的特长,老板同事也不在乎你的字是好是坏,反正都是用电脑的,反而英语好的前途就不一样了,特别明显.

如果有时间两个倒都可以玩玩,想让孩子收收心,可能也挺好的,但我的性格没有因此而改变,还是大大咧咧的,我哥从没练过,倒是稳稳当当的.所以在这方面我没有什么经验.国粹嘛,倒是真的,不过如果孩子不愿意,倒也没必要担当这么大的责任..

源源妈 2005-3-10 12:37

[quote]Originally posted by [i]千零[/i] at 2005/3/10 12:25:
所以说,往往楼主带着疑问来,带着更大的茫然走。 [/quote]

是啊,只有晚上回家再和源源沟通沟通了。。。.

杰妈妈 2005-3-10 12:56

两门都学。
英语已经开始了,和书法时间冲突,就到外面另找书法班。.

天宝妈 2005-3-10 13:02

我们天宝在常德书法幼儿园,他们书法老师上示范课的时候对家长说,练书法是大脑对手上大肌肉小肌肉的控制-轻,重,缓,急,多练书法可以起到和练钢琴一样的刺激大脑的作用。而且练书法可以培养孩子耐心和注意力的作用。我们小班一进去就开始写毛笔字,一学期下来就写个点,横,竖,老师说三,四岁的孩子的心智发展只能到这个阶段,不必强求结果,重要的是过程和兴趣的培养。.

驼铃妈妈 2005-3-10 13:37

[quote]Originally posted by [i]杰妈妈[/i] at 2005/3/10 12:56:
两门都学。
英语已经开始了,和书法时间冲突,就到外面另找书法班。 [/quote].

小逗号妈妈 2005-3-10 16:18

英语。除非孩子自己喜欢书法,那就另当别论了。
我们公司有两个人字写得好:一个现在管货仓(兼职开普通发票,字写得好嘛),一个是保安。
书法嘛,老了再学,权当修身养性。写得时候,要屏气,就当练气功。.

淘淘妈 2005-3-10 16:21

两门都学。
英语已经开始了,和书法时间冲突,就到外面另找书法班。
我认为学书法一定要找老师严格要求的学校去学,这点我觉得大无限蛮严的,学书法每天回家都要练的,我们就是没能坚持在家天天练所以现在放弃了,老师不严我们家长也就放松了。再说他在幼儿园学你又看不到回来怎么纠正他呢?我还是挺想让淘再学书法的,再学就去大无限学了。

[ Last edited by 淘淘妈 on 2005-3-10 at 16:25 ].

风和日丽 2005-3-10 16:33

大无限学毛笔好不好团购啊?偶蛮想跟风的,嘿嘿.

山山水水 2005-3-10 17:03

cgryj 2005-3-10 21:28

那你的小朋友自己喜歡學什麼?.

douyaone 2005-3-10 21:39

[quote]Originally posted by [i]杰妈妈[/i] at 2005/3/10 12:56:
两门都学。
英语已经开始了,和书法时间冲突,就到外面另找书法班。 [/quote].

乐乐妈 2005-3-10 22:45

其实学书法没什么意思!幼儿园学的好好的,到了小学就没可能再学下去了。所以完全是浪费时间。而且字也不会特别的好。特别是男孩子,上学以后功课多,只求速度,字不飞起来已经算好的了。。。.

源源妈 2005-3-11 07:53

报告大家结果:源源还是坚持要学英语,不要学书法。
前天我和婆婆谈论的时候,他也长了个耳朵在听,被他听到书法老师很严格,他就死活不肯学了。。。.

云云妈 2005-3-11 09:16

[quote]Originally posted by [i]源源妈[/i] at 2005-3-11 07:53 AM:
[/quote]

好好好,宝宝自己喜欢就好!.

山山水水 2005-3-11 09:56

源源妈 2005-3-11 09:59

你们家小千零都是这个样子啊!那我们还是不要尝试了,昨天他爷爷也说了,还是等他大点了,自己有兴趣了再学,偶LG的书法就是自己喜欢了才练的。.

maggie_li 2005-3-11 11:49

书法和英语都很重要。。。看看能不能合理安排时间来学习。

我是小学的时候学的书法,虽然学得时间不长只学了一学期,但是我觉得很有帮助。现在字写得还算不错。都说字如其人。。。有的人形象很好可写出来的字。。真是截然不同,反差太大。从小练练书法画画国画真是不错的熏陶。。静心凝神。。。民族的艺术自有她的魅力所在.

shirley妈 2005-3-11 11:58

书法。英语是靠环境熏陶出来的,不是一两节课可以练出来的。对父母和周围的环境有所要求。美国的白痴也会说英语。书法是国粹,除了可以拿出来展示,在学习和练习的过程中是一种修炼。.

vivian妈眯 2005-3-11 12:14

源源门坎满精的,晓得学书法比英语吃力多了.
不过,偶觉得这两门没必要做单选题呀,外面学的地方多了,时间可以调整的呀.
英语基本是动口不动手,书法相反是动手不动口.一静一动,不冲突的呀.
要是钢琴和书法,我肯定只选一样的,都是手上的活,又都是费时间的,每天要练的,要两样都抓,偶怕是要早更了![s:232.gif][s:232.gif].

maggie_禅猫猫 2005-3-12 10:42

我觉得孩子从小要练习形体和书法!因为了解一个人多数是先从站坐姿和写字上了解的!所谓站有站相坐有坐像。写字也可以提高一个人给别人的第一印象!并且这两样都是要从小培养的!.

山山水水 2005-3-13 22:11

q12728 2005-3-13 22:14

[quote]Originally posted by [i]千慧妈[/i] at 2005/3/10 10:12:
我也说还是选英语好 [/quote].

风和日丽 2005-3-14 09:33

小千零的字真是灵哦!!!.

天天妈咪 2005-3-18 11:05

书法和英语都学!这么小的孩子学只不过培养培养兴趣而已,我们两样都在学,书法才开始,我自己也是从小练书法的,家里的字帖也有许多,不过我看对我们天天有点难度,老师要求每天至少写半小时,可他实在坐不住,太好动;我的本意只是想一来让他练练“静”,二来让他稍稍领略一下书法艺术,至于要达到什么程度,那要看小子的悟性了。.

阳光妈妈 2005-3-18 11:48

[quote]Originally posted by [i]源源妈[/i] at 2005/3/11 07:53:
前天我和婆婆谈论的时候,他也长了个耳朵在听,被他听到书法老师很严格,他就死活不肯学了。。。 [/quote]

小孩子就是这样的。上次,我想带他去体操班,我妈就唠叨:“这么小的孩子,刚上幼儿园还不适应......”等等,被他听到了,可能让他觉得那个地方不好,就不肯去。
咳,一旦小孩子先入为主不肯去了,索性过一段时间再说,否则适得其反,还没学就开始讨厌了。我现在,有想法要么背着孩子和家人先商量好,要么不商量直接做。.

yiranchunzhen 2006-11-24 23:16

[quote]原帖由 [i]华华妈[/i] 于 2005-3-10 10:57 发表
我选书法!这对他以后上小学有帮助。英语不要急,先把用中文看图说话、讲故事练好,书法可以和中国画结合起来学,就不枯燥了。 [/quote]
[em11] [em11] [em11].

yiranchunzhen 2006-11-24 23:16

[quote]原帖由 [i]千零[/i] 于 2005-3-10 12:24 发表
学写毛笔字呀。那你说书法学什么呢。我们去写的时候,字也没认几个呢。 [/quote]
[em11].
页: [1]
查看完整版本: 英语还是书法

Processed in 2 queries