查看完整版本: 遇到这种情况该怎么办?

sophie 2005-3-2 11:57

遇到这种情况该怎么办?

昨天带儿子去上英语课,因为时间尚早,几个小朋友就在教室里推小椅子玩,这是他们英语课上玩过的游戏,玩着玩着就难以控制了,开始互相撞,我儿子撞了一个小朋友,他家的奶奶立刻不乐意了,冲上来指着我的儿子训,要知道那个小孩6岁,我儿子才3岁半,还好我儿子皮,没有在意。我当时也不知怎么办好,选择了沉默。想问一下MM们,遇到这种情况,会怎么处理?.

山山水水 2005-3-2 12:11

*** 该贴被屏蔽 ***

千慧妈 2005-3-2 12:21

我大概会指桑骂槐的吧,说是,过来过来。。不要到那去,人家比你大还不懂得让人,我们比他小我们让开他们(谁叫她先骂人??)

又或者我过去对她的奶奶说。。小宁亚,,嘎激动做啥拉。。。。。

又或者我会把女儿带回来跟她说,过来,不要和她玩,她不懂礼貌,伐要睬依。。和别的懂礼貌的小朋友玩。。

到底我会怎样那??我也不知道,要真的碰到了才知道.

sophie 2005-3-2 12:39

两个小朋友谁都不在乎,好象没有这事一样,可能是上课的时候玩习惯了,就是看到老太太骂我儿子我自己心里不适意,不过我当时是心里安慰自己:我就是不指出她的错,要让她一错再错,以后吃大亏。haha.......

非非兔妈 2005-3-2 12:55

我们过去也碰到过一次类似的情况.在翻斗乐玩,非非在拿海绵方块搭高,另外一个大孩子就总是捣乱,一会儿把积木推倒,一会儿砸个东西过去,非非气得不行,因为我坐在不远处,非非就一个劲地叫妈妈你来帮帮我呀,我说:"小朋友的问题自己解决."非非又被那个大孩子搞了几次,他就开始冲上去打那个大孩子,打完之后那个小孩安静一会儿不去惹他了,但是没多久又来推积木,扔东西,这回非非直接上去就打,结果那个大孩子就哭了,这时候,我旁边坐着得一个老头站起来,冲我大声质问:"你看到小孩子打人你也不管啊,怎么做家长的......"。

大家碰到这种情况,你们会告诉孩子应该怎么做,怎样是对的?.

元元妈咪 2005-3-2 12:57

只要我儿子能承受, 我就会选择沉默, 毕竟孩子不可能一直在我的保护之下.  他的事情还是尽量让他自己解决.  但如果老太太骂得太过分, 我会象千慧妈那样冲上去....

ZQYCYN 2005-3-2 13:30

非非兔妈碰的情况也是我困惑的,我一般教育小的,都是自己的事自己解决,不要主动去惹别人,但如果别人挑衅你,就收拾他。好象离宽容大度不符,可我也怕孩子一味的退让.......

雷雷妈 2005-3-2 13:33

同意千零同志的做法,自己的事情自己解决。.

jerryma 2005-3-2 13:38

[quote]Originally posted by [i]元元妈咪[/i] at 2005/3/2 12:57:
只要我儿子能承受, 我就会选择沉默, 毕竟孩子不可能一直在我的保护之下.  他的事情还是尽量让他自己解决.  但如果老太太骂得太过分, 我会象千慧妈那样冲上去... [/quote].

山山水水 2005-3-2 13:57

*** 该贴被屏蔽 ***

阳光妈妈 2005-3-2 14:06

[quote]Originally posted by [i]sophie[/i] at 2005/3/2 12:39:
两个小朋友谁都不在乎,好象没有这事一样,可能是上课的时候玩习惯了,就是看到老太太骂我儿子我自己心里不适意,不过我当时是心里安慰自己:我就是不指出她的错,要让她一错再错,以后吃大亏。haha...... [/quote]

我也会选择沉默,既然小孩子都不在乎,大人瞎起劲干嘛?老太太搅和进去已经不对了,我就不会再去了。
这也是我周末活动不愿意带老人的原因,老人在的话,一般遇到这种情况会不甘心的。.

小邦妈 2005-3-2 22:12

同感啊,现在的外公外婆爷爷奶奶实在太宠孩子了,吃不得一点亏。.

亮亮妈妈 2005-3-3 14:10

如果儿子感到委屈了,我不会袖手旁观。如果小孩子没在意,我就算了。.

诚诚妈123 2005-3-3 14:22

我也不知道我会如何处理,好象千零的做法蛮好的。.

羊囡囡 2005-3-3 14:47

[quote]Originally posted by [i]千慧妈[/i] at 2005/3/2 12:21:
我大概会指桑骂槐的吧,说是,过来过来。。不要到那去,人家比你大还不懂得让人,我们比他小我们让开他们(谁叫她先骂人??)

[/quote]

嗯,我也许也是这样处理的。。。。.
页: [1]
查看完整版本: 遇到这种情况该怎么办?

Processed in 2 queries