查看完整版本: 如何激发孩子对运动的兴趣?

xiaoxiongma 2005-3-7 17:41

如何激发孩子对运动的兴趣?

我孩子从小就对运动不感兴趣,所以胆子也不大,平衡能力和运动能力都较弱。但如果正好试对了方法,可以让他学习新的运动,比如骑车,溜冰,打乒乓球等,但一旦他会了,他就觉得完成了任务,将这些东西又束之高阁,宁愿自己瞎涂瞎划,或者看VCD。你们可有什么方法来激发这孩子对运动的兴趣?.

小崴妈妈 2005-3-8 13:32

哈哈,和我们小崴一样,对运动没兴趣。所以我只能把运动当一个项目来抓,小时候练跆拳道,现在每星期两次游泳,教练说他协调性不太好,不过游泳还算他喜欢的,只要他喜欢就好。.

daniel妈妈 2005-3-8 16:48

害羞的孩子适合的运动是:游泳,溜冰,平衡木,单双杠.

鱼宝宝 2005-3-8 17:49

为什么不试试玩枕头大战游戏.很多孩子没有充分运动,看上去对运动不积极,可能和家长有关.爸爸妈妈有没有经常和孩子没大没小的疯玩,比如在床上玩枕头大战,趴在地上比谁匍匐前进的快.试试不要怕脏,不要吃象难看,小孩子都喜欢动的.喜欢运动的人开朗,自信,坚强..

雷雷妈 2005-3-8 19:37

家长可以和孩子一起多运动啊,象打乒乓球是一项很好的运动项目,大人没事多陪孩子一起玩,就会提高孩子的兴趣。.

浩泰妈 2006-5-9 15:37

回复 #5 雷雷妈 的帖子

[em11].

PUPPET 2006-5-9 16:05

现在的孩子运动实在是太少了,去年我给孩子买了轮滑鞋,玩了几次他就没有兴趣了.今年春节过后给儿子在迪卡侬重新报了培训班,还郑重其事的给他配好了胸卡,告诉他每次训练完教练都要敲章,他也不得不认认真真的跟着老师练到了现在.所以暑假里游泳还是准备给孩子报个培训班,由老师盯着他是不得不练,那叫蜡烛不点不亮.孩子将来上东展有跆拳道的课,所以我现在跟他讲佩黑带有多荣耀,让他先来点兴趣,弄得我现在下班到家后都要被他”哈,哈”打两拳(幸好没给他练少林拳,说不准那天就被他踢飞了).有时候还要给他创造点条件,比如每次去中福会少年宫我们都早点到,让他玩一会儿勇敢者的道路.双休日下午有空闲时就到公园里放风筝,有时索性在草地上我逃他来追,那孩子真叫疯啊,可说实在的我的心脏也受不了.其实参加乒乓也很好,可以有效的预防近视,还有习武,打篮球,以我的经验还是教给老师比较长久..

小斐1015 2006-5-10 11:57

*** 该贴被屏蔽 ***

xiaoxiongma 2006-5-14 15:35

回复 #8 小斐1015 的帖子

的确如此,他爸就不喜欢运动。.

dragon妈妈 2006-5-14 16:10

天气暖和了,想着办法带着孩子出去活动,但他也是喜欢新鲜的项目,去年给他买了溜冰鞋,学会了后,再叫他去玩,怎么也不干了,于是星期天就带他去爬山或远足,还行,他还愿意。平时放学后,带他在小区的活动室打打乒乓球,孩子有喜新厌旧感,应不断换花样才能吸引他..

盈盈妈 2006-5-14 16:49

回复 #8 小斐1015 的帖子

没学会游泳不代表不喜欢运动哦,我女儿也是大班的时候报名给她参加了游泳培训,由于种种原因她没学会游泳,最大的原因也是怕闷水吧,我们夏天自己带她去游泳池去玩水,她的兴趣比谁都高,哎,算了吧,不会就不会吧。现在上小学了,是学校里的体育课的积极分子,她说非常喜欢,还是体育课代表。.

小斐1015 2006-5-15 18:19

*** 该贴被屏蔽 ***

盈盈妈 2006-5-15 18:44

夏天多带她去游泳,玩水性质的,不小心的给她呛点水?我女儿就是这样学会了一点狗爬式的,呵呵!.

xiaoxiongma 2006-5-27 23:31

谢谢各位的建议,我已经给他在大同买了游泳卡,周日有空带他到少年宫的勇敢者道路玩一玩..

泥土 2006-5-28 11:02

要找孩子一起玩,效果好.这是我的个人体会..

亦亦妈妈Tracy 2006-5-29 10:05

我们也是因为不爱运动,所以给她报了体操班,现在感觉力量和速度比以前有进步了。.

天天妈咪 2006-5-29 10:35

回复 #1 xiaoxiongma 的帖子

简直就是我儿子的写照,我也正愁呢,不知该怎么办?.

凯普 2006-5-29 11:04

多让小孩和其他爱运动的孩子一起玩。同时也鼓励孩子,不过自己开始要有耐心,并发掘孩子的兴趣。.

天天妈咪 2006-5-29 11:09

回复 #18 凯普 的帖子

他和其他孩子玩很多呀,我们是在部队院子里,许多家的孩子都在院子里玩,但都是瞎玩、疯跑,正规点的运动我儿子就不感兴趣,比如拍球,超不过10个,跳绳变跨绳.....幼儿园老师也说他运动的协调性比较差,我想这个夏天让他去学游泳,不知道有没有帮助。.

凯普 2006-5-29 11:17

回复 #19 天天妈咪 的帖子

以前长风公园有勇敢者的道路,我觉得那种运动也可以锻炼孩子的协调性。现在好像东方绿洲里有。锻炼协调性不光打球,跳绳。。。像走独木桥、爬树之类的游戏也可以锻炼的。.

天天妈咪 2006-5-29 11:21

回复 #20 凯普 的帖子

谢谢热心的凯普,我儿子很喜欢去翻斗乐之类玩的。.
页: [1]
查看完整版本: 如何激发孩子对运动的兴趣?

Processed in 2 queries