查看完整版本: 每天到幼儿园所需的时间和方式

依依妈妈 2005-3-2 09:23

每天到幼儿园所需的时间和方式

麻烦大家帮一下忙哈,家里小朋友要上小小班了,上哪里、什么方式接送有点小小的分歧。
另外当初MM们有没有为了让宝宝进比较好的幼儿园重新和父母生活在一起,或者索新来个*母*迁啊?.

雷雷妈 2005-3-2 09:27

我们是:自行车15-20分钟,所用时间长短要看我当天是否有力气。
            出租车8-10分种,如果路上不堵车。.

vivian妈眯 2005-3-2 09:42

没有一个可选。
我们上学只有2,3分钟。不出小区大门的。
我们是为了宝宝和GGPP生活在一起,但不是为了进好的幼儿园,而是为了宝宝能享福,偶也少去后顾之忧。.

辰兜兜 2005-3-2 09:43

我个人认为幼儿园要离家近一点比较好,除非自己有车每天接送,否则不要指望出租车,碰上个刮风下雨能急S你。我就是为了让孩子上离妈妈家5分钟都不到的幼儿园,让儿子每天住妈妈家,自己每天陪他到睡着。.

千慧妈 2005-3-2 10:09

没车的还是就近入学比较好.

zlwang 2005-3-2 10:25

大人步行10分钟,带小孩一起走的话,15-20分钟;
乘公交车的话,1站路。不过,等车加上挤车,还是走走吧,就当做是锻炼身体。.

天宝妈 2005-3-2 10:25

[quote]Originally posted by [i]雷雷妈[/i] at 2005/3/2 09:27:
我们是:自行车15-20分钟,所用时间长短要看我当天是否有力气。
            出租车8-10分种,如果路上不堵车。 [/quote]
我们也差不多,但我们是爸爸送骑车送,妈妈不敢骑车带宝宝只好打的送。天气不好也打的。.

茹茹妈 2005-3-2 10:44

我们是奶奶送,步行15分钟左右.
爸爸送,开车5分钟左右..

依依妈妈 2005-3-2 10:46

当有个好幼儿园放在你面前 ,但是离自己的小家比较远,接送必须用汽车,老公上班带过去或许能指望,但下午接就不可能了,而我上午不可能去送,上班太早了,下午有空也没车了,然后我还要坚持每天要看到自己的孩子。
铜子们呐。偶各两天头老大滴。放弃好的幼儿园太挖塞!为了孩子要学孟母了,唉!实力太小了,苦啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
[s:227.gif][s:227.gif][s:227.gif].

依依妈妈 2005-3-2 10:52

[quote]Originally posted by [i]vivian妈眯[/i] at 2005/3/2 09:42:
没有一个可选。
我们上学只有2,3分钟。不出小区大门的。
我们是为了宝宝和GGPP生活在一起,但不是为了进好的幼儿园,而是为了宝宝能享福,偶也少去后顾之忧。 [/quote]

看到你们现在要上小学了,也要搬了,所以想索性现在一步到位,你看我们那里关键是没有好的小学,是伐?
星期天没空好好和你们聊聊,LG居然说小人读书的事体就交给我一个人了,想清楚方法,不要一天一个说法、几天一个花样,侬讲吾压力大伐?.

春满人间 2005-3-2 10:52

当有个好幼儿园放在你面前 ,但是离自己的小家比较远,接送必须用汽车,老公上班带过去或许能指望,但下午接就不可能了,而我上午不可能去送,上班太早了,下午有空也没车了,然后我还要坚持每天要看到自己的孩子。
铜子们呐。偶各两天头老大滴。放弃好的幼儿园太挖塞!为了孩子要学孟母了,唉!实力太小了,苦啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
同感,握手。.

coco妈妈 2005-3-2 11:14

[quote]Originally posted by [i]zlwang[/i] at 2005/3/2 10:25:
大人步行10分钟,带小孩一起走的话,15-20分钟;
乘公交车的话,1站路。不过,等车加上挤车,还是走走吧,就当做是锻炼身体。 [/quote]

我们也差不多是这样的.

yingyingma 2005-3-2 11:35

虽然每天LG开车接送,但是因为担心他加班的日子不方便接送,天气不好的时候会堵车等等,所以还是选了一个乘公交方便,打的起步费之内的幼儿园。.

vivian妈眯 2005-3-2 11:40

如果要老的接送的话,还是步行15分钟以内为好。无论是骑车带还是乘公交都不放心的,这一老一小都推班不起的。.

vivian妈眯 2005-3-2 11:57

[quote]Originally posted by [i]依依妈妈[/i] at 2005/3/2 10:52:
看到你们现在要上小学了,也要搬了,所以想索性现在一步到位,你看我们那里关键是没有好的小学,是伐?
星期天没空好好和你们聊聊,LG居然说小人读书的事体就交给我一个人了,想清楚方法,不要一天一个说法、几天 ... [/quote]
是呀,下次FB你还是一个人来吧。吃也没吃。
我们也没搬到位,只是比起现在来,离陆家嘴学区近了一半的路。
我也是担心这个晚上接的问题,早上爸爸可以车子送她,放学后要么托给老师,晚点去接。再考虑了,先进了学校的门再说了。.

欣然妈妈 2005-3-2 12:03

我女儿的幼儿园在一个小区内,步行只有5,6分钟,外婆外公负责接送。.

佳音妈妈 2005-3-2 12:06

[quote]Originally posted by [i]vivian妈眯[/i] at 2005/3/2 09:42:
没有一个可选。
我们上学只有2,3分钟。不出小区大门的。.

EVE 2005-3-2 12:20

[quote]Originally posted by [i]依依妈妈[/i] at 2005/3/2 10:46:
当有个好幼儿园放在你面前 ,但是离自己的小家比较远,接送必须用汽车,老公上班带过去或许能指望,但下午接就不可能了,而我上午不可能去送,上班太早了,下午有空也没车了,然后我还要坚持每天要看到自己的孩子 ... [/quote]

现在轮到你哭了吧?向偶学习吧!.

爱爱妈 2005-3-2 12:29

我们幼儿园离家车程大约15-20分钟。因为家里没车早上又很难叫到出租,所以就找了个带车的司机,早上送我和女儿,下午接老公和女儿。但以后小学是早放学的,还不知道怎么办呢。.

精灵妈 2005-3-2 12:32

[quote]Originally posted by [i]EVE[/i] at 2005/3/2 12:20:
现在轮到你哭了吧?向偶学习吧! [/quote]
好奇,你是怎么解决这个问题呢?.

依依妈妈 2005-3-2 12:42

[quote]Originally posted by [i]EVE[/i] at 2005/3/2 12:20:
现在轮到你哭了吧?向偶学习吧! [/quote]

朋友啊,回帖有点诚意好不拉?.

vivian妈眯 2005-3-2 13:12

呵呵,EVE同志就是你说的孟母呀。.

臭小子妈妈 2005-3-2 14:40

我家的是早晨我们自己车送,10分钟。下午叫保姆自行车接,手推的,25分钟,和步行一样的时间。我正在努力学习车技,希望不久的将来如果遇到刮风下雨的能自己开车去接儿子。.

兔弟弟妈咪 2005-3-2 15:03

看来我是最厉害的了,为了让他读好的学校,天好时路上骑半小时,碰到下雨,7点半可是一定要出门的了,8点多到校,然后赶着上班。风里来雨里去的也快有3年了。
有人说:“下雨天你打的呀。”不是偶心疼那些钱,下雨天站在雨里一时半会儿还叫不到车,送到学校后赶到公司上班更惨,车更是叫不到了,如果让送到幼儿园的出租车在六幼门口调头,那我更惨,盯着儿子还要盯着出租车,那个小区真是叫螺丝壳里做道场,有得盯牢他调头的功夫我骑车早出小区门了,而且打的的话出门更要早,就老老实实的骑车喽,只求老天爷我带被子送儿子那天别下雨就成。.

崴崴妈妈 2005-3-2 15:15

我也是为了儿子,现在住婆婆家,他爷爷天天负责接送,虽然没有自己家里自由,但儿子由自己人照顾,心里很踏实..

依依妈妈 2005-3-2 20:30

[quote]Originally posted by [i]vivian妈眯[/i] at 2005/3/2 13:12:
呵呵,EVE同志就是你说的孟母呀。 [/quote]

偶对EVE铜子的仰慕犹如滔滔江水。。。。。。。。。。。.

youyou妈 2005-3-4 12:39

[quote]Originally posted by [i]爱爱妈[/i] at 2005/3/2 12:29:
我们幼儿园离家车程大约15-20分钟。因为家里没车早上又很难叫到出租,所以就找了个带车的司机,早上送我和女儿,下午接老公和女儿。但以后小学是早放学的,还不知道怎么办呢。 [/quote]

这个办法好,你是从哪里找到的司机?一个月费用是多少?.

童童妈 2005-3-4 12:57

早上偶开车送她去幼儿园,下午让她自己做校车回来(8过最近是外公每天下午接的,因为刚去幼儿园考虑到她的感情不能一下子接受)!学校里不是都有校车的嘛!
四点就放学了,大多数桶子可还在努力工作呢!强列建议幼儿园六点下学,六点至八点算晚托!这才近乎情理!.

祺琳妈 2005-3-4 13:19

我们和GGPP住在一起,学就在小区里,步行两三分钟,虽然学校不太好,但是为了不让女儿太累(同时我自己也不辛苦)就送这个了。.

爱爱妈 2005-3-4 14:01

[quote]Originally posted by [i]youyou妈[/i] at 2005/3/4 12:39:
这个办法好,你是从哪里找到的司机?一个月费用是多少? [/quote]
我在网上搜的,查“带车求职”就可以了,然后找一个离家近一点的。1500一个月,基本上是按打的价钱计算的。.

然然妈妈 2005-3-4 14:19

我们先是选择了一家比较近的艺术幼儿园,这学期彻底改变转到了科技幼儿园,路程较远,辛苦了很多,还是为了追逐示范园的名气。.

sansanmama 2005-3-4 17:13

为安全起见,还是步行10分钟左右为好。幼儿园呀,还是以开心为主,不会玩也不见得会学习。而我现在开始学车,也是为将来上小学做的准备。搬家毕竟是件比较大的事,再说我还是喜欢一大家子住得宽敞点的。.

聪聪妈 2005-3-15 12:36

看来我是最厉害的了,为了让他读好的学校,天好时路上骑半小时,碰到下雨,7点半可是一定要出门的了,8点多到校,然后赶着上班。风里来雨里去的也快有3年了。

握手,现在要面临考虑小学了,我也要学习做个×母。否则小学还要早,而且要天天去的。现在有时刮风下雨的就不一定去幼儿园了。.

中中妈妈 2005-3-31 15:37

[quote]Originally posted by [i]sansanmama[/i] at 2005-3-4 09:13:
为安全起见,还是步行10分钟左右为好。幼儿园呀,还是以开心为主,不会玩也不见得会学习。 [/quote]
同感. 要不然小孩子太累,老的也累..

元元妈 2005-4-3 11:19

我们原来的幼儿园是有校车的.今年转到示范园,路是不远,但要自己接送.虽然有车,但是大人给套老了.不过,路上跟小朋友聊聊天,也不错..

evedu 2005-5-24 12:32

现在是走走10分钟,但是下半年上小班转到示范园要乘车了,大概也是10分钟左右。.

悠悠 2005-5-24 13:19

开车上班的路上路过幼儿园,让淘自己下车进去,我就去上班,一般到幼儿园不到半个小时。.

依依妈妈 2005-5-26 10:35

这个帖子怎么老冒出来啊?
偶现在做到幼儿园、小学步行不超过10分钟了。
中学也在边上,呵呵,这就再说啦~~~.

coco 2005-5-27 13:45

[quote]Originally posted by [i]爱爱妈[/i] at 2005-3-2 12:29 PM:
我们幼儿园离家车程大约15-20分钟。因为家里没车早上又很难叫到出租,所以就找了个带车的司机,早上送我和女儿,下午接老公和女儿。但以后小学是早放学的,还不知道怎么办呢。 [/quote]
小学有晚托班,可以托到530呢。.

爱爱妈 2005-5-28 23:18

[quote]Originally posted by [i]coco[/i] at 2005/5/27 13:45:
小学有晚托班,可以托到530呢。 [/quote]

5:30我们人还在单位里呢.

sandy_熊宝宝 2005-6-1 22:02

我们家到幼儿园骑车5-10分钟,走路15分钟左右。.

hy_kitty 2005-6-2 11:05

步行10分钟,自行车5分钟.
专门为上托儿所借的附近的房子..

sjwymhys 2005-6-4 13:51

我们是校车宝宝,每天幼儿园的校车来接送,总行程不超过30分钟。.

angelaw1103 2005-6-10 12:56

小小班的话,带着孩子走要25分钟,大人走最多12分钟。
小班在总园, 带着孩子走也顶多15分钟。
在紫薇幼儿园, 我们算是离得很近的了!.

玉玉妈 2005-6-10 13:12

步行6、7分钟,小区内幼儿园,阿爷、阿娘近70岁了。原本想到离家1站路的示范幼儿园,可想到我们下班晚,年纪大的人1站路不舍得乘车,要走着去,刮风下雨万一有个闪失,最后放弃了。还好,两位老师蛮有爱心,蛮负责的。.

葱妈 2005-6-26 22:06

我们基本上是步行接送..

clareshixiu 2005-6-30 16:46

[quote]Originally posted by [i]祺琳妈[/i] at 2005-3-4 01:19 PM:
我们和GGPP住在一起,学就在小区里,步行两三分钟,虽然学校不太好,但是为了不让女儿太累(同时我自己也不辛苦)就送这个了。 [/quote]

我们也是,和外公外婆住。小区幼儿园虽说不是什么示范园,老师还蛮负责的,关键是小朋友愿意去。还有就是在小区里玩的小朋友大多都是一个幼儿园的。.

蓝色水晶 2006-9-22 12:10

步行5分钟,在小区里。.

xuanxu 2006-9-22 12:12

两分钟,小区里,在家里就能看到操场,近的很,买房时没想到误打误撞小区里有个区示范园,呵呵.

palmone 2006-9-22 12:47

步行10分钟, 在隔壁小区, 我和他爸都开车, 但是从来不接送他, 都是阿姨带他走过去的, 刮风下雨也不例外。.

羽亮妈妈 2006-9-22 12:54

步行5分钟以内,所以有的时候懒得开车了,车都还没热就到了很毁车子的.除非马上要出门或者要拿被子的日子,太近了也不好,每天要看天气在挣扎一下开不开车,哈吃力...[em14].

西西姆妈 2006-9-22 16:46

我们小班是在一个比较远的幼儿园,坐班车,要45分钟左右。中班就转到较近的幼儿园,每天都是我自己骑电动车带他过去,大概5分钟.

小苗苗妈妈 2006-9-25 09:56

自行车,15min..

毛毛妈妈0901 2006-9-25 11:22

我们早上和小朋友拼车,大概10-15分钟可以到幼儿园。下午坐校车回家,到小区附近接。上个学真不容易啊[em07].

huangmaomao 2006-9-25 15:33

我们家步行过去只要五分钟就到了,我觉得幼儿园还是近点好[em04].

amy妈妈 2006-9-25 20:18

助动车5分钟,带女儿走的话要25分钟。一般我骑车送,老人下午接走路回来。.

wsj0214 2006-9-26 07:58

校车接送,从家到幼儿园的距离路程是5分钟.

小果冻 2006-9-26 11:35

自行车十分钟左右。.

臭宝宝 2006-9-26 12:39

我送的话,赶时间,骑车送10分钟。平时外婆接送,两人走单程25分钟。觉得走走也不错,既能锻炼身体,又能保持身材。他自己也乐于走,挺好。.

yangyang2002jan 2006-10-13 21:44

有比偶节棍呵伐

偶每天早晨6:40分带着女儿出门,换两部车,到单位,女儿幼儿园就在偶单位附近。下午,总要想方设法4点去接她,等到4:30左右带她回家,还要带着她去菜场买菜。到家大约6点。就为了那个示范幼儿园的美名,我女儿还在这家示范幼儿园内失去了一颗牙齿,你说值得吗?我上辈子肯定做了什么缺德事,现在才这么苦,这么累。[em02] [em02] [em02].

palmone 2006-10-13 22:14

非常敬佩60楼的妈妈[em06].

seven妈 2006-10-13 23:03

宝宝从3个半月起,就开始了现在这种生活,早上坐车45分钟左右,到爷爷奶奶上班的地方,早饭在车上解决.现在上幼儿园(幼儿园在爷爷奶奶上班的地方)了,还是这样,不过是有了时间限制,不能老是迟到呀(以前不用考虑时间的),所以今天早上是我叫他起来的,好心疼呀.实在找不到一个能使大家都满意的好办法.
我说要租房,PP嫌脏.
他们上班的地方又小了点,装不下5个人.
在现在住的地方上幼儿园,PP不愿意呆在家,要去给GG做饭,接送怎么办?
愁呀
苦了我的儿子.

七斤二两 2006-10-14 21:01

近距离是种幸福[em16].

helenwang 2006-10-15 20:38

自己开车接送,不堵车大概10分钟路程,为了孩子上学而买的车。.

畅畅妈咪 2006-10-15 21:02

我们是校车接送到家门口的[em08] [em08] [em08].

cindy_hu73 2006-10-17 11:21

[quote]原帖由 [i]依依妈妈[/i] 于 2005-3-2 10:52 发表

星期天没空好好和你们聊聊,LG居然说小人读书的事体就交给我一个人了,想清楚方法,不要一天一个说法 ... [/quote]

听听我的解决方式:
GGPP一起住,早上自己找了个顺风车送儿子上幼儿园,再会到离家近的公司上班;放学就请老人接,4点左右,不管刮风下雨,车子还是比下班时好叫!.

蓉儿妈 2006-10-17 15:50

回复 #1 依依妈妈 的帖子

我觉得还是选择离家近一点的比较好,这样孩子不会太辛苦,向我们单位在黄浦区,边少有个很好的一级园中心园,大多数的同时都每天6:00必须把孩子叫起来,赶7:00的班车带到单位来送到边上幼儿园去上学,孩子天天在车上吃早饭、睡回笼觉,震得可怜的很,所以我选择了就近入学,老人接送,倒不是自己图轻松,的确是宝宝不用吃太多苦,尤其现在上小班,还是需要大量睡眠的时候,不是说孩子睡得好才能长得好,发育得好吗?.

小果冻 2006-10-18 23:10

我要重新选择,上次选的骑自行车十分钟,现在要改成步行十到三十分钟,因为我自行车丢了。[em02].

shining妈妈 2006-10-19 13:19

步行10分钟,幼儿园就在小区大门口。当时买房就考虑到这个问题,省了不少事。.

m宝贝 2007-1-24 22:06

我们的幼儿园是在小区里,从家门出来到校门,步行不超过5分钟。.

丁当妈 2007-1-25 10:01

我们小区没有幼儿园,所以选了个有班车的。.

carrothlz 2007-1-25 13:20

骑车10分钟,在两站的当中,没办法,这是最好的方法来!.

子路妈 2007-2-14 09:24

我儿子每天都是我送,但接每天就不是我了,他爸接的多些。幼儿园离家很近。.

家有小西 2007-2-14 16:09

[em04] 依依妈,是你吗?
家有小西=西玛。。。[em09].

优优妈妈jessie 2007-2-15 06:43

班车25分钟,我家优优从小我自己带,婆婆公公要求上他们小区的幼儿园我没同意。
理由:1、我自己从小跟爷爷、奶奶长大,对父母没有感情!
        2、优的爷爷、奶奶太宠爱她,要星星不给月亮。
        3、和优的爷爷、奶奶生活在一起怕自己不习惯。

班车25分钟?优去的幼儿园不是贵族学校(我家经济条件不允许),我家小区内就有2家省级示范幼儿园,优也上过1个月,优去时总是哭,后来不哭了改早上不起床了,每天负担很重的样子,优不快乐。后来想到换园,目前这个幼儿园我使用一个标准:看在园的宝贝是否快乐。我去参观的第一天,80%的小朋友主动、热情的问我:“阿姨好!”。我决定再贵也要送这,其实比小区内的省级示范幼儿园就多100元班车费。

祝:你家宝贝入园愉快!.

丁太 2007-3-8 12:32

[quote]原帖由 [i]爱爱妈[/i] 于 2005-3-2 12:29 发表
这样的话,费用多少呢?.

小鹿儿妈妈 2007-4-12 09:10

我们家到幼儿园骑车10-15分钟(碰上红灯,时间就长一点),走路20-25分钟左右(以孩子走的时间算)。.
页: [1]
查看完整版本: 每天到幼儿园所需的时间和方式

Processed in 2 queries