查看完整版本: 我听说小学老师最烦示范幼儿园出来得宝宝,是不是真得牙?

玥玥宝贝 2005-2-6 11:14

我听说小学老师最烦示范幼儿园出来得宝宝,是不是真得牙?

我最近和一位幼儿园老师聊天。她说他儿子现在在读小学二年级,成绩不太好,还老被老师教训说没有规矩。就是因为他读得是浦东非常好得示范幼儿园,他们注重培养小孩子的思维方式,看待事务的多面性。所以,他把这套学到的东东用到了小学的教堂。敢于指出老师不对的东东,对语文考试题也会有自己的见解。这样一来老师就特烦他。所以,他对读书也没有太大的兴趣。成绩也就一直不好。他的妈妈劝我不要把我的宝宝再送到好的幼儿园。她说这样小孩子上小学会非常的累。我现在非常迷茫,宝宝马上要上幼儿园了。我该不该把她送到好的幼儿园呢?请JM们帮我出出注意。.

EVE 2005-2-6 11:21

是有这种说法的。不过,这个信息好象已经反馈到幼儿园了,现在开始有点调整了。.

妞妞她妈 2005-2-6 11:22

还有这种事的!!!

俺也想知道.

文文妈 2005-2-6 11:25

我想与我们自己过去相比,现在有更多的教育方式可以选择。不同的幼儿园和小学有不同的教育理念,这与幼儿园和小学的“好”“坏”无关。也有注重应试教育的幼儿园,每天背很多诗,认很多字,学数学和语文的。
如果因为孩子有自己的见解,老师就特烦他,这样的老师,我不喜欢,这样的学校,我不选择。.

小酸枣妈 2005-2-6 11:28

该调整的是谁呀?.

doris 2005-2-6 11:37

[quote]Originally posted by [i]小酸枣妈[/i] at 2005/2/6 11:28:
该调整的是谁呀? [/quote]

上示范幼儿园不对了???.

泽泽妈 2005-2-6 11:42

我想,还是要妈妈们自己决定到底要宝宝成为怎样的一个人?为了让老师喜欢而失去培养出来非常珍贵的独立思考能力,如果是我,我是坚决不干的。

再说,这样的老师的喜欢有必要吗?

还有,做为成人的我们回头去想想,作为我们这辈子,什么是更重要的?.

dlc 2005-2-6 12:36

这个小学老师还配做老师吗?  他/她知不知道被扼杀的是什么!![s:874.gif][s:874.gif].

christy 2005-2-6 13:33

*** 该贴被屏蔽 ***

玥玥宝贝 2005-2-6 15:40

先谢谢大家的意见。问题是这位妈妈自己也在示范幼儿园作过老师,她对我说虽然现在的幼儿园很注重培养孩子的独立思考能力。但是,现在的小学教育还是以一板一眼为主。比如,如果要你选一个段落的中心意思一般都是这个段落里的句子。而示范幼儿园的孩子由于接受了很多思维方面的教育,他们会提出很多不一样的答案。而老师则会否认掉。这样就会让孩子产生很多疑惑的。他们家孩子就因为这样功课也跟不上,明天作业要作到23:30。太可怕了牙。.

惟有你光芒 2005-2-6 16:18

一声叹息。。。.

阳光妈妈 2005-2-6 17:06

看来得教教小孩别锋芒太露了,教教小孩如何揣摩题意和师意,你可以有不同看法,可你知不知道老师希望的答案?

——好像太难了也——.

元元妈咪 2005-2-6 17:52

[quote]Originally posted by [i]christy[/i] at 2005/2/6 13:33:
这个,可以归结到“幼小不衔接”的问题上吧。 [/quote]
想想现在的小学老师当初都是些怎样素质的学生吧, 她们的能力能应付一群有思想的小学生吗?  所以只好用老师的权威来压制学生.  其实幼儿园的老师也不会强到哪里去, 但她们面前的孩子毕竟还小, 还能应付.  所以要搞教育改革要从清理教师队伍开始..

eunice 2005-2-6 18:26

也不要特别责难小学老师了,看看我们这个社会,有独立思考力的人常被认为“怪,不合群”,领导不喜欢,同事关系也不好。更何况,老师上面还有考试的指挥棒呢。.

豆妈 2005-2-6 21:34

好的小学老师说这类幼儿园出来的孩子到了三年级就会有一个质的飞跃.各方面都很好..

天宝妈 2005-2-7 10:41

我有些朋友移民出国,就是为了给孩子一个宽松,创造性的学习环境.

山山水水 2005-2-7 10:56

*** 该贴被屏蔽 ***

夏日的庭院 2005-2-7 12:01

[quote]Originally posted by [i]豆妈[/i] at 2005/2/6 21:34:
好的小学老师说这类幼儿园出来的孩子到了三年级就会有一个质的飞跃.各方面都很好. [/quote]

我们刚进园开家长会的时候,我们园长评价自己的学生就是这么说的。.

q12728 2005-2-9 01:08

[quote]Originally posted by [i]泽泽妈[/i] at 2005/2/6 11:42:
我想,还是要妈妈们自己决定到底要宝宝成为怎样的一个人?为了让老师喜欢而失去培养出来非常珍贵的独立思考能力,如果是我,我是坚决不干的。

还有,做为成人的我们回头去 ... [/quote]
顶.

秋秋妈咪 2005-2-9 13:28

[quote]Originally posted by [i]泽泽妈[/i] at 2005/2/6 11:42:

还有,做为成人的我们回头去 ... [/quote]
好!.

摇摇妈 2005-2-18 12:01

不能因为小学教育的落后而让现在稍有起色的幼儿教育跟着倒退,我们不再需要读死书的孩子,发射性思维和独立思考能力才是重要的.

diandianma 2005-2-18 13:01

宝宝是离不开社会的。如果只有少数的几个人能理解宝宝、关爱宝宝,那他的自信...又哪来呢. 别说孩子, 有几个大人能做到"做自己的事,让别人去说吧!"

让他知道原则,再来点变通是最好的,不过这对孩子似乎是太难了..

beibei_114 2005-2-18 13:39

我们总不能因噎废食吧 前进中的问题前进中解决.

洋洋妈咪KING 2005-2-18 14:01

[quote]Originally posted by [i]beibei_114[/i] at 2005/2/18 13:39:
我们总不能因噎废食吧 前进中的问题前进中解决 [/quote]
是的。但在目前教育背景下,我们又很难随时调整孩子的教育环境,即使进了一个好的学校,也无法确定有先进教育方式的老师,只有让孩子学会在逆境中生存,这对孩子有好处,但也太难了。.

vivian妈眯 2005-2-18 14:09

偶觉得这个问题没必要烦恼。
幼儿园固然有一定作用,但小朋友也不是一个模子刻出来的。还是关乎个性。
另外呢,每个孩子都有自己的成长轨迹,顺着他,给他点一盏灯就行了。.

远远妈本名安娜 2006-5-12 14:52

LZ,就让老师烦吧,这种不负责任的老师,真是愧对了老师这个神圣的职业.如果把孩子都固定在一个固有的教育和思维模式中,那我能肯定的说,中国没有明天了.
给你孩子一点时间,让他自己思考,相信你在不就的将来会看到你孩子的优秀的一面.如果让我选择,我会选择相信自己的孩子..

happycat 2006-5-13 14:24

我也听到过这种说法,是我们楼上的小学老师说的,说市示范幼儿园出来的孩子特别皮,特别有个性,小学老师并不喜欢这样的学生,可是我们还是把孩子送进示范幼儿园:).

星星妈咪 2006-5-13 21:36

回复 #27 happycat 的帖子

赞同,小学教育理念要改,应试制度要废,老师的压力要减,学生们学的会更好.

韵琦妈咪 2006-5-14 20:51

示范性幼儿园出来的孩子,很多的思维能力是很强的,有多面性,并不是老师不喜欢,只是在一些行为习惯上,并不能让老师满意而已,这个我看得多了.

zhouyy9 2006-5-15 12:31

[em09]昨天刚报了示范园的小班,我觉得小学老师的态度应该改一改,现在的小学老师的职业道德好象没有以前的好了..

kathkadio 2006-5-15 13:54

真不知道该怎样去教育我们的小孩子了,有思想吧,会说他不懂规矩标新立异;听话吧,又说他唯唯诺诺一板一眼.孩子一开始都是白纸,被我们的教育环境不知道涂成什么样子好.唉...
我许多有孩子的朋友也常常说起移民,大多都是为了给孩子一个开阔一点的空间,可是,哪里才是乐园啊?虽然说生活在哪里就要懂得如何生存,可是我们究竟该教他"我们能创造世界"还是"我们只能适应社会"????.

云轩妈妈 2006-5-15 14:58

回复 #26 远远妈本名安娜 的帖子

顶! 路遥知马力!LZ要竭尽全力保护孩子的本色!.

小富贵妈妈 2006-5-15 15:29

孩子就是孩子,这个小学老师的水平有问题啊!关键是,我个人以为,目前幼儿园的教育比较开放,得人心啊!.

cress 2006-6-15 01:46

看了以后,更坚定了去示范幼儿园的决心了。.

gybb0831 2006-6-15 06:55

感觉现在的幼儿园教育,特别是师范园,倒真的是素质教育,不过也就是幼儿园没有升学压力,一跟考试联系上,就只有围着那根棒转了..

豆包妈 2006-6-24 16:38

也不能全怪老师,上面的指挥棒就是考试考试再考试,做小学老师的压力比幼儿园大多了。哪里还顾得上素质教育,要怪全怪中国的教育制度。外面宣传一套,内部做一套。
鼓励bbmm一起向教育制度发起挑战。.

来来去去 2006-6-24 17:05

我们也是示范幼儿园的,幼儿园老师说,儿子的思维方法与众不同,回答问题都比较特别.到小学里会有点吃亏的,我也不知道该如何面对!.

阅儿 2006-6-24 17:15

不会吧,我们也是示范幼儿园的.他们很多小朋友考小学时,小学老师听到幼儿园的名字,就抢着要,特别是双语小学的..

小石妹妹 2006-6-26 21:34

我认为不是幼儿园或小学的问题,而是教育点不同造成的错觉
幼儿园通常不教知识点,多侧重于如何去玩,如何去做一件事,没有一个唯一的答案,属于散发性思维,只要能达到目的,老师都会鼓励小朋友去想,去说,因此比较有创造性
而小学,教的都是很基础的课本知识,基本上答案是唯一的,比如说这个拼音发什么音,1+3等于几,字的笔顺怎么写,都是说一不二,没有什么需要创造性的想象力的,所以老师会否认孩子的很多奇怪的想法,而孩子自然会有些失败感。
我想,最重要的是家长要清楚这当中的区别,从而正确引导孩子。.

豆包妈 2006-6-27 11:16

赞成楼上的看法.

小猫宝宝 2006-7-4 00:41

呵呵,赞成39楼的看法,很客观。.

fjybb 2006-7-4 08:25

最好的办法是在示范幼儿园接受素质教育、开拓思维,在家里进行应试教育,多教点知识。哎,问题是哪有那么多时间啊!真羡慕全职妈妈,不好意思,扯远了。.

臭臭妈 2007-3-1 13:06

如果因为孩子有自己的见解,老师就特烦他,这样的老师,我不喜欢,这样的学校,我不选择.
页: [1]
查看完整版本: 我听说小学老师最烦示范幼儿园出来得宝宝,是不是真得牙?

Processed in 2 queries